Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:
Хоть вы и меня не комментируете, я все равно буду писать, так что смело можно пропускать :)
Сегодняшний день у меня начался в 12 ночи, когда мне позвонили из офиса апартмента и сказали, что Вовец в очередной раз забыл ключ и можно ли ему его дать.

После этого мой организм, и без того потерявшийся во времени, сказал: фиг тебе, а не спать. И я часа два читала книгу. Потом я заснула и утром выключила будильник, звонящий в 7 утра, с желанием поспать еще полчасика. Проснулась я, когда на телефоне было 12. Мать-мать-мать, отразилось от эйфелевой башни.

Вся поездка, каждое событие здесь для меня выход из зоны контроля. Одна, языка нету, топографический кретинизм, непонятные деньги, непонятное метро. Рядом нет каменной стены мужа, за которого я всегда цепляюсь и за чью спину я прячусь по жизни. Каждый раз приходится сделать усилие, чтобы раздвинуть зону комфорта. Когда сделал, оказалось, что и ничего страшного. Но все равно приходится приложить усилие, чтобы сделать этот шаг. Например, сегодня наметила маршрут, спустилась в метро, нашла нужный переход, доехала до нужной станции. Мелочь? Конечно. Но даже на эту мелочь надо решиться.

Сегодня первый день с утра было солнце. Да такое, что сразу же пришлось снимать куртку. Естественно, все закончилось к вечеру проливным дождем.

А в Лувре, между тем, оказался сегодня удлиненный режим работы, так что ничего страшного в том, что я проспала не оказалось.

Интересный феномен современного человека сегодня отметила. Зачем вот люди фотографируют картины? Да еще какой-нибудь поганенькой мыльницей или вовсе как я телефончиком. Ясно и понятно, что эти картины можно найти в отличном разрешении в интернете. То ли мы привыкли на все смотреть через перископ фотика, то ли нам нужно какое-то материальное подтверждение, что я там был пиво-квас пил, ведь ясно и понятно, что будут все эти фотографии лежать в папке лежмя, ибо никому не нужны.

Подумалось, что если убрать из Лувра бесконечных мадон, святых и распятых Христов, то первый этаж Лувра опустеет процентов на 90. У них других тем для рисования что ли не было?

В девятом часу вечера, насмотревшись картин на несколько лет вперед, я вывалилась наружу. Села в метро и добралась до дома.

Кстати, для желающих поспамиться телефонными фотачками, вот мой инстаграм:
http://instagram.com/elmira.p

А это такая толпа стоит возле Джоконды. Примерно такая же возле Венеры Милосской. Все остальное можно посмотреть довольно спокойно.
Tags: paris, photos, путешествия, телефонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →