Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Categories:

Берлин марафон 2021

Прилетели вчера с Берлина. Поездка была просто чумовая! Традиционно, отчет по забегу публично, пост по поездке (если соберусь) будет под замком.
Как обычно много деталей, кому-то интересно, кому-то нет.

Итак, немного истории. Два места на Берлинский марафон мы получили два года назад, я подавала заявку на нас как на команду из двух человек, чтобы оба либо получили, либо нет. Заявка была на 2020 год. Результаты мы узнали в то время, когда гуляли по Сиэттлу во время нашей ознакомительной поездки в Сиэттл. Но всем мы знаем, что 2020 никто никуда не поехал и мы сделали деферал на 2021. А в ноябре 2021 года я начала заниматься триатлоном, а муж ушел в ультрараннеры. Так что марафон для меня был поставлен на backburner, а для мужа наоборот перестал быть значительной дистанцией, ггг.
Так как наибольшее внимание мы отдавали триатлоновским забегам, то, по моим ощущениям, я приехала неподготовленная вообще :) Самая большая дистанция, которую я пробежала в процессе тренировок была 14 миль.
Мало того, если полумарафон трейловый я пробежала на пике, то в Берлин я приехала с ощущением, что я из пика вылезла в овертрен и разваливаюсь на куски.
В общем, хроника была такова. Мы улетали в четверг 21 сентября и я еще прыгала как зайчик. С утра я еще успела впихнуть в 6 утра сеанс звифта и с этого все началось. Почему-то велик очень активно стягивает мне квадс и айтибенд. Я так думаю, там уже все было в узлах (квад точно), а тут это просто была вишенка сверху.
В самолете я летела и мне тянуло ногу.
По прилету, мы проспали часика два (при перелете мы потеряли 9 часов в разнице) и пошли бегать. 3 миль с копейками в свободном темпе, что для меня всегда значит, что я себя загоняю. Но тогда я еще была довольна и весела.
На следующий день у меня по расписанию 7 миль, которые я пробегаю. И мы много-много гуляем. На этом моменте у меня начинают отваливаться запчасти и я начинаю заклеиваться тейпом. Арка на правой ноге, квадс на левой, ступня на левой. К удивлению, колени не болят.
Вспоминаю мем.
tape

Я начинаю тихо паниковать, жаловаться мужу и тренеру. Ночью я просыпаюсь от того, что у меня дергает в попе и боль отдает в айтибенд. Так как у меня еще остатки джетлага и 3 часа ночи, то я сползаю на пол, укрываюсь одеялом (у нас были сдвоенные кровати в отеле) и начинаю проминать мячиком для лакросса свой айтибенд от попы до колена. К моему удивлению, меня это расслабляет и я засыпаю. Прямо на полу. Укрывшись одеялом. То-то удивился утром муж :)) Это было утро 24.

По расписанию, у меня должно было быть еще два дня бега по 30 минут, но я их пропускаю в надежде, что мыщцы слегка отдохнут. При этом мы гуляем по Берлину с утра до вечера, ездим на экспо, встречаемся с друзьями и каждые день я нахожу по 20-25 тыщ шагов, какой уж тут отдых :))) Все эти дни я вижу толпы, просто толпы бегающих людей, приехавший на марафон (наш отель был очень близко к Бранденбурским воротам). Все это время я ною мужу, что смотри, люди бегуууут, неее тооо чтооо яяяя..

Вечер перед марафоном 25 сентября. Мы начинаем разбираться с nutrition. В этот раз я решила бежать с Cliff blocs кубиками, которые хорошо себя показали во время полумарафона и тренировок. Главное их рассасывать, чтобы не выдрать коронки, ггг. Тренер дает мне раскладку сколько мне нужно углеводов и сколько соли. И тут я понимаю, что я, всегда бегая на гелях, получается не дополучала соли. Даже мои кубики, в которых тройная соль не дают достаточно соли. Навычисляв, я пихаю в карманы 6 упаковок кубиков (нужно 5 по расчетам) и закидываю в рюкзак 4 таблетки электролитов на литр воды. Солевых таблеток у меня нет и искать их уже поздно. Так что решаю положиться на то, что есть.

Итак, утро марафона 26 сентября. Я полностью настроилась, что будет полный sufferfest и решаю просто расслабиться и положиться на написанный тренером воркаут. Самое удивительное, что я прекрасно сплю и просыпаюсь вполне себе бодрой, хотя ноги уже сразу с утра уставшие. Я решила не расчитывать на какой-то пейс, не бежать за пейсером, а тупо отдаться на волю heart rate воркаута.

