Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Сага о дельфине.

В прошлом году ездили в Крым. В Евпаторию. Евпатория была выбрана из-за детских санаторских воспоминаний, а также из-за песка для детеныша. Для постройки детских замков, которые он старательно разрушал. Для лучшего лежания без всяких лежаков.
Но я вам еще одну тайну скажу, для собирания ракушек. Я обожаю ракушки. Пока народ належивал бока, я рыскала по песку, ныряла в поисках ракушек. Остановиться я была не в силах. Была обозвана гребешковым маньяком, так как предпочитала гребешки.
Бусы - один из результатов поисков.
http://img.lj.com.ua/elka-palka/shell3.jpg
Домой, вернее в комнату, которую мы снимали, я каждый вечер притаранивала пакет с ракушкими. Светка потихаря их ополовинивала и выкидывала.
Все это я к чему. После одного из штормиков на берег вынесло много ракушек. Я все шла и шла, собирала и собирала ракушки. Остановиться не могла. Вовка скакал вокруг. И тут я натолкнулось на что-то непонятное.
Это был бедняжка мертвый дельфинчик, с сизой блестящей кожей. То ли его волной вынесло и он погиб, то ли он был уже мертвый, когда его выкинуло. Он лежал полузасыпанный ракушками и песком. Такой непривычный реальности, как будто мертвый пришелец из другого мира.
Я схватила Вовку за руку и потащила назад, чтобы он не видел, чтобы не успел спросить, чтобы не объяснять, чтобы не осознавать, что все умирают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments