Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:
  • Mood:

Яйца всмятку...

Чтобы было яйцо в всмятку - надо после закипания, варить три минуты, для мешочка четыре, вкрутую пять... Ну неужели трудно запомнить?
Воскресенье, 11 утра. Солнце сквозь щели занавесок пробиваясь в комнату, стрелами лежит на полу. Жена проснувшись, привидением ходит по квартире, шаркая тапочками-собачками - мутантами красного цвета. Глаза у собачек крутятся и собачки периодически меняют угол косоты. Не косыми не бывают... Но вообщем, разговор то не о безумных собачках...
Муж спит на диване, то разбросав руки-ноги по всей территории, изображая убитого бойца, то закукливаясь в эмбриональную позу, когда солнцева стрела ложится на лицо...
Блин, 11 утра, ну сколько можно спать!
- Дорогой, а ты хочешь на завтрак вареного яичка?
Один глаз открыт:
- Хочу.
Глаз закрыт.
Минут через пять в дверном проеме умильно-нахальная мордаха жены:
- Слушай, а ты какие больше яйца любишь сырые или вкрутую...?

Блин, опять она пропустила, когда закипело. Да всмятку я люблю, всмятку!!! Ну почему все женщины на моем пути не могут варить всмятку, мать все время делала с синим желтком, эта все время сырое подает. Опять наверное, прыщ на лице разглядывала, вот и пропустила.
Только у бабушки яйца всегда были всмятку. Память услужливо подсунула картинку каникул, бабушкин дом, теплую и большую бабушку, которая по утрам приносила опять же теплые яички из под курочки с налипшими соломинками. Во яйца были! И желток не белковый и сварены были всегда всмятку. Может женщины, утратив доступ к реальным яйцам, разучились их варить?

И вовсе я не прыщ разглядывала, - эхом подумала она. Что я тебе тинейджер что ли? Морщину я новую разглядывала, вот! Блин, и что не делай, ничего этим морщинам не помогает. Не, как раз таки помогает - и отсутствие солнца помогает, и эта жуткая взвесь жидкости с хлоркой, по незнанию названная водопроводной водой. А вот убрать, да фигу ты их уберешь, усе, тинейджер...
И вообще, если знаешь, что я не умею варить яйца, варил бы сам. И не надо было в два часа ночи корейку лопать, сейчас бы яйца не варили...

Аха, корейку не лопать, да там корейки ентой было, две граммульки... Больше покупать надо было.

Да хоть 5 килограмм купи, все бы слопал. После виртуальных сражений, есть то хочется, как после реальных! Хотя, не, если бы 5 кг купила бы, фиг бы ел. Вообще бы не притронулся. Жена вспомнила, как решив один раз сэкономить, купила коробку пива Миллер. После одной бутылки мужу пива просто расхотелось. Когда много -неинтересно. И жена в одиночку пила ненавидимое ею пиво... А что делать то?

Сели за стол. Муж привычно крутнул яйцо. Яйцо закрутилась как дитячая юла.
- Вкрутую, - вслух сказал Муж, про себя добавил: Сука.

Опять он меня сукой обозвал, привычно подумала Жена.

То есть, все было как всегда. Сидели, ели, Жена журчала про увиденный фильм. Потом удивленно взглянула на полусъеденное яйцо. Яйцо было ВСМЯТКУ.

- А ты меня сукой обозвал!!! - обидчиво зазвенела она..
- Да не обзывал я тебя, - привычно отозвался муж...

Чтобы было яйцо в всмятку - надо после закипания, варить три минуты, для мешочка четыре, вкрутую пять... Ну неужели трудно запомнить?
Шел десятый год совместной жизни...


Просьба не воспринимать все буквально, просто навеяло...
Tags: маленькие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments