Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Пра песню

Когда мне было лет 12 и я была в 6 классе меня сбила машина. Все произошло совершенно банально. Я поехала на тренировку по теннису после школы. Вышла из автобуса. Обычно дорога была полупуста или пуста. А тут соседнюю дорогу перекрыли, поток машин был больше, мозгов у меня, между тем не прибавилось, я выбежала из-за автобуса, машина меня сбила. Ракетка хрусть и пополам. Я оказалась крепче.

Не знаю как у других (а я часто замечаю, что у всех был свой собственный Советский Союз, часто радикально отличающийся от моего), но наша семья как и все фрунзенцы ездила каждый год или почти каждый год на Иссык-Куль. А Черное море это было что-то такое вроде как и присутствующее в нашей стране, но такое же нереальное как бананы, продающиеся в Москве или джинсы за сто рублей. Ходят слухи, что где-то это продается, кто-то это носит. Но мы не видели, не слышали, не привлекались.
Так вот. Сбитая машиной девочка, да еще и выжившая, это событие несомненно неординарное, каждый день не случается. Обо мне даже в газете написали в разделе происшествий. Профком с маминой работы выделил мне путевку в санаторий в Евпатории. Естественно, событие было не настолько неординарным, чтобы дать мне путевку на лето, но осень это тоже еще не зима. Путевка была на целую четверть, которую я провела Евпатории.
Там я в первый раз увидела море, собрала кучу ракушек и привезла кучу впечатлений. Какое-то время мы переписывались с девочками из палаты, потом естественным образом это загнулось, естественно.
Так вот это все было вступление, прелюдия так сказать :))
Давеча мы с мужем ездили на великах, ехали мимо цветущих зарослей олеандров и я подумала, что никогда не думала, не мечтала и даже не представляла, что когда-нибудь буду жить не в Киргизии, олеандр для меня было растение в горшке, что стояло на самой первой моей работе. Естественным образом мысли скакнули, что, впрочем, магнолий я тоже в своем интерьере не ожидала. И я, неожиданно сама для себя стала петь песню: В стране магнолий светит солнце...
И вот, что самое смешное, что эту песню мы активно пели в том самом санатории, а может еще в каком лагере, уже и не вспомнить. Но штука в том, что я ни разу, никогда не слышала эту песню в оригинале! Приползя домой я полезла в ютюб и пошла искать песню. Кстати, текст песни довольно прилично отличался от запомненного мной.
В общем, встречайте группу Ариэль и песню в "Краю Магнолий" :))


П.С.
Мою память поперло и я вспомнила еще две песни из санатория, которые нам играли на дискотеках, которые почему-то назывались массовками. По радио их тогда не передавали, в кино не показывали, но вот на дискотечках играли.



прям рок-рок :)))
как хорошо, что в этом мире существует ютюб и гугл (да, я знаю, что это звучит двусмысленно, учитывая где работает мой муж)
Tags: всяка фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments