Расскажу как варила я. Кто не спрятался, я не виновата :)
1 этап. Варится рыба. Я брала треску. В процессе варки в кастрюлю закидываются также морепродукты. Я брала коктейль, где есть креветки, мидии, кальмары, осьминожки, короче каждой твари по паре :) Если же вы варите одни креветки в шкурке, то варить, естественно, отдельно и очистить от шкурок.
2) на сковородке на сливочном масле пассеруются лук и морковка мелко нарезанные. Добавляется туда горчица и укроп, можно сушенный. Через некоторое время подливается бульон и тушится до готовности.
3) в кастрюле (я в казаночке) на сливочном масле жарится мука. обычно 2-3 столовых ложек достаточно. затем туда добавляются сливки грамм 200 и все это доводится до кипения, растворяя комочки муки.
4) практически готово. В сливки добавляется бульон и морепродукты с рыбой. Доводится до кипения.
Все!
Есть еще вариации с белым вином, с добавлением яйца.