Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Categories:

New York marathon

Итак, эпическая история с прологом и эпилогом. Практически шекспировская драма :)))


Пролог.
Как вы помните, никакого Нью-Йорка у нас изначально в планах не было. У меня было сделать две половинки айронмена и пробежать Берлин. У мужа было сделать 50м, Берлин и 100м.
Между тем, в прошлом году Нью-Йорк должен был быть йубилейным, 50-м, но его отменили. Точнее перенесли на этот год, вдвое уменьшили field, никаких лотерей не проводили и перевели тех, кто выиграл в прошлом году. Мы в прошлом году все равно не выиграли, так что и не дергались. Для того, чтобы квалифицироваться, мы недостаточно быстро бегаем тоже.
Между тем, у меня уже было два мейджера: Чикаго и Берлин. У мужа Нью-Йорк и Берлин. И места на следующий год на Чикаго.

И тут в местном коммьюнити написали, что в местной команде, что бежит за черити освободились два места и не хочет ли кто-то его занять. Моя знакомая меня затажила и я, подпрыгивая, сказала:

pick-me-r-hrek-com-pick-me-memegenerator-net-pick-me-pick-53844792

Что сказать, дура..
С нами связались и сказали, что да, давайте, только надо фандрейзер делать. Но так как осталось мало времени, то мы вам сделаем одну сумму на двоих.

Глава первая. Фандрейзер.
Ну, что сказать. Не любят у нас фандрейзеры люди. Особенно, когда это звучит, знаете, я хочу побегать, так что вы скиньтесь на черити. Хочу правда сказать, что черити реально классное, то есть это реальное место, куда дети с дисабилити ездят в кемп бесплатно. Во-первых, мой прям нижайший поклон тем, кто перевел деньги. Потому что даже ближайшие друзья, с которыми вроде общаешься каждый день, делали вид, что этих постов не существует, на фб никто не лайкал и тд. Муж мой вообще даже не пытался что-то сделать в эту сторону. Так что это для нас урок, что мы с ним оба лохи и фандрейзеры не для нас. И да, я поставила галочку, что то, что не соберется снимется с нашей карточки. Чо сказать, хорошо, что хоть одна сумма на двоих была :)))
Если еще кто-то хочет скинуться, могу дать линк :) До 30 еще деньги принимают.

Глава вторая. Прибытие в Нью-Йорк.
В понедельник мы прилетели с Аризоны, в пятницу мы уже летели в Нью-Йорк. Муж, конечно, ни хрена не восстановился, но в принципе был вполне себе бодрячком. Я, мучимая совестью, начала ему говорить, что, знаешь, если тебе совсем нехорошо, то, можешь не бежать, хрен с ней, с кучей бабок. Но муж сказал, что побежит со мной, все нормально.
В самолете я рисовала суккуленты с кривым горшком на айпаде, пять часов пролетели прям незаметно.
plane

Нью-Йорк, конечно, как всегда ошеломляет.
day1

На следующее утро мы побежали с бегунами с одной фб группы на shake out run по Центральному парку. Вокруг уже бегунов тьма-тьмущая.
shake out

После этого пошли пешком до экспо и по дороге зашли в Гудвилл, чтобы купить себе одежду на выброс. По Гудвилу уже ходили толпы бегунов, выбирая одежку поплоше и поспортивнее. Вообще, Гудвиллы у них так себе, надо сказать :) Но штаны и худи мы нашли. Худи мое было от кроссфита :) Дошли до экспо и забрали биб.
expo

Там же на экспо, мне нацепили третий браслет, означающий, что я вакцинирована.
band

Я купила йозавинькую курточку, муж голубенькую и мы пошли на улицу. Экспо было гораздо меньше, чем обычно и народу тоже (в теории ты должен забирать в назначенное время, на практике никто не проверяет).

Пять buroughs Нью-Йорка, по которым, в теории мы должны бежать:
gloves

Дошли до этой штуки, которая, к сожалению закрыта, и пошли в отель.
shtuka

Вечером же пошли встречаться с моим тренером на ужин. Я впервые встретила своего тренера и его жену вживую! Они настоящие! Наелись макарончиков и пошли собирать вещи и укладываться спать. Долго думали, бежать с коротким рукавом или с длинным. В итоге, побежали в CIM фуфайках с длинным рукавом, а сверху одели неоново желтые командные футболки.

Глава третья. Деревня.
Честно скажу, я, вспоминая Берлин, надеялась, что я буду хорошо спать. А фиг там, смена часовых поясов, смена осенних часов, нервы, нервы, нервы. У меня было ощущение, что я не спала вообще. Я встала с оквадраченной головой.

У Нью-Йорка, классная, конечно, трасса. Point to point. В теории, ты бежишь все 5 городков, составляющих Нью-Йорк, Стейтен Айленд, Бруклин, Квинс, Бронкс и Манхетен. В реалити, из всего Стейтен айленда ты бежишь один мост из него. Потом долго-долго бежишь Бруклин, на мосту из Бруклина в Квинс, как раз пол марафона. Потом забегаешь на милю в Квинс, долго бежишь по мосту из Квинса в Манхетен, пробегаешь кусок по Манхетену, забегаешь чисто номинально в Бронкс, еще меньше, чем в Квинс и обратно выбегаешь в Манхетен.
route

Отель у нас на Манхетене, пешком до финиша. С утра надо добраться до Стейтен айленда и ждать начала своего корала. Метро, ферри, автобус. Забег у нас аж в 12, я в самом медленном последнем корале, мы встали в 6 утра. Спустились вниз за завтраком в отеле и вышли в 7 из отеля. Даня остался спать.

Толпа загружается на ферри. В теории ты тоже должен был ехать на определенном ферри, но никто не проверял. 8 часовой ферри.
ferry

tetka

Дубак, все сидят в одежке из Гудвила. И наглые голуби тоже сидят.
pigeons

Мы пересаживаемся на автобус, кружим по Стейтен айленд и наконец, выгружаемся в деревне. Уже 9:30.

Светит солнышко, народ сидит на траве, на земле. Нас кормят бубликами и жутко сладким кофе. А также дают все йозавинькие шапочки. На заднем плане двухэтажный мост, по которому бежит очередной корал по обоим этажам.
village

Мы ждем до того времени, когда пустят в корал. Время летит быстро, надо же тыщу раз сходить в порта поти, перевязать шнурки, съесть бублик, похлопать бегунам.

Между тем, я чувствую себя как полное говно. Мне плохо. При резких движениях у меня плывут мушки в глазах и бьется сердце. Я не понимаю, что происходит, ведь я последние недели даже много не звифтила, ггг, урезала плавание и вообще вела себя как паинька. И самое главное, я не очень понимаю, как я побегу марафон.

Ок. Я нытик и паникер. Я даже в универе была известна тем, что приходила на экзамен с черными от недосыпа кругами вокруг глаз, ныла, что ничего не знаю, потом выходила со своей пятеркой и мои одногруппники уже не верили в мое нытье.
Но тут мне реально было чота нехорошо. Я говорю мужу, что возможно мы будем идти.

Глава четвертая, кульминационная. Забег.
Неумолимо наступает время нашего корала. Мы снимаем гудвиловские шмотки, кладем в ящики для донейшн, заходим в закуток перед стартом. Еще пару-тройку раз сходить в туалет, это просто ужас какой-то сколько же можно!
Мы на фоне моста и старта.
coral

Звучит гимн, пушка и мы, типа, побежали. Типа, потому что мост в горочкой, а мы бежим по моему воркауту под heart rate 135. Ползем. Слегка бежим, идем пешком, слегка бежим, идем пешком. Муж делает фоточки. Все обгоняют. На дороге лежат йозавинькие шапочки, которые разогревшиеся бегуны кидают себе под ноги.

Пробегаем километр и мне разрешают бежать до 144. Живем! Пробегаем мост и выбегаем в Бруклин.
Долго долго бежим по Бруклину. Народу толпы, все чирят, на каждом углу музыка
brooklyn

brooklyn1

В каких-то местах дорога сужается и бежишь прям в туннеле людей, которые протягивают руки ты хлопаешь по ладоням.

Между тем, я потихоньку разбегаюсь. Хоть и был момент, что у меня были мушки в глазах, но как-то к 13 милям мне становится легче, что, конечно, странно :)

Вбегаем на мост на Квинс. Посередине моста граница полумарафона. Пилим на ходу себяшку. К моему удивлению, я вижу, что мы пробежали полумарафон на две минуты быстрее, чем Берлин.
half1

Дяденьку в футболке марафона СФ (у нас тоже такая есть :)) мы встречали еще несколько раз, то он нас обгонял, то мы его.
half

Мой воркаут переходит в другой heart rate band до 155. Выбегаем в Квинс. По ходу обгоняем каких-то пейсеров, вроде 4:55. Народ начинает замедляться, мы потихоньку ускоряемся.
Бежим в сторону Queensborough bridge. Забегаешь на него, он длиииннный и такая тииишииина на нем. И только слышно топот ног бегунов. И ты такой бежишь все в горочку и горочку.
Так как муж бежит в моем медленном ритме, он успевает еще отбегать, делать фоточки. Вид с моста.
panorama
Подбегаем к выходу на Манхетен и становится слышно гул толпы. Там на этом месте, я как раз два года назад встречала мужа. Там же нас встречает тренер с женой. Хорошо, что тренер такой высокий, нам его видно издалека. Мы бежим, улыбаясь, как не в себя :)) Я подбегаю, обнимаю их и бегу дальше.
m1

Дальше идет длииииннная горочка и выход в Бронкс.
Я уже бегу прямо, ни на кого не смотря, муж еще дает high five всем, он еще бодр и весел :)) Народ идет, мы бежим.
Горочка на Манхетене.


Мост на Бронкс
Bronx1

Вид, конечно, скучишный, эдакое Митино, благо там бежать совсем недалеко, с одного моста на другой.
Bronx2

Там уже наступает 20 миля, стены так и нету, но усталость уже чувствуется.
Выбегаем на Манхетен, бежим в направлении Центрального парка. Опять попадаются горочки. Забегаем в Центральный парк, там нас опять встречает тренер с женой, весело машем им ручками.
Зацените, какие мы color coordinated!
CP1

CP2

Уже темнеет. Мой одногруппник меня вылавливает возле финиша, интересно, что муж его заметил и помахал ему, а я уже "вижу цель, не вижу препятствий", благо, мы перешли в другой heart rate band и я чухнула в предвкушении.
finish1

finish2

Пролетаем финиш, взявшись за ручки. Итого 4:52 время, почти на 3 минуты быстрее, чем в Берлине!! Не смотря на горочки. Зато по холодку, без необходимости поливаться и пить на каждой эйд стейшн.
finish3

Получаем медальки, тепленькие пончо, выбираемся из Централ парк, становится совсем темно.
blue poncho

Встречаемся с тренером, пилим себяшку и медленно ползем все до отеля.
we

Эпилог. Нравоучительный.
medals

А на следующий день я просыпаюсь с дикой головной болью и болью в горле. И всю последующую неделю провожу с соплями до колена. Судя по всему, мое вот это состояние объяснялось начинающейся простудой, поэтому мне было так хреново.
Я, конечно, потом разбежалась и пробежала, но восстановление сейчас идет прям очень медленно. Сильная слабость, головокружение, сердцебиение, одышка и весь этот джаз. В четверг я уже покаталась на велике, в пятницу поплавала, было так хорошо, а сегодня опять вся слабая, как котенок.

Выводы. Двоякие. Было, конечно, классно, но какой ценой! Фандрейзер полное failure, в следующий раз, только если один раз на Бостон, а так ни за что и никогда.
Восстановление полное говно, хорошо я никуда не тороплюсь, время есть. На следующий год у меня есть один марафон, больше и не надо, я думаю.
А сам забег суперический, конечно, хоть и логистика полная жопа.
Вот такие дела.

Нутришн. Бежала, как и в Берлине с клиф квадратиками и таблетки соли взяла, съела квадратиков не так уж и много, может чуть больше половины, но по ощущениям хватило, также перехватила один двойной кофейный Sis у мужа на 20 миле, чтобы себя подбодрить. Воду пила через эйд стейшн. В отличие от Берлина, эйд стешн стояли на каждой миле, мне столько не надо было воды, особенно во-второй части, когда резко стало холодать. Муж бежал на Sis, обвешавшись тремя сумочками, Sis довольно объемный.

В туалет я забежала один раз на 6 миле, а муж сбегал аж трижды, но я его не ждала, он меня потом догонял.

Если кому интересно посмотреть на сплиты (почти отрицательные!), то вот https://strava.app.link/DCLftXtxblb
Tags: run&ski, лытд
Subscribe

  • Не могу не написать, гггг

    Мерри Крисмас ту хум, как говорится! Мы тут сидим на Тахо, нас заметает снегом и периодически выключают свет, а в остальном, прекрасная маркиза.. В…

  • (no subject)

    Я понимаю, что строить планы в сегодняшнем мире дело опасное :)) Но приходится :) В общем, купили мы билеты на летнюю поездку в РФ. Итак, программа…

  • (no subject)

    Всех, кого это касается, поздравляю с днем Благодарения. Заодно расскажу вам сентиментальную историю. Я уже рассказывала, что когда муж бежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Не могу не написать, гггг

    Мерри Крисмас ту хум, как говорится! Мы тут сидим на Тахо, нас заметает снегом и периодически выключают свет, а в остальном, прекрасная маркиза.. В…

  • (no subject)

    Я понимаю, что строить планы в сегодняшнем мире дело опасное :)) Но приходится :) В общем, купили мы билеты на летнюю поездку в РФ. Итак, программа…

  • (no subject)

    Всех, кого это касается, поздравляю с днем Благодарения. Заодно расскажу вам сентиментальную историю. Я уже рассказывала, что когда муж бежал…