Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:
  • Mood:

Верь в пол!

Фильм был, кажется назывался Перекрестки миров. Играл Руперт Хауэр. Летят втроем в лифте и лифт начинает разваливаться, сперва задняя панель отвалилась, а там пустота, далее следующая. Иллюзорный лифт. Фраза там была замечательная: верь в пол. Пол то тоже отваливается. Пока ты веришь в пол, он существует. Вообщем-то фильм ничего особенного, сейчас таких за рубль пучок. Но фраза осталась: верь в в пол!
Я существо близорукое. И мама близорукое, и папа, и брат. Все очкарики. В детстве это было источником страшных комплексов и обзывалок, чему способстовал страшный дефицит нормальных оправ и линз. Оденут это пластмассовое страшилище весом грамм в 300, на твой субтильный нос и все - готов комплекс. Сейчас-то я этот комплекс переросла и себя не очень то без очков представляю. Я могу ходить голая, но в очках.
Перед тем, как отвести Вована в садик в 2,5 года мы проходили всех врачей. Тетка окулист, совершенно спокойно выдала, что у ребенка астигматизм плюс близорукость. Я была в шоке. Я конечно, предполагала эту возможность, но в два с половиной года! Я была настолько не подготовленная к такой новости, что выйдя из кабинета, первым делом расплакалась. Ребенок, впервые в жизни, увидев плачущую мать, испугался и заревел басом. Хорошо, что был рядом Олег, который тут же прекратил мою истерику, приказав прекратить выть.
Указание в карточке было прийти в 3 года и надеть на ребенка очки. Я тихим сапом это указание продинамила. Просто не стала одевать и все! Но совесть мучила. Я ходила и тихо страдала. Олег же говорил: верь в своего ребенка, у него все хорошо, я знаю.
Вовке сейчас 4,5 года. Вчера звонили родителям. Они сходили по моей просьбе к окулисту. И что вы думаете??? У ребенка стопроцентное зрение.
Я не знаю, что это было - спазм глаз, некомпетентность врача или действия моего ребенка. Да это и не важно.
Я знаю одно: верь в пол!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments