Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Category:

Arms Around Bainbridge relay

Раз обещала рассказать про свой заплыв, расскажу, чо уж :))

Как известно, я живу на острове, ггг :) И среди местных пловцов есть местная традиция, вот уже пятнадцатый год они проводят эстафету - заплыв вокруг острова. Называется это Arms Around Bainbridge, проводится для черити и все собранные деньги отдаются местным людям в нужде.
Вот покажу вам картиноццку.
AAB
Заплыв начинается от Blakely harbor (красный шрифт), потом по часовой стрелке вокруг острова. Часть куска между Rolling bay и Creosote point пересекается на каное, потому что там проходит путь ферри и там опасно и не плавают.
Желающим участвовать в заплыве, можно выбирать любое количество отрезков на выбор. И говорить свое предпочтение откуда до и докуда плыть.
Я вообще об этом узнала чуть ли не случайно и краем уха, после того, как мои подружайки пловчихи стали меня активно спрашивать участвую ли я. И моя местная подруга Мэгги (как-нибудь расскажу про нее) предложила плыть тот же отрезок, что и она, от Fletcher Bay до Dock Street через Battle Point. Три с половиной мили. Я никогда так далеко не плавала в открытой воде, но согласилась, думая, что в толпе же веселее :)) Ну, записалась я, заплатила. И за день до заплыва Мэгги пишет, что плыть не будет, потому что ее колену стало хуже. Ну вот, подумала я...

В итоге оказалось, что на моем двойном куске плыли я и двое мужчин, Марк и Бен. За день до заплыва я обнаружила, ггг, что не читала инструкцию. В общем, все оказалось не так, как я себе представляла и честно говоря, лучше. Мои представления были, что мы будем плыть группой. Оказалось нет. Так что плыла Мэгги рядом или нет, это оказалось неважно, потому что у нас все равно скорость разная. К каждому пловцу прикрепляется paddler, кто-то на каноэ или на SUP, задача которого направлять пловца. И это я вам скажу, намного, намного облегчает дело, потому что тебе не надо sighting делать, что, во-первых, замедляет, а во-вторых, увеличивает шанс, что тебе воротник натрет шею. Впрочем, в этот раз я плыла в своем новом Zoot и это complete game changer!!! Я-то думала, что я не люблю с длинным рукавом ветсьют, а оказывается я не умела его готовить, это просто Xterra такой дубовый ветсьют, просто бее. А в Zoot я вообще не ощущаю сопротивления. Ладно, это я отвлеклась.

Ночь я спала плохо.. После инструкции паддлерам, как проверять людей на гипотермию, мыслях о морских котиках и медузах, это все залезло в мои сны.

Итак, утром, я, муж, Даня и мама выехали забрать Марка и ехать на Fletcher bay. Наш заплыв должен был начаться в 10:30 Рилей начался в 6 утра и к нашей точке, уже 5 отрезков должны были проплыть. Так как плывут группой, то, как только первый приплывает, следующая группа может отплывать. И уже к нашей точке народ приплыл раньше на полчаса ожидаемого. Кусок, где Марк нас завез на другой пляж и нам пришлось на лодке переплывать на правильный, я опущу :))
Итак, мы стоим на нужной точке, народ уже приплыл, а паддлеров для меня еще нету. Марк, уплыл. Я стою жду. И тут...ггг.. нежданно негаданно, я получила спонсора. Женщина из соседнего дома возле пляжа, спросила, чего мы это делаем и сказала, что сделает донейшн в пользу меня. Хехе.
Мэгги обняла меня, стоит, глаза на мокром месте, хочет плыть. Она-то как раз долго ждала, готовилась, это не я, кто попал вообще случайно. Атлеты, такие атлеты, да.
В общем, пришла Колин и мы с ней поплыли.

У меня правая доминантная сторона, так что она поплыла справа, я дышала справа. Иногда, когда я слишком уставала на одну сторону дышать, делала несколько гребков на левую сторону и потом опять на правую.
На отрезке до Battle point было течение, хорошо, ух, быстро, но если бы у меня в ушах затычек бы не было, точно укачало бы, а так норм. Доплыли прям шустро до Battle point, 1:33 pace я порадовалась. Я подплыла к супу, попила Инфинит из своего рюкзака, посмотрела на берег, добрались ли мои помахать мне. А они, конечно же, с мамой застряли, то в туалет, то поболтать и увидели уже далеко уплывшую меня. Но я к берегу и не приставала, особо их не ждала.

Дальше пошло медленнее и сложнее. Течение изменилось. И с пролива начало тянуть очень холодной водой. У меня даже лицо подмерзать стало. Тут я и порадовалась, что надела перчатки и носки :)) И теплую фапотьку.
Тут я начала вылезать за две минуты по pace, плюс поворачиваться в одну сторону постоянно надоедает, конечно. Очки начали давить лицо. Но все равно, я бодро чухала.
В конце уже на повороте на Dock street меня слева обогнал Бен, но я даже не увидела, ггг, дыша на право.
Доплыла, high five мужикам, сфоталась с Колин и поехала домой :) Народ уже уплыл на следующий отрезок.
Вечером поехали к Блейкли, встретить самых последних товарищей. Собственно, последний кусок плыл главный организатор и его друганы. Мы похлопали, поели потлак. Мама ходила среди людей и пытала всех своим английским. Мэгги рассказывала всем, что на следующий год мы едем плыть Волгу.
Несколько фактов.
Несколько женщин, называющих себя Nearly naked ladies, плыли в купальниках. Я не знаю, как они это делают, честно :)
Самую большую дистанцию проплыла Qyhn Ann, 5 миль, сама она крошечная вьетнамочка размера XS.
Мы собрали 50К денег.
Последние пловцы, приплыли в 7 вечера, так что мы плыли в сумме 13 часов.
Расчеты были 2часа 10 минут для меня, я проплыла за 1 час 46 минут, 1:46 pace, очень хорошее время, благодаря ластам и течению до Баттл поинт. Я не доплыла 30 ярдов до 6000 ярдов, ггг.
Я проплыла за одно и тоже время с Марком!! Я монстрила :)
А Бен забыл часы, так что я не знаю, насколько он быстрее проплыл.
У меня ничего не болело на следующий день, кроме мыщц под коленями (ласты) и я пошла на велик крутить педали. Народ почему-то еще отдыхает, слабаки, ггг.

Больше фоток здесь.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10223531630232050&id=1628264265
Страва:
https://www.strava.com/activities/5792971411
Tags: tri, лытд
Subscribe

  • Подготовка к Аризоне или с корабля на бал

    17 октября у меня по плану будет пол айронмена в Аризоне. И это был первый ивент, на который я зарегистрировалась в этом году. Я бы сейчас уже не…

  • Берлин марафон 2021

    Прилетели вчера с Берлина. Поездка была просто чумовая! Традиционно, отчет по забегу публично, пост по поездке (если соберусь) будет под замком. Как…

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подготовка к Аризоне или с корабля на бал

    17 октября у меня по плану будет пол айронмена в Аризоне. И это был первый ивент, на который я зарегистрировалась в этом году. Я бы сейчас уже не…

  • Берлин марафон 2021

    Прилетели вчера с Берлина. Поездка была просто чумовая! Традиционно, отчет по забегу публично, пост по поездке (если соберусь) будет под замком. Как…

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…