Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Про ноосферу

Сегодня с утра задумалась, что когда я училась в институте и айти только образовывалась как сфера, книжек и информации почти не было. Учителя, которые долбили много лет операционки ЕС, учились вместе с нами и часть наших преподавателей оказалась пятикурсниками из нашей же специальности.
У моей мамы, которая была программист (она, кстати, тоже в тот момент переучивалась и мы с ней учили один язык какой-то период), на работе была хорошая библиотека (для тех времен) и я там брала книги по программированию. Одну из них по ассемблеру взяла препод у меня почитать да так и потеряла, но это впрочем, другая история. Знающие люди были носителями какого-то сакрального знания и я заглядывала им в рот.

Сейчас же столько информации по любой сфере, что я, например, просто захлебываюсь, неспособная переварить столько и чувствую себя Алисой, вынужденной бежать, чтобы хотя бы устоять на месте.

После этого я открыла френдленту, а там пост Митрича.
Цитата из mi3ch
Немного про итоги года. Точнее про то, что меня огорчает и радует
Твиттеризация сознания. Люди не то чтобы перестают понимать большие фрагменты текста - они просто начинают пропускать их

Доступность знания приводит к интересному эффекту - люди перестают ценить его. Есть закон: чем меньше информации поступает к человеку, тем она важнее для него. Возможность легко получить ответ на любой вопрос уменьшает количество желающих задать вопрос. А хороший вопрос дорогого стоит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments