Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Страна уродов

У меня дома вчера была страна уродов.
Нет, не надо преждевременно радоваться, что на носу у меня вскочил прыщ или что я хожу с непомытой головой. Не дождетесь!
Просто я решила вчера пожарить сладких пирожков. Те, кто меня знает, на своем горьком опыте убедились, что когда мне в жилу, готовлю я хорошо. Горьком, потому, что пока все не съешь, не встанешь. И есть в моей семье фирменный рецепт теста, который мне передала свекровь, практически, в первую брачную ночь. И еще наказывала, никому мол не говори.
Ну так вот. Решила я испечь пирожки. И даже начинку поставила размораживать. Вишенку, ежевичку. Изюм помыла.
Но естественно, пока я возилась со своими делами днем, желание носиться с тестом у меня пропало. Ну напрочь пропало.
А начинка то разморозилась, что делать то?
И я решила схалявить. Не кудахтать над тестом, не пачкать зря свои руки. И сделать тесто безопарное. Бухнуть все, перемешать и сразу печь. В книжке, которую я когда-то изучала, было сказано, что так можно.
Сказано, сделано. Все бухнуто, перемешанно.
Вот тут то меня и ждал сюрприз. Когда эти пирожки начинаешь жарить, то при переворачивании швом вверх, тесто, разбухая, раскрывало шов. И распускались мои пирожки, невиданными цветами, бесстыдно демонстрируя этому миру тычинки и пестики вишни, ежевики и изюма, превращаясь из пирожков даже не в растегаи, а в какие-то размахаи и разлетаи.
Жарка же происходила в военных условиях, так как в это время мой ребенок требовал теста, чтобы катать, вставал в ката, размахивая скалкой и изображая рыцаря с мечом.

И что вы думаете, я нервничала, билась в истерике? Ни фига! Хладнокровно доставая очередного урода из сковороды и укладывая его в кастрюлю, я думала, как я это опишу в жж...

П.С. Как ни странно, вкусовые качества от уродства не зависили и пирожки оказались вкусными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments