Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:
Хорошо быть виртуалом. Показывать людям свои лучшие стороны, фотошопить веснушки на носу. И вот, оп-ля, такая заретушированная Елка, с отгламуренным Вованом. Вот вы, наверное, думаете, что я вся такая умная, да чадолюбивая, да хорошая? Ну да, иногда умная, иногда и чадолюбивая. А иногда такая ДУРА!!
Как я была дурой.
Сижу это я в субботу за компом. Ребенок за геймбоем, муж за ноутбуком. Стандартная ситуация. Пол одинадцатого ночи. Тишина.
Тут до меня доходит, что я чего-то хочу. То ли любви неземной, то ли булки с маком(с). Честно говоря, у меня зимой такое бывает, авитаминоз, наверное. Хочу, то ли кислое, то ли соленое, то ли перченое, а может даже и сладкое. И накрывает меня это с головой. Обычно я лезу в холодильник или на полку и достаю что-нибудь такое. Полезла. Посмотрела. Нету. Посидела пять минут за компом. Полезла. Посмотрела. Нету. Еще посидела. Полезла. Посмотрела. НУ НЕТУ!!
Поворачиваюсь я к мужу (мы сидим спинами). И говорю его спине:
- Муж! Я хочу яблоко или лимон!
- Угу. - отвечает спина и дальше пишет разбор задач для TTB
- А у нас нету! - закидываю удочки, я.
- Что в магазин идти?? - пугается спина.
Надо отметить, что просить чего-то я ненавижу! Либо на юношеские мозги сильно подействовал Булгаков, с его: не проси, сами принесут. Либо, что вероятнее, я панически боюсь отказов, поэтому и не прошу. Поэтому я начинаю говорить экивоками.
- Не, ну никто никому ничего не должен, ты же понимаешь. И далее такую же чушь.
Надо сказать, что муж у меня прямой как бревно, труба, ну скажем, линейка! Экивоков он не понимет. Ему надо сказать: взял кошелку и пошел за яблоками! Ну можно добавить: пожалуйста.
Но ни хрена! К моему авитаминозу у меня добавилась болезненная страсть к романтике! В одиннадцать ночи! Мой распаленный мозг представил мужа, быстро сбегавшего за яблоками, причем без просьбы, а просто так, да еще и с купленным по дороге цветочком. Типа мимо проходил, гляжу цветочки и подумал, а куплю-ка я Елке, давно не покупал!!
Нет. У меня не было ПМС и я не беременна! А вот приспичило мне. Романтизьму, блин захотелось.
Муж, естественно ничего этого не знал. Он сидел и писал себе разбор, не замечая моих ерзаний на стуле и хмыканий.
Между тем температура долей моего мозга подходила к температуре магматических выбросов из вулкана. Ликвор, омывающий доли, собирался закипать.
-Ах, так!! Я пойду сама! Вскочила я и пошла за яблоками. И за лимоном. Ну и за картошкой заодно, и за йогуртами, и сливочным маслом, и двумя тетрапаками молока и двухлитровым тетрапаком сока, раз уж вышла я за яблоками.
Шла я домой, груженная как ослик Иа, и придумывала казни египетские, которым я подвергну мужа.
Нет, вы думаете, я не понимала, что я веду себя как дура?? Еще как понимала. А что на обиженных воду возят? И что обижаться я не смогу долго, характер у меня отходчивый, вот недоуслышу чего по телевизору, и переспрошу, забуду, что не разговариваю!
Но ведь и обидеться я тоже имею права, когда захочу! А очень хотелось, потому как романтический авитаминоз у меня!
Но на два дня меня почти хватило, ага! Я гордо сбрасывала руку, обнимающую меня ночью, хоть и спала плохо, отвыкла я без обнимки спать. Я воротила нос, когда не забывала его воротить. И даже устроила скандал, плохо представляя, как аргументировать авитаминоз. А потом отскандалившись, заснула головой на коленях у мужа. И он бедняга, так и сидел, боясь пошевелиться, вдруг ведь проснусь.

Tags: маленькие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments