Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Про роды

Вы уж извините, что ни хрена не отвечаю, но читаю всех, честно-честно. Френдленту правда не очень пока. Ну вы понимаете, да.
Сегодня вот ездили в госпиталь сдавать анализ на билирубин, ибо сын мой пожелтел аки лимон, то есть у него проявилась желтуха новорожденного. Это я не к тому, чтобы вы меня успокаивали, а просто к тому, куда время то девается.
Честно говоря, в этом журнале я не собиралась рассказывать про процесс родов, я отписалась в ру_перинатале, но там понятно, сообщество то тематическое. Но раз уж спрашиваете и я вроде как назвалась клизмой обещала рассказывать про Америку, я перенесу оттуда рассказ без купюр. Только сразу предупрежу, если вы считаете, что роды это сокровенное и сакральное, то просто не лезьте под кат. Если вы фанатег какого-либо вида рождения, кормления и вообще фанатег, тоже лучше пролистать, ну оно вам надо?
Итак.
Мои идеальные химические роды.
Про мои роды рассказывать, если честно нечего, по отношению к младшему я поступила как мать-ехидна. Придавленная мыслями куда деть старшОго, как муж будет забирать старшего из школы пока я буду в роддоме, замучанная бесконечными трениками и разошедшими костями, на последнем приеме я спросила своего врача, когда она дежурит в госпитале. На ответ, что в пятницу, я сказала, что о, как классно! Хочу к Вам в пятницу! (иначе попала бы к другому врачу из этой же конторы, которые тоже очень хорошие, но я то с ними даже не знакома!). Подумав, моя врач сказала, а приходи! У тебя все готово, открытие полтора, ребенок на выходе.
Дальше все было делом техники. Я договорилась с подругой, что она заберет сына после школы и попасет его до вечера. Следущие два дня были выходные и сын был с мужем.
Надо отметить, что со старшим я дотянула до 42 недель, были зеленые воды, переношенность, стимуляция, асфиксия, обвитие пуповиной, ампицилиновая блокада ему и 6/7 Апгар.
Мы приехали в госпиталь, мне вставили капельницу и понеслось. Через три часа, после того как мне вскрыли пузырь (воды были чистые), я взвыла (давление у меня упало до 80 на сколько-то), решила, что снявши голову по волосам не плачут и рожановкой мне уже не стать, и запросила эпидурал.
Честно говоря, я бы человеку, придумавшему эпидурал дала нобелевку.
Я лежала как препарированная лягушка: капельница на левой руке, измеритель давления на правой, измеритель сердца малявки и измеритель уровня схваток на пузе, катетер в мочевом пузыре.
Еще 8 часов схваток, в течении которых мы с мужем дремали, три потуги и мое чадо у меня на животе. Муж, которого я до этого страшно запугивала, потом спросил, а где страшно то??
Оценка 9 по Апгар примирила меня с глубиной моего падения.
Сервис в госпиталях потрясает. Из огромного пакета, который я притаранила с собой, я воспользовалась только домашними тапочками! Все. Пока я отходила от эпидурала, меня подмывали и переодевали. Только разных прокладок было видов 5. Не говоря о том, что все одноразовое, еду выбираешь из меню. Количество анализов за два дня просто зашкаливало :) Меня это даже раздражало, когда ночью тебе и ребенку три раза проверяли температуру и давление. Ребенка при папе помыли, обработали. Везде одноместные палаты. Ребенок постоянно находится с тобой.
Родила я пятницу вечером, в воскресенье в 11, я уже была дома с сумкой гифтов, готовая к труду и обороне.
Tags: Данька, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →