Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Написалось

На его самсунге у смс-ок был красивый звучок. Динь-дилинь.. Только вот смс-ок ему никто не писал. Изредка придет сообщение, что мол на счету совсем мало денежек, дружок.

Смс-ка продилинькала ему в переходе между Киевской и Киевской... Динь-дилинь.. Он шел, как правильный, не потому переходу, по которому ломятся все, не взирая на стрелку и зачеркнутую стрелку. Он шел по дальнему почти пустому проходу. И думал про людей, вот странные, неправильные люди.
На экранчике телефона были слова: ушла, не жди, прощай. Он вначале ничего не понял. Ему в голову не пришло, что она струсила. Не смогла сказать в лицо. Что она его просто бросила.
Он подошел к углу перехода и начал судорожно звонить ей.
Он стоял в углу перехода, как наказанный ребенок. Орал в трубку.

Настя, что случилось Настя? Зачем звоню? Как зачем? Настя, тут разъединилось. Ах это ты трубку положила! Настя, что случилось?

Весь мир отдалился.. Все звуки остались на дальнем плане. Мимо него проходили люди. Поезда внизу под переходом приезжали и уезжали, совершая броуновское движение охреневших за день людей. Он их не слышал. Ни людей, ни поездов. В голове было гулко и пусто. И только кровь в ушах толчками, тамтамами: тум-тум, тум-тум, бум-бум, бум-бум... Руки были влажные. Трубка сотового скользила в руках.

Потом бил кулаком по холодному мрамору. Хрупкая трубка разлетелась. Потом как уставший ребенок сидел на корточках, тупо глядя в угол. Трогал трещинки руками. Потом. Потом он не помнил, что было.

Даже через год еще он вздрагивал на звуки смс-ок. Хотя и звучок уже был другой. Да и не смс-ил ему никто, кроме просьб о кормежке мобильного.
И никогда больше он не ходил, как правильный, по дальнему проходу с Киевской на Киевскую..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments