?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 25th, 2014

Вся еда надоела. Все блюда надоели, готовлю по кругу одно и тоже. Когда пробую что-нибудь новенькое, то чаще всего не нравится. Очень хочется легких рецептов во всех смыслах. И чтобы готовить легко и калорий поменьше. Например, с кургрудью, которая у меня категорически не получается. Чтобы она была сочная, а не как любовь программиста после 10 лет женитьбы сухая треска. Или с рыбой рецепт. И салатиков. (Сразу видно, дело идет на работе к ланчу).
Я знаю, френды, что вы у меня гурманистые, все знаете, все умеете. Киньте в меня рецептами или ссылками на них. Душа просит перемен :)) А я потом может даже отчитаюсь, чего сделала и как получилось.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
almagica
Mar. 25th, 2014 06:55 pm (UTC)
Кургрудь вымачивается от получаса до полусуток в белом вине, потом жарится на маленьком огне, политая лимоном ближе к готовности, получается мягкая, и во рту тает.

elka_palka
Mar. 25th, 2014 06:58 pm (UTC)
как долго жарится?
(no subject) - almagica - Mar. 28th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
taburetca
Mar. 25th, 2014 07:04 pm (UTC)
Я стараюсь всячески минимизировать времязатраты на готовку, поэтому у меня сложились такие рецепты:

Курогрудь порезать вдоль на куски сантиметр-полтора толщиной, посолить, поперчить, прбрызгать оливковым маслом (у меня спец брызгалка, а так можно еисточкой размазать) и обжарить на сковороде гриль по минуте с каждой стороны на сильном огне и по минуте на слабом, если куски толстоваты. Получается очень сочно!

Моя мама готовит курогрудь так: отбивает, обваливает в муке и яйце и жарит с двух сторон по несколько минут с каждой стороны, потом можно водички добавить и протушить под крышкой, еще сочнее будут

Еще можно на мелкие кусочки порезать (кубики 2 на 2 см примерно), обжарить на сильном огне, буквально пару минут, потом овощейуда настрогать (перец, помидоры) и на медленном огне под крышкой потушить немного.

Рыбу я обычно делаю или просто в духовке (дораду или сибас выложить на противень, посолить, поперчить педварительно, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить нарезанный колечками лимон, а внутрь можно каку-нибудь травку, если любите, запекать на 180 г, минут 30-35), лосось люблю в рукаве ( тут даже масла не надо, просто посолить, поперчить и в рукав на 30 минут, очень сочно получается, тоже можно с лимоном или лаймом), треску делаю на пару (может я извращенка, но мне вкуно! Для мужчин можно соус какой-нибудь (сливочное масло, мука, молоко, тертый сыр, соль, перец). Лосось кстати тоже можно на пару, почти тоже, что и в рукаве в духовке. А треску тоже можно в муке-яйце обвалять и пожарить на сковородке, очень быстро и вполне вкусно.
taburetca
Mar. 25th, 2014 07:11 pm (UTC)
Да еще мы вырезку обожаем говяжью: тоже по см-полтора толщиной кусочки, посолить, поперчить, сначала на сильном огне обжарить (чтобы сочность сохранить), а потом на медленном по паре-тройке минут. Мини-стейки получаются)

Вообще если мясо хорошее, то не надо ни отбивать, ни мариновать часами, ни тушить полдня. Главное обжарить сначала на сильном огне, а потом можно овощей добавить или грибов и сметаны и потушить минут 10-15 буквально. Получается отлично!
(no subject) - taburetca - Mar. 25th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Mar. 26th, 2014 02:54 am (UTC) - Expand
lvenks
Mar. 25th, 2014 07:04 pm (UTC)
меня научили делать курогрудь очень диетично и офигенно сочно)))
elka_palka
Mar. 25th, 2014 07:31 pm (UTC)
и?? :)))
(no subject) - soloti - Mar. 25th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lvenks - Mar. 25th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Mar. 26th, 2014 02:54 am (UTC) - Expand
irbisa
Mar. 25th, 2014 07:04 pm (UTC)
Единственная действительно сочная кургрудь, оторую я встречала, вымачивалась в йогуртокефире минимум сутки, а потом делалась на гриле. Хотя, я думаю жарить тоже можно, только не слишком долго. Остальное - у меня тот же периодический кризис:)
elka_palka
Mar. 26th, 2014 02:55 am (UTC)
гриль это не про нас :( негде мне гриллить и не умею я. пожарить могу.
noch_dacor
Mar. 25th, 2014 07:13 pm (UTC)
вот простой рецепт, который в семье в обиходе, называют "шнурки"))).
Берете две-три куриные грудки, режете их вдоль, так чтобы максимальная толщина была 1-1,5 см. Далее нарезаете поперек, такими длинными "шнурками", но длина их не более 10-12 см. Берете какую-нибудь емкость плоскую типа коробочки пластиковой, кладете туда "шнурки". Сверху на них, порезанный кружками репчатый лук. Посыпаете двумя ложками сахара и поливаете тремя ложками соевого соуса. В оригинальном рецепте вместо сахара мажут лук двумя ложками меда. Я и так, и эдак делаю, если меда нет - то сахар. Солить не нужно!

Оставляете на 20-30 минут, после чего кидаете шнурки на сковородку и жарите в растительном масле. Не во фритюре, а так, умеренно масла. Как только шнурки побелели, - это минуты через 3-4 происходит, переворачиваете на другую сторону. Еще 2-3 минуты и готово! Гарантировано сочно! Лук надо жарить отдельно от шнурков. Я жарю в последнюю очередь, потому что он карамелизуется.

Рецепт очень простой, делаю много лет уже. С разными гарнирами - оч. вкусно. А главная прелесть в том, что я настругиваю куриные грудки заранее в большую емкость и беру по мере необходимости. На неделю хватает, если брать 4-5 грудок. День ото дня они становятся все лучше, ибо маринуются.
taburetca
Mar. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
Отличный рецепт! Я выше что-то подобное описала, но с этим меньше заморочек) спасибо!
(no subject) - elka_palka - Mar. 26th, 2014 02:42 am (UTC) - Expand
roomd
Mar. 25th, 2014 07:28 pm (UTC)
Рецептов не знаю, но мнение о программистах отметил :-)
elka_palka
Mar. 25th, 2014 07:31 pm (UTC)
ыхыхы :))
stepanova
Mar. 25th, 2014 07:42 pm (UTC)
Я далека от идей диетизма, как революционеры от народа - страшно. Но, когда накрывает, курятина (вся, какая есть) складывается в казанок/кастрюльку + репчатый лук в том же весе крупными кусками + соль, перец. Всё, список закончен, толком не начавшись. Плотная крышка и час - полтора на медленном, печальном огне. Вместо лука образуется соус, а в готовое можно добавлять что угодно - зелень, грибы, масло, чеснок и все, что встретится на жизненном пути. А можно ничего не добавлять, следуя принципу бритвы Оккама - не множить сущности без необходимости - и так съедят. Универсальная еда, я и мясо так делаю, когда жир и масло в опале.
lvenks
Mar. 25th, 2014 09:22 pm (UTC)
с бараниной так чууудесна!)
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 25th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Mar. 25th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepanova - Mar. 25th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Mar. 25th, 2014 11:02 pm (UTC) - Expand
izdaleka_daleko
Mar. 25th, 2014 07:56 pm (UTC)
Салат. Я тебе щас ссылку найду.
Но мои дети, я и мои гости съедают его всегда.
tigrajulia
Mar. 25th, 2014 09:31 pm (UTC)
филе лосося (хоть одним куском, хоть порезать порционно) солится-перчится и в духовку на 25 мин при 385F. если филе тонкое, запекать на 3-4 мин меньше, но всё равно проверить готовность.
elka_palka
Mar. 25th, 2014 10:08 pm (UTC)
спасибо!
parf_al
Mar. 25th, 2014 11:53 pm (UTC)
Легкие блюда найти не проблема, проблема найти легкие, которые стала бы есть семья :-(
elka_palka
Mar. 25th, 2014 11:54 pm (UTC)
у меня хоть легкие, хоть не легкие, всегда проблема.
ya_tata
Mar. 26th, 2014 01:55 am (UTC)
Я сейчас готовила для себя и мужа.. Дите такое не ест.

Баклажаны режешь кружочками или половинками (0.5 см), складываешь в противень. Туда же сладкий перец. Посолить, чуть масла растительного. В духовку (400 F). Там это томится минут 30-40. раза в четыре объем уменьшается. Складываю все в емкость с крышкой, туда же пару чайных ложек чеснока (покупного порезанного для быстроты). Вся встряхиваешь и охлаждаешь. Такой чуть остренький салат получается. Вообще,подобным макаром любые овощи запекать можно.
elka_palka
Mar. 26th, 2014 02:41 am (UTC)
да, такое я знаю, как раз подруга такое на барбекю на выходных приносила, пальчики оближешь.
izdaleka_daleko
Mar. 26th, 2014 02:19 am (UTC)
А сэндвичи с лососем и крем-чизом делаешь?
Лосось - соленый.
В крем-чиз добавить хрена и мелко порубленного укропа. По вкусу!
Хлеб-крем-чиз-лосось.

Лосось запекаешь? У меня дети только лосося и едят :( Вчера делала, ща в инстаграм выложу:)))
Лосось замариновать в смеси соевый соус-горчица-мед (можно сливовое варенье). Кстати, эти ингредиенты идти в комплекте с сушами. Очень рачительно :)))
Пока духовка греется, лосось маринуется.
Выкладывать на фольгу (чтобы не оттирать потом) на противень.
Запекать при 450F по 10 мин на каждый инч.
Я еще рядом выкладываю перец болгарский, сбрызнутый маслом.

Омлет? Делаешь?
А порционный?

Edited at 2014-03-26 02:21 am (UTC)
elka_palka
Mar. 26th, 2014 02:40 am (UTC)
ничего не делаю! у меня еще едоки такие безобразные тут, всякое желание отбивают готовить что-нибудь эдакое. но я все равно буду :))) вот куплю лосося и сделаю.
(no subject) - izdaleka_daleko - Mar. 26th, 2014 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Mar. 26th, 2014 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - izdaleka_daleko - Mar. 26th, 2014 03:00 am (UTC) - Expand
lutik_sun
Mar. 26th, 2014 03:00 am (UTC)
У меня грудки сочными получаются только в панировочных сухарях :) Но это не совсем прям диетически (типа углеводы), нов принципе и не смертельно, если толстым слоем в 8 раз не закатывать :)

Тоже режу по 1 см толщиной, обваливаю в сухарях и жарю на 5-8ке при 12ти градациях температуры плиты. Главное не зажаривать вусмерть :) Чтоб оно едва-едва прожарилось (перестало быть розовым) и хорош :)

А рецепты я у тя тоже почитаю, а то у меня ваще беда :(((
isle_of_skye
Mar. 26th, 2014 04:11 am (UTC)
И рыба (треска в том числе =), и грудка превращаются в подошву от перебора времени тепловой обработки.

Скажем, для лосося и кургруди порционными кусочками в пароварке мне хватает 10 минут. А вот позавчера отвлеклась на интернетик и несчастная грудка просидела в духовке 18 минут, вмето 13. Так печаль же)

Если надо диетично и быстро. Курогрудь порезать на кусочки как нагетсы, посолить, поспециить, обвалять в яйце и отрубях -> в духовку на 13 минут =)

olenenka
Mar. 26th, 2014 07:05 am (UTC)
салат - любое мясо(креветки), ну не бери кургрудь, вари ногу без кожи, вкусно, быстро, и бульон можно приспособить, +любые салатные листья+ консервированные ананасы или мандарины ИЛИ помидорки и сыр, ИЛИ огурцы и яйца. Плюс соус. Но соус добавлет калорий. Это что-то типа формулы моей. Супы пюре овощные мне помогали сделат себе разнообразно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com