Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Categories:

Color theory for digital medium

Тут меня спрашивают, чего отчет-то не пишу :)))
А я тут хвосты по домашкам сдавала. Вот сдала, сяду писать сейчас :)

В иг и фб я запостила, но там как бы не платформа для вдумчивых постов, да и оквадратило все (пожалуйста, не надо и тут меня учить, как постить в иг!!).
Так что повторю здесь. соберу свои три лайка..
Тема цвета для меня сложная. Но интересная. Я уже и классы про теории цвета проходила и книжечки читала, но все равно, когда Саша Балашова в школе Калачовой объявила курс теории цвета для digital, я на него сходу записалась.
Интересно, что народу было подозрительно мало. То ли Прокриейт еще не вошел в массы, то ли все разбираются в цвете, то ли еще чего.
Процесс был такой, мы рассматривали типы палитр, рисовали абстракцию, чтобы определить палитру, а потом рисовали иллюстрацию по своему референсу или из головы с этой палитрой.
Знание Прокриейт у меня такое, прям минимальное, никаких классов я по нему до этого не брала, так что училась на ходу. Плюс у меня неплохой набор акварельных кистей (платный), поэтому довольно часто неумение я заменяла эффектами :)
Четыре домашки вообще нарисованы в самолете. Как ни странно, если меня запереть в самолете часов на 5 без интернета, то я прям много нарисовать могу, гггг.
Так как у меня своего стиля так и нет и носит меня постоянно, то оно и видно по рисункам, но что есть, то есть.

Монохром.
abstract1
Иллюстрация. Нарисована сразу после моей первой поездки в Аризону, ггг. Рисовала я долго и мучительно, результат так себе, но по ходу училась Прокриейту.
monochrome

Аналогичная палитра.
Мне близка, наверное, больше всех.
Пошла с тетеньками скетчить, взяла корзинку с булками и рисовала.
abstract2

Тут меня поперло, прям легко я ее нарисовала, без мук.
reference

analogous

Комплиментарные цвета, начала на скетчинге с тетеньками, а потом дорисовала в самолете, летя с Хавелины.
abstract3

В начале ни фига не получалось, а потом я начала махать акварельными кистями. С фотографии Горошка.
complimentary

Родственно-комплиментарные. Интересно, что англоязычной теории цвета такой нету группы, есть split-complimentary, что похоже, но все-таки другое.
abstract4

Это я рисовала в самолете в Нью-Йорк. В начале рисовала совсем другое, но мне не понравилось, а вот это нормально пошло.
split complimentary

Серые оттенки с яркими акцентами.
abstract6

А эту я рисовала в самолете из Нью-Йорка. Вот интересно, некоторые легко даются рисунки, а некоторые бьешься, бьешься, а выходит сплошная фигня. Вот эта прям легко пошла.
grayshades

Триада.
Самое тяжелое это придумать, что рисовать, ггг. Ну тут раз уж приехала из Нью-Йорка, решила замахнуться на нетленку :)) Ужас сколько я ее вырисовала, а нравится ли она мне больше всех? Нууу, нет. Но все равно интересно было.
abstract7



Тетрада (две пары комплиментарных). Тут я уже иссякла, лень было что-то думать, но при этом я очень довольна как получилось.
abstract8

tetradic

И последняя, шестиугольник.
Пошла встречаться со знакомой в библиотеку, думаю, что же мне рисовать, схватила первую попавшуюся книгу, а там оно!
abstract9

hexagon

Ну, что сказать. Сроки у Калачевой всегда такие плотные, что я, не работая (но правда летая туда-сюда), прям плотно успела, завтра класс заканчивается. А работая точно бы не закончила (ну, как обычно, чо уж :)) Этим я не очень люблю эту школу. Я рисую очень медленно, вечно не ищу долго референс, потом копаюсь в деталях. В общем, эта школа не очень подходит таким копушам, как я :))

Как ни странно, но мне очень нравится рисовать на айпаде. Вот это вот, взял с собой и рисуй себе в самолете, в любом путешествии, оно priceless! Плюс, максимально похоже на натуральное рисование, все же эппл знает как делать качественные вещи. У меня есть surface pro с карандашом, так оно близко не стояло.

Ну, и я прям сильно прокачалась в Прокриейт, но не хватает основ, конечно. Мне бы взять более базовый курс.
Что из этого выйдет не знаю, но путешествую я теперь без компа и с одним айпадом, очень удобно.

Я знаю, что эти посты обычно вызывают очень мало комментов, но если вы хоть что-то скажете, я буду рада. У меня такое гигантское время эти классы занимают, чувствую себя дебилом.
Tags: лытд, очумелые ручки
Subscribe

  • Не могу не написать, гггг

    Мерри Крисмас ту хум, как говорится! Мы тут сидим на Тахо, нас заметает снегом и периодически выключают свет, а в остальном, прекрасная маркиза.. В…

  • (no subject)

    Я понимаю, что строить планы в сегодняшнем мире дело опасное :)) Но приходится :) В общем, купили мы билеты на летнюю поездку в РФ. Итак, программа…

  • (no subject)

    Всех, кого это касается, поздравляю с днем Благодарения. Заодно расскажу вам сентиментальную историю. Я уже рассказывала, что когда муж бежал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не могу не написать, гггг

    Мерри Крисмас ту хум, как говорится! Мы тут сидим на Тахо, нас заметает снегом и периодически выключают свет, а в остальном, прекрасная маркиза.. В…

  • (no subject)

    Я понимаю, что строить планы в сегодняшнем мире дело опасное :)) Но приходится :) В общем, купили мы билеты на летнюю поездку в РФ. Итак, программа…

  • (no subject)

    Всех, кого это касается, поздравляю с днем Благодарения. Заодно расскажу вам сентиментальную историю. Я уже рассказывала, что когда муж бежал…