Марафон начинается поздно, а мой самый последний корал начинается вообще позже всех в 9:30 утра.
Мы встречаемся с Машечкой перед Рейхстагом и пилим себяшечку.
before

Я стою и считаю всех заклеенных людей или в наколенниках. Я то знаю, что не одна я такая, ггг
tape2

Показываем свои браслеты и заходим в зону марафона. Идем в туалет. Тело, совершенно сбитое циркадными циклами, как обычно, паникует и начинает выдавать на гора. Я радуюсь, лучше до, чем во время!!

Стартует корал, в котором должны были бежать Машечка и муж, мы начинаем продвигаться на их место. Опять забегаем в туалет. Кстати, в первый раз видела писсуары, стоящие на улице. Все же, везет мужикам, насколько им проще!!!!

Мы с мужем фотаемся перед телеком на фоне бегущего предыдущего корала
before1

Итак, встаем на место, выстрел и мы побежали.
workout

2 fucking километра 125-136 bpm, да он издевается!!! Мой lactate threshold 160, так что это очень-очень медленно. Это не бег, это бег с шагом. Поминаю добрым тихим незлым словом любимого тренера. И ползу мимо Эльзы (стелла возле бранденбурских ворот). Машечка и муж давно усвистали. Меня обгоняют бабушки и дедушки. Мимо меня пробежали пейсеры на 4:15, 4:30, 2 группы пейсеров на 5 часов. Мимо меня пробегает человек в тяжелом костюме бутылки пива!! Я ползу и верю в силу воркаута.
Тут еще прикол, что тренер мне дает в километрах, а бегаю я в милях, на улицах тоже в км, голова кругом.
Итак, две героические мили с титаническим пейсом 11:55 и 11:43. Просто бег века.
Мало того, обычно первые мили я свищу на легких ногах и чувствую себя весенним зайчиком. Тут я сразу плетусь, ноги уставшие, все обгоняют, я глазею по сторонам.

Наконец часы мне говорят, что я могу бежать 25 километров 138-148, урааааа! Я устанавливаюсь на пейс 11:15-11:30, тоже не фонтан, но хоть что-то. На каждой эйд стейшн, я перехожу на шаг, выпиваю пару глотков воды, остальное выливаю на голову, бегу дальше. Жарко. Не так чтобы невыносимо, но удивительно, что так мало народу обливается, я прибежала полностью мокрая. И постоянно за щекой у меня кубик клифа. Как он заканчивается, я закидываю следующий. Плюс электролиты. Так я и бегу, не шатко и не валко. На 6 миле забегаю в туалет (рано, очень рано!!) Бежим по какому-то восточному району, который выглядит как Мытищи с хрущевками, барельефами на стенах и рестораном "Москва" русскими буквами. Арка побаливает, но в целом, на удивление, вполне сносно. Итак, полумарафон, я смотрю, время 2:30 и я думаю: Uh oh, I'm in trouble! Да, я не загадывала пейс, но мои предыдущие марафоны были 4:43, 4:45, так что я думала, что уж до 5 то я добегу. И исторически, я знаю, что вторая половина всегда тяжелее и медленнее, после 20 мили я бонкаюсь и перехожу на шаг. Так что я начинаю себя настраивать на время 5:10. Мало того, я начинаю вылезать из диапозона харт рейт, если поддерживаю пейс 1:29. Немного но начинаю постоянно вылезать.
Бегу дальше. 16 миля и тут происходит полное волшебство, гггг. Мне разрешают бежать 148-161! Ура! Народ начинает бонкаться просто направо и налево, переходит на шаг. А я начинаю ускоряться. Я обгоняю бутылку пива и кучу бабушек-дедушек. Идущих людей. Слепых с поводырями. Где-то тут же, меня встречает одногруппница с семьей.
Natalia
Они меня не узнают в очках и кепке, но хорошо, что я ее замечаю, высматривающую меня. Быстро ее обнимаю и убегаю. Потом она меня спросила почему все уже были уставшие, а мы были свежие. Ну, для Паши это не большая дистанция, а я только начала разгоняться. Я перехожу на 10:20-10:30 за милю и продолжаю шпарить.
Сколько народу можно обогнать? Много. После полумарафона я 5719 из женщин, после марафона я 4348. Я обгоняю 1400 женщин и гораздо, гораздо больше мужчин. Я обгоняю обе группы пейсеров на 5 часов.
20 миля, никакой стены, но у меня заканчиваются электролиты в рюкзаке. На эйд стейшн заканчиваются гели (я и не брала, но порадовалась, что у меня все свое), в туалетах туалетная бумага. Дают бананы, яблоки.. и чай. Хм.. Я пробегаю мимо всего этого великолепия.
24 миля, мне поднимают еще хартрейт, я начинаю уставать, но думаю, что две мили уж потерплю и добегу, немного осталось. 10:40 пейс.
Бегу я и тут какой-то молодой человек кричит по русски девушке сзади меня: Юлька, жми, уже немного осталось, уже за поворотом. Та кричит: да жму и вчухивает.
Я вчухиваю за ней. Вижу Бранденбурские ворота и несусь!! Где-то там меня встречала Нуржамал, но мы друг друга не увидели, ггг.
Пробегаю ворота и вспоминаю, что это же не финиш, надо еще через всю площадь пробежать. Ну чо делать, несусь дальше.9:11 за милю. Марафон почему-то длиннее, чем обычно 26.5 вместо 26.2, но может это просто набралось по дороге.
Пробегаю финиш, получаю медаль от маскота Фридриха Флинка (это белка?)
Flink
4:54!!!
Нет, не самый быстрый, но отрицательные сплиты, отсутствие бонка и к тому же без набора бега до этого. Просто чудо какое-то, ггг :)

Вижу народ, бесконтрольно блюющий, кто-то упал в обморок, у кого-то ногу массируют. А я еще в runner high, ощущение, что могу пробежать еще парочку километров.
Пилим себяшечку
finish1

Наконец, встречаемся с Нуржамал
finish2

Пилим дурацкие фоточки с Машечкой:
finish3

finish4
(кстати, после первого полумарафона я не смогла подпрыгнуть на аналогичном снимке)
Муж, между тем поставил свой рекорд, но без отрицательных сплитов :)) 3:42 его время

Моемся (я верещу под душем от натертости от лифчика) и идем встречаться со Светиком, жрать немецкую еду :))
Мужа тарелка
meal1

Моя
meal2
А потом мы вышли из ресторана и у меня заклинило левое колено и я начала хромать, хммм...

Медалька со всеми достопримечательностями, которые мы пробежали.
medal

На следующий день Маша бодряк, Паша бодряк, а Елка еле ползала и ходила боком по ступенькам. Ну, за все надо платить.


Итак, итоги и планы на будущее.
1. Клиф блоки отлично пошли, но надо подумать о добавочных солевых таблеток
2. Я бежала в Альтра Провижн и они просто идеальные, даже ни намека на мозоль или натертость
3. Мне нужен новый беговой лифчик, потому что даже с глайдом перед, я выгляжу как жертва садо-мазо
4. Надо серьезно заняться своим квадом и айти бендом, до офф сизона мне еще пару месяцев.
5. Не смотря на то, что я жрала как ни в себя булки с тыквенными семечками, я не привезла домой ни килограмма, это не может не радовать, но да, пора переходить на салаты.
Кому интересно посмотреть на сплиты:
https://strava.app.link/7YtSJxzMYjb

Итак, через 17 дней у меня половинка айронмера в Аризоне. И мне бы надо до нее восстановиться. Мне кажется, в лучшую форму я уже не войду, эту бы сохранить.

После этого тоже в октябре 100 мильник у мужа

И закрываем мы сезон марафоном в Нью-Йорке. И если вы еще не видели мою протянутую шапку, Месье, же не манж па сис жур:
https://fundraisers.hakuapp.com/elmira-pishchalnikova

И огромное спасибо всем тем, кто уже перевел!! Вы лучшие!
Tags: run&ski, лытд, муж, путешествия
Subscribe

  • Подготовка к Аризоне или с корабля на бал

    17 октября у меня по плану будет пол айронмена в Аризоне. И это был первый ивент, на который я зарегистрировалась в этом году. Я бы сейчас уже не…

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Arms Around Bainbridge relay

    Раз обещала рассказать про свой заплыв, расскажу, чо уж :)) Как известно, я живу на острове, ггг :) И среди местных пловцов есть местная традиция,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Подготовка к Аризоне или с корабля на бал

    17 октября у меня по плану будет пол айронмена в Аризоне. И это был первый ивент, на который я зарегистрировалась в этом году. Я бы сейчас уже не…

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Arms Around Bainbridge relay

    Раз обещала рассказать про свой заплыв, расскажу, чо уж :)) Как известно, я живу на острове, ггг :) И среди местных пловцов есть местная традиция,…