Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Category:

ПрА бобА

Так как многие спрашивают про "боб", вывешу отдельным постом:
Облачные ворота, или как называют местные "Боб" (мой брат называет Бацилла :)) - это скульптура талантливого (ой?) художника Anish Kapoor. Боб весит больше 110 тон, 66 футов (20.12 метров) длиной и 33 фута (10.06 метра) высотой. При создании боба было использовано гигантское количество отдельных стальных пластин - бесшовная поверхность это результат тысяч часов полировки.
Скульптура выглядит как гигантская капля жидкой ртути и его зеркальная поверхность представляет собой захватывающее отражение городского пейзажа, еще более красивого в хорошую погоду. Зрители могут пройти под скульптурой, которая вогнута внутри. Детям в особенности (ура, я ребенок) нравится смешной эффект зеркальной комнаты, который создает эта вогнутость.

http://gochicago.about.com/od/attractionsandlandmarks/ss/millennium_park_6.htm
Subscribe

  • Подготовка к Аризоне или с корабля на бал

    17 октября у меня по плану будет пол айронмена в Аризоне. И это был первый ивент, на который я зарегистрировалась в этом году. Я бы сейчас уже не…

  • Берлин марафон 2021

    Прилетели вчера с Берлина. Поездка была просто чумовая! Традиционно, отчет по забегу публично, пост по поездке (если соберусь) будет под замком. Как…

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments