Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Category:

Salem, Oregon 70.3

Слабо верится, но да, я это сделала :))

В пятницу мы выехали в Салем. Вову, который прилетел в четверг, оставили на хозяйстве. У меня было назначено время, когда я должна была забрать пакет с бибом. Так как год мы ездили по пустым дорогам, спасибо Ковиду, то не рассчитали время. Выехали в 1:30 где-то. Забрать пакет мне надо было с 5 до 7. Естественно мы попали во все возможные пробки и приехали в 7.15. Ironman village была уже закрыта и хотя там волонтеры еще были, они меня послали и сказали, приходи завтра, все отдадим, на это время никто не смотрит, так что не переживай. Ну, ок. Мы побродили по парку, посмотрели на выход из воды, ни хрена себе ramp длинющий.
ramp

Транзишн пока стоит пустая, огромная.
1

Поехали в отель. Перед отелем заехали в Волгринс и купили пластырь Tagederm, чтобы залепить мою ваву. За неделю оно заросло очень хорошо, но все равно еще был кусочек. И поужинала в Панере.
Приехали в отель. А там отель практически такой же, как в прошлый раз, на перекрестке двух дорог. Шумно. Я начала сердиться. Но тут муж включил кондиционер. Кондиционер шумный и прям как белый шум, маскирует шум с дороги :))

Суббота
Когда я последний раз плавала с мастерс груп, моя содорожница, которая тоже тренер по триатлону, сказала, что с ее группы едет толпа народу и дала мне контакт женщины, чтобы я могла в субботу с ними поплавать. Поэтому мы утром встали, я надела купальник, взяла ветсьют и поехала встречаться с этой группой.
Мой пластырь на шее.
3
В общем, тема такая. Заплыв должен происходить по речке, вниз по течению. Поэтому это не как на озере, когда ты делаешь круг и возвращаешься в тоже место. А point to point заплыв. И до места начала надо идти пешком. Заплыв 1.2, идти приходится 1.6. Вообще, потом я узнала, что местные в этой речке не плавают :))) Там по берегам лагеря бомжей, которые используют речку как свой туалет. Лагеря расчистили перед айронменом, так что мы всей этой прелести не знали, ггг. Это потом я комментарии от местных на фб почитала.
Встретилась с командой и пошли
4
Шли, шли, дошли, ужаснулись тому, какой там ramp стоит :))) Высоченный и под таким крутом углом. На начале и конце заплыва стоят знаки, что типа не плавать до race. Народ все равно плавает, но мы правильные, поэтому пошли еще выше до пляжа и проплыли до начала нашего заплыва. Течение, несет.. Я специально опробовала темные очки, потому что знала, что будет солнце в лицо.
Тут надо еще сказать, что тут у нас был heat wave суровый и речка резко обмелела, что привело к еще более быстрому течению, а в одном месте и мели, но об этом потом.
Проплыли, вылезли и опять пошли к Ironman village, чтобы я могла забрать пакет. Пришли к машине, а уменя только раздельный трисьют, другой одежды я не взяла. Ну, ок, пошла переоделась в туалете и пошла в таком виде забирать пакет, гггг. Типа, настоящий триатлет.
5
Забрала пакет, пошла прослушала брифинг, напугавшись, пошла купила запасную камеру для колеса и инструменты. Да, я не умею менять камеру, хотя тренер мне давно сказал научиться (привет, тренер!)

Пошла вешать свой велик. Транзишн быстро заполняется. Вокруг висят три велики и только мой скромняжка среди них, гггг.
6

Я в трисьюте, ггг.
7_1

7_2

Повесила велик и пошла на пробежку. К тому времени была уже жаааарииища, но я подумала, что я буду бежать примерно в это же время, так что надо пойти попробовать каково оно. Трисьют я взяла не случайно, а чтобы проверить каково оно будет при беге, потому что на велике я его уже опробовала. И блин, какая там была конструкция chamois, которая терла мои ladies bits, как говорят в триатлоновой группе (трусы под трисьют не одевают). Я пробежала три мили и пришла к выводу, что бежать мне в Zoot one piece, ну, по крайней мере я обнаружила это не во время забега, ггг.
А вообще вся дорожка была занята триатлонистами на велике, бегущими или идущими на заплыв. Я мужу говорю: блин, как люди все это серьезно воспринимают! Муж погыгыкал и сказал, что я тоже бегаю и плаваю как они же.

После позднего обеда мы поехали смотреть велосипедную трассу. Блин, едешь и едешь, едешь и едешь, а она не кончается и не кончается... Аааааааа.... В некоторых местах blind corners под мостами, и три раза переезжаешь рельсы. В двух местах еще ничего, а третье просто атас и стоит предупреждение: bump! Я мужу говорю, воо, как раз я перед рельсами буду останавливаться, жрать, переходить рельсы и дальше ехать..

Ну, а дальше мы гуляли, ели, разводили гели в бутылки и раскладывали вещи по пакетам и тд. Тут мы и обнаружили, что я где-то посеяла темные плавательные очки, молодец :)))
Я заглотила два мелатонина и мы в 9 улеглись спать. Даня ныл, что он не может заснуть, но мы так и заснули под шум кондера.
Спала я как обычно, очень поверхностно. Такая полудрема, когда ты все слышишь. Но я уже привыкла к такому и спокойно воспринимала, сколько смогу, столько отдохну.

Воскресенье
В 4 мы соскочили как зайчики, я в себя запхала йогурт, одела hr strap, таймер на ногу, трисьют, старые беговые кроссовки и мы поехали к транзишн. В руке держу бублик. Муж выкинул меня в парке и поехал искать парковку
T0_1

5 утра, народ прется с насосами на транзишн
Я нашла свой велик. Вы себе не представляете, насколько тесно там висят велики, у тебя есть только пространство под великом и все. Тут же мое тело начало орать, что мне срочно надо в туалет разобраться со всеми делами и я пошла вставать в очередь к порта потти. Сделала свои дела, вернулась к велику, все в росе, народ судорожно качает колеса. Попросила соседа накачать мне колеса. (да, и колеса мне дома качает муж, привет, тренер!) Напялила наполовину ветсьют и пошла в сторону выхода из транзишн.
T0_2

А там оказывается уже толпа собралась заселфсидилась и потихоньку двигает в сторону заплыва.
T0_4

Я оказалась в группе со временем 45минут -1 час. Я знала, что у меня будет быстрее время даже без учета течения, поэтому я начала leapfrogging с другими быстрыми товарищами. Добралась до 35-45 минут и пошла с ними.

Толпа леммингов двигается в сторону заплыва
swim1

Туманчик
swim2

Начали проходить мимо леска, мужики стали выпрыгивать из толпы и обсыкать деревья. Женщины стоически терпели и двигались. Дошли до места, где надо было отдать утреннюю одежду, я скинула кроссовки и носки, отдала с пакетом и мы дальше пошли босиком. А дальше мы ждали. И ждали. Очередь медлееееенно двигалась. В просветы между деревьями стало видно, как плывут чуваки. Ага. Некоторые плывут. А некоторые идут!! В общем, посередине реки, в месте, где мы начинали плыть, огромная отмель. Воды там по щиколотку. И если ты берешь слишком вправо от буя, то тебя выносит практически на остров. И там тебе приходится вставать и пилить назад к протоку.
Первые в воду вошли в 6:15, к 7 с копейками мы подошли к рампу. Помните же, что оно под крутым углом. И мокрое. Ты должен встать лицом к перилам и медлеееенно бочком спускаться вниз, чтобы не слететь. Неудивительно, что так медленно все происходило. Ну, подошли мы к воротцам, я запустила Гармин. И нас понееслооо. Я очень удачно держалась к бую, (который мы вообще должны были опплывать слева! судя по брифингу, но мы все опплывали справа), меня прям как на американской горке вынесло к мелкоте и это очень мелко, руками главное не махать, потому что дно прям под тобой. Хоть супермена делай. И тут тебя выносит к завороту и с лодки начинают орать вправо, вправо бери и все гребут как сумасшедшие вправо. (потом я узнала, что двое так и влетели в эти лодки, а кто-то в буй) Ну и я гребу, даже лицо в воду не опускаю, практически на боку. Вууух, все, сложная часть позади, надо дальше просто плыть. А у меня от всей этой катавасии дыхание перехватило. Сердце колотится. Я давай продыхать, успокаиваться, слегка подгребать и простите делать свои дела в воду. И ничего, успокоилась и поплыла. Рядом какой-то чувак в этой всей катавасии похоже потерял плавательные очки. И такой, то на спину перейдет, то опять на кроль. Бедный, жалко его было, я не знаю, что я бы без очков делала бы, наверное, на брасс бы перешла. Какие-то люди вообще плыли возле другого берега, как они туда попали фиг знает, но течение там было гораздо меньше, не эффективно.
Плыву я, выплываю в широкое место, а там солнце в глаза, просто пипец. А я же в прозрачных очках. Ну ладно, плