Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

История с двумя предисловиями

Первое предисловие. В Америке можно на машину поставить номер с любым словом. Доплачиваешь, придумываешь уникальное слово (нематершинное) и вуаля. Иногда очень забавно смотреть на номера. Например, у моей знакомой стоит CTAC. Это имя ее мужа и на английском звучит странно, но на русском вполне. Или у соседей номер CKA3KA. Это не буква "з", а цифра 3.

Второе предисловие. Очень многие вещи для детки я покупаю на Крейглисте (доска объявлений), кроме одежды. Дети быстро вырастают из ванночек, великов и прочего, соответственно, потом это продается задешево.

Собственно сама история.
Нашла я на Крейглисте объявление про сидение для Данечки, которое прикручивается к велику. Когда мы возвращались с Шенандоа, по дороге заехали за ним.
По адресу был новый красивый дом. Перед домом стояла семейная большая машина. С номером CH RU US.
Заметив RU, я спросила у Паши, русские ли хозяева. В ответ получила, что хозяйку зовут Николь, так что вряд ли. Мы позвонили в дверной звонок. На крыльцо вышла молодая "белая" американка, за руку она держала девочку, явно китаянку. Она позвала нас зайти в гараж. Когда мы туда зашли, выскочил еще один ребенок, абсолютно белобрысый и тоже совершенно не похожий на маму. Уже тогда я удивилась.
В гараже стояло куча детских великов. На вопрос, зачем им столько, Николь ответила, что у них четверо детей. Я ахнула. А потом она спросила: вы же русские, да? Когда мы ответили, что русские, она сказала, что Джейкоб тоже русский и указала на мальчика. В России он был Иван Павлович. Поэтому увидев имя Павел в письме, она поняла, что мы тоже русские.
Теперь вы поняли, да, откуда такой номер, да? Китай-Россия-США...
Я не знаю, приемные ли два старших ребенка, но честно, я такая сентиментальная дура, чуть там же и не разревелась.
Tags: Америка, простые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments