Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Ручное

Как было удобно не понимать Данца. Ведешь его куда хочешь, делаешь чего с ним хочешь.
Данец так и не говорит, но зато он придумал не менее эффективный способ донести до тебя что он хочет. Он подходит к тебе, берет тебя за руку (ах, эта маленькая мягкая теплая рука, часто измазанная в шоколадном печенье), ведет тебя куда надо, показывает пальцем и многозначительно хмыкает. И ты сразу понимаешь, что сейчас мать, мы будем кататься на коляске, или греть молоко в микроволновке, или же вообще доставать сокровенную жестяную банку с верха холодильника с датским шоколадным печеньем, по которому ребенок наркоманит. И мать делает, куда ей деваться то, после этой маленькой повелительной и такой доверчивой руки.
Вовец у нас в этом возрасте говорил уже все, но никогда не ходил за руку, это пришло гораздо-гораздо позже. Поэтому каждый раз когда Данец берет меня за руку, я растекаюсь, как тот самый шоколад с печенья в его руке, и иду абсолютно покорно, подчиняясь маленькому тирану.
Но также этой же маленькой ручкой, он может тебя отталкивать. Когда ты ненароком, заменяя папу, возьмешься вести продуктовую коляску, в которой сидит ребенок. Это не положено. Папа должен встать на место.
Но ничего, я терпелива. Папа уйдет на работу, сопровождаемый громким ревом, и мы останемся одни. И Данец захочет молоко, гулять на коляске, ходить по лестницам за ручку, не забываем опять же о печенье.
И он подойдет ко мне и возьмет меня своей рукой.
За самое сердце.
Tags: Данька, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments