Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Отчет

Как обещалась, напишу отчет. Сразу предупрежу, много буковок
Предисловие.
Все началось года три назад, когда френдица arttry написала в своем жж, о том, что Brainbench объявил неделю бесплатных тестов. Мой муж, который тогда вовсе и не был моим мужем, начал активно их сдавать. Как говорится, ничего не предвещало.
Будучи перфекционистом и юным гением (на самом деле это ужасно, я вам точно говорю), сдал он эти тесты как-то уж очень круто. Ну сдал и сдал.
А потом к нему пришло письмо из Майкрософт, который оказывается очень даже отслеживает результаты тестов и ему предложили пройти собеседование. Он согласился, но на последнем туре завалился. Собственно на этом история могла бы и закончиться, но как говорится, зерно уже упало в землю, а Аннушка пролила масло, поэтому, когда через год или немного больше itman написал, что в их компании есть вакансия, Паша подал туда резюме. Потом были собеседования, лотерея в USCIS(в первый же день было квота на рабочие вакансии была превышена вдвое и они были вынуждены провести лотерею), ну и получение собственно визы.
А это собственно словие.
Надо сказать, что весь переезд был пересыпан большими и маленькими накладками. Начать с того, что квартира моя была общая с мужем(бывшим) и ипотечная. Не смотря на то, что кредит мы выплатили (спасибо моей маме), просто так обременение снять мы не могли. Квартира была с совместной собственности, а мы были уже разведены, то есть для снятия залога, мы должны были вначале каждому выделить долю, потом отдельно оформить свидетельство о недвижимости и только после этого снять обременение.
Выписаться в никуда, как можно было раньше, нельзя, сейчас ты должен прописаться в другом месте и оттуда пошлют письмо о выписке, туда, где ты был прописан. Когда я приехала в Нижний выяснилось, что мой паспорт, постиранный моим мужем в клапане рюкзака, не нравится увд и они меня отправили обратно в Москву, менять паспорт. Когда же я приехала к ним во-второй раз уже с новым паспортом, с меня потребовали заявление, что мой бывший муж не против выписки ребенка из московской квартиры. Почему они мне это не сказали в первый раз? Ну это же квест, разве вы не знаете? Короче, я их уговорила и они меня прописали.
В нашей квартире была устроена переделка, которая в БТИ была нигде не задокументирована. Мне это стоило определенной суммы для взятки в БТИ, чтобы мне сделали чистый паспорт БТИ и скидки в 3000 баксов с цены квартиры, так как банк, с помощью которого покупатель покупал квартиру, требовал все же устранить переделку.
А потом был пожар и я сперва мыла, а потом белила потолок, мыла обои, перестирывала все шторы, тюли и много других тряпок. И этот пожар стоил мне троих вставленных дверей и скидки еще в тысячу баксов с квартиры.
На фоне всего этого я еще пыталась сдать проект (ха-ха!) и невыносимо мучалась токсикозом.
И вроде бы все, день сделки, но не тут то было! Оказалось, что так как квартира, хоть и была куплена до брака с мужем, но выплачивалась во время оного (брака, а не мужа) и от него (мужа, а не брака) требовалось разрешение на продажу квартиры либо с апостилем, либо заверенное консулом. Сделка отложилась на две недели. За эти две недели муж (который вовсю уже работал на славу Мэриленда) прислал сперва неправильное разрешение, после же уже нормальное.
Я сдала с большим трудом проект.
И мы совершили наконец, сделку по квартире. Я взяла билеты на через полторы недели.
И вот тут то у меня начался уже основной геморрой. Все-таки человек за столько лет обрастает вещами как корабль ракушками. Куда все девать? Почти все я договорилась сплавить в Нижний к родственникам, а часть продала соседям.
Я начала судорожно паковать все в коробки и выкидывать, выкидывать, выкидывать.
В четверг (два дня до полета), я дождавшись родственников, приехавших, чтобы забирать вещи, я пошла в банк забирать деньги из ячейки.
Надо сказать, что к тому времени, мой мозг, чрезвычайно утомленный этим всеобщим пиздецом, начал прокручиваться на холостых оборотах. Это как в велике, ты крутишь педали, звездочка крутится, а цепь не захватывает.
Приехав к 9 в банк (не ездите к 9 на Боровицкую это ужОс) и попытавшись не без успеха по дороге упасть в обморок на Баррикадной, сорвав Лелика к тем же 9 утра (ключи у меня были от обеих ячеек), я обнаружила, что ключей то у меня и нет. Документы есть, а ключей нет! Причем, где они я не подозревала ни в малейшей степени, я была уверена, что они должны быть вот в это папочке.
Вернувшись домой, я обнаружила свекра, его брата, пять пакетов с пирожками, напеченными свекровью и разгар развала моей мебели.
Найдя ключи, они оказались в моей сумочке, я попилила обратно в банк. Забрала деньги, отнесла их в Ситибанк и поехала домой, уверенная, что мой ребенок не сидит голодный (вы еще помните про 5 пакетов с пирожками?). Но не тут то было! Свекр, решил, что нечего баловать нас пирожками, типа у нас итак все есть, повез их обратно, поделившись с братом (еврей с тортиком, блин). В этот момент я поняла на кого так похож мой муж страннейшими поступками и какие чудеса дрессировки мне еще предстоят (прости, любимый). Ребенок сидел голодный и ждал ехидну-мать, которая по дороге сама поела в Шоколаднице. Соответственно дома был полнейший разгром и море вещей, которые я должна была выкинуть, не было только одного, сил у меня уже не было. К тому же увезли мой комп, в котором осталось половина моих телефонов, адрес в Америке, который я должна была писать во всяческих бумажках. Кроватей не было тоже, мы с Вовцом улеглись на спальник и спальником же укрылись.
Пятница (последний день перед полетом) началась неожиданно. Звонил мой муж и требовал срочно соскочить и бежать в Ситибанк, так как он не мог снять со счета больше 5 штук. В тоже время мой день был расписан уже даже не по минутам, надо было прыгать, а прыгалка у меня уже закончилась. Наорав на мужа (да, я такая сволочь!), сказав ему, что пусть звонит в банк и все сам выясняет, я пошла досыпать, что мне уже не удалось, конечно. Кстати, оказалось, что в России есть закон, по которому нельзя снять в день больше 5 тыщ баксов (мой муж теперь еще долго снимать будет, ага), но нам об этом ни одна тварь в Ситибанке, естественно не сказала. Ну квест же. Кстати, не водитесь с Ситибанком, это говенная контора, которая умудрилась за 2 месяца по различнейшим их причинам так и не выдать мне пластиковую карту.
Но возвращаясь к нашим баранам. За пятницу я сдала конверт о выписке в УВД, получила перевод Вовкиных прививок, забрала очки, покрасилась и постриглась. И отдала все оставшиеся вещи соседям. Соседям, кстати, поклон нижайший, они вынесли у меня столько мусора! Забрали столько вещей, включая чашки-ложки, кастрюли и прочую лабуду.
К концу дня я была уже в состоянии тихого помешательства, которое сменилось буйным, когда я обнаружила, что мои новые OGGIвские штаны, ни разу не надеванные, в которых я должна была лететь, прожжены насквозь (то есть в четырех местах) сыном, которы развлекался зажиганием благовоний. Сломав о задницу сына пластмассовый меч и вдоволь с ним нарыдавшись, я поняла, что лететь мне остается только в тех штанах, которые на мне (все остальные добеременные и я них не влажу) и в которых я таскала мебель и выносила мусор. Хорошо, тут меня опять спасли соседи, постиравшие в 12 ночи мои штаны.
Суббота (день полета). Утро мое началось стандартно. Моя мама, спутавшая в какую сторону у нас разница во времени, позвонила мне в 5 утра и начала спрашивать, на выходе ли я. Честно, я не материлась, потому что сил у меня уже не было (хотя слово пиздец к тому времени стало самым употребительным во всем лексиконе). Больше я уже не уснула.
Приехал Лелик и мы после моих порыданий поехали в Шереметьево. Мой мозг опять прохолостил и на полчаса уменьшил время вылета (оказалось не смертельно). Ребенок облевал по дороге весь такси, что автоматически подняло цену проезда.
Молнии на досмотре расходились, лямки отрывались, оторвалась даже лямка на моей дамской сумочке, шнурки развязывались. Сил реагировать уже не было, на меня накатывала тихая истерика. Спасибо огромное Лелику, который выпросил сопровождать нас до паспортного контроля. Мы сдали багаж и я как елка (или Елка?), увешанная ручной кладью (пакет, в нем сумка с оторванной ручкой, ноут, рюкзак), шатаясь поперлась на множественные досмотры моих ботинок, курток и прочего.
И вот мы, наконец, в самолете. Можно расслабиться, но не тут то было! Разрешения на полет нам не давали в течении часа. Потом объявили, что часть европейских аэропортов закрыто и мы полетим огородами на два часа дольше, то есть вместо обещанных 10.30 часов мы провели в самолете 13.30 часов.
Надо отметить, что Аэрофлот говнецо еще то. Стюарды не подходят, телек над нами не работал, еда скуднейшая в минимальных количествах. Опять же спасибо Лелику, который запихнул мне булочку, печенье, круассаны в пакет. Мы сожрали все! Я не знаю, как мужики аэрофлотом летают, мне кажется кони двинуть можно.
Ребенок до 12 ночи изображал неспящего в Сиэттле, но потом не выдержал и отрубился у меня на коленях.
Сели мы в 2 по Москве. К тому времени я уже бодрствовала около 21 часа.
Хорошо, что муж мне заранее рассказал, как технично попасть первым к иммиграционному офицеру (в автобусе не заходите далеко, тогда вы выйдете первыми прямо на досмотр). Я забрала вещи (еле подняв их на тележку) и вывалилась в аэропорт Даллас (подсказывают Дуллс, а не Даллас).
Вот собственно и все. Еще час и я была в отеле.
Про первые ощущения, напишу позже. Пока меня долбит разница в 8 часов (ребенка долбит меньше) и ощущение, что я немая и глухая, я совершенно не понимаю, что они говорят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →