Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

Навеяно двумя постами в ленте

В нашем доме было довольно много книг. Наверное, как в любой другой советской семье в то время. Мои родители не обладали абсолютно никаким блатом, ни по поводу вещей, ни по поводу книг. Думаю, что набор книг был стандартный для любой семьи. Но с большим уклоном в фантастику. Очень большим.
Помню как я залазила на швейную машинку (старинный прекрасный ножной Зингер), чтобы достать книги на самом верху сделанного отцом стеллажа (привет, Еж). А еще кайф был выискивать книги во втором ряду или начинать читать то, что читал брат. Брат жутко злился, не найдя книги на месте, но все равно большинство книг мы прочитали параллельно. Исключая классику, которую я читала, а он нет.
Собственно, я к другому. Как-то мой отец, такой же запойный читатель как я и брат, застал меня за вторичным-третичным прочтением какой-то особо любимой книги. И сказал: зачем же ты перечитываешь? Столько книг в мире, ты не успеешь прочитать других. Тогда я впечатлилась и задумалась (перечитывать правда не перестала :))

В ленте Костя спросил умеет ли кто-то играть в преферанс, я ответила, что нет и не собираюсь учиться. Потому как время жалко на это тратить. В какой-то момент начинаешь расставлять приоритеты. На это время не жалко тратить, на это жалко (угу, забудем время, просаженное в инете :))
И я вспомнила фразу отца, не знаю уж почему. И сейчас я бы смогла ему ответить (жаль, мы не общаемся), что он не прав. Любимые книги надо перечитывать. А вот все книги читать вовсе не обязательно.
Это как жрать что попало, причем все время.
Приоритеты. Просто надо ставить приоритеты.

А еще, я уже почти в том же возрасте, что был отец. Как быстро летит время.
Tags: размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments