Не знаю как у других (а я часто замечаю, что у всех был свой собственный Советский Союз, часто радикально отличающийся от моего), но наша семья как и все фрунзенцы ездила каждый год или почти каждый год на Иссык-Куль. А Черное море это было что-то такое вроде как и присутствующее в нашей стране, но такое же нереальное как бананы, продающиеся в Москве или джинсы за сто рублей. Ходят слухи, что где-то это продается, кто-то это носит. Но мы не видели, не слышали, не привлекались.
Так вот. Сбитая машиной девочка,
Там я в первый раз увидела море, собрала кучу ракушек и привезла кучу впечатлений. Какое-то время мы переписывались с девочками из палаты, потом естественным образом это загнулось, естественно.
Так вот это все было вступление, прелюдия так сказать :))
Давеча мы с мужем ездили на великах, ехали мимо цветущих зарослей олеандров и я подумала, что никогда не думала, не мечтала и даже не представляла, что когда-нибудь буду жить не в Киргизии, олеандр для меня было растение в горшке, что стояло на самой первой моей работе. Естественным образом мысли скакнули, что, впрочем, магнолий я тоже в своем интерьере не ожидала. И я, неожиданно сама для себя стала петь песню: В стране магнолий светит солнце...
И вот, что самое смешное, что эту песню мы активно пели в том самом санатории, а может еще в каком лагере, уже и не вспомнить. Но штука в том, что я ни разу, никогда не слышала эту песню в оригинале! Приползя домой я полезла в ютюб и пошла искать песню. Кстати, текст песни довольно прилично отличался от запомненного мной.
В общем, встречайте группу Ариэль и песню в "Краю Магнолий" :))
П.С.
Мою память поперло и я вспомнила еще две песни из санатория, которые нам играли на дискотеках, которые почему-то назывались массовками. По радио их тогда не передавали, в кино не показывали, но вот на дискотечках играли.
прям рок-рок :)))
как хорошо, что в этом мире существует ютюб и гугл (да, я знаю, что это звучит двусмысленно, учитывая где работает мой муж)