Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

Наши ночные приключения

Вчера ночью, насмотревшись днем сериала ER (в русском переводе "Скорая помощь"), мы поехали эту самую Эмердженси испытывать на собственной шкурке.
Если вы думаете, что я поехала выдавать на гора младшего наследника, то вы ошибаетесь. Младшой понимает, что такой лафы как в животе ему уже больше никогда не будет и держится руками и ногами, нещадно придавливая головешкой мне всяческие нижние органы.
Но впрочем, я отвлеклась.
Итак, дело было так. Вечером, отужинавши, сыто отдуваясь и цыкая зубом, я отправила Вовку в ванну, с жестким наказом отмыть wacky прическу и без чистой головы не возвращаться. Паша пошел пылесосить, я стою мою посуду. Короче, американская семейная идиллия.
И тут мой сын врывается в кухню с глазами в полдоллара, воплем Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца! "Мама, посмотри что со мной случилось!!!" и перстом указующим на какую-то жирную точку на груди.
Я думаю вы догадались. Угу, это был клещ. Мой ребенок был хорошо погулямши после школы в местном парчке.
А буквально недавно я своему детенышу рассказывала про клещей, про энцефалитных клещей и прочая. Мы же юные зоологи, мля. Поэтому мой ребенок трясся как осиновый лист и собирался немедленно склеить ласты. Успокоив ребенка и посадив его на стул, мы начали проводить над ребенком эксперименты.
Из своего туристического прошлого я помнила, что чего-то надо делать с растительным маслом. Фига.. Не помогло.
Тогда я полезла в гугль. Первый способ, описанный гуглем, был обвязать клеща ниткой, капнуть что-то типа вазелина на клеща, когда ему станет нечем дышать, то он вылезет, поэтому надо периодически поддергивать его на ниточку. На процедуру отводилось минут 15-20. Второй способ был более экстремальный. Выдернуть клеща, а если башка его застряла под кожей, то как занозу вытащить иголкой. Если бы речь шла обо мне, я бы однозначно выбрала второй способ, но вы же понимаете, ага.
Короче, полчаса мы занимались рыбалкой. Сперва мы гипнотизировали взглядом залитого интимной смазкой клеща, выглядящего как насекомое в янтаре, а потом пытались подергать его за ниточку, сопровождая каждое поддергивание вокальным сопровождением Вовца... Фига...
Через минут 40-50, я не выдержала. Одела товарищей, отрезала нитку и мы поехали в ER. Время уже было 15 минут как быть в постели Вовцу...
Вторая часть плясок с бубном вокруг клеща.
Нет, я конечно знала, что в названии скорой помощи в Америке нет слова "скорая". Я бы даже добавила слово "супермедленная". Ребенку измерили вес(!), давление, пульс, описали степень болезненности, каждому ребенок объяснял, что у него tick и он stuck и надо его go out.
Потом нас отправили посидеть. Ребенок к тому времени уже клевал носом и помирать уже забыл.
После ожидания минут 40, в течении которого, я меланхолически вязала шапку для малявки, ребенок дремал в кресле, а Паша пытался проглотить в журнале 2006-го года статью чего же хочет Путин, нас отправили в детское отделение эмердженси.
Вы думаете там нас схватили и тут же все сделали? Фига. Там мы сидели еще час. А может полтора. Ребенок спал на каталке, я все также вязала, Паша заполнял бумаги по страховке.
Наконец, пришел веселый добрый доктор, сделал анестезию, за 2 минуты выдернул клеща, выковырял башку из под кожи (то есть все же второй способ!), залепил пластырем, уверил меня, что никаких вакцинаций не надо (ты что с Урала что ли?) и ушел на полчаса распечатывать нам памятку о клещиных укусах.
В памятке было написано: выдернуть, а если башка осталась под кожей, выковырять и не использовать петроил при попытках вытащить клеща.
Когда мы завалились домой было без пятнадцати час. Победа была за нами...
Мораль.
Ребенок сказал, что в парк он ни ногой.
Я сказала, что в следущий раз, я не буду смотреть на сантименты и буду выковыривать сама.
Будьте здоровы, друзья мои!

П.С. Wacky прическа так и осталась при нас, ага.
Tags: Америка, детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →