Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Алмаз в кармане будды

Из книги Пападжи "Зов свободы".
То, о чем Вы говорите, напоминает мне одно высказывание: "Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы".
Что ж, я расскажу тебе историю об одном профессиональном карманнике.
Этот ловкий вор жил в Лахоре - городе ювелиров. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто обязан был заполучить.

Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот купил билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал все купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.

Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошел к нему. "Простите, господин, - сказал он. - Я профессиональный вор. Я испробывал все, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?".

Человек ответил: "Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куды положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но в конце концов я спрятал его в твоем кармане".


* * *

Бриллиант, который ищешь ты, находится совсем рядом с тобой - ближе, чем твое дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни все их карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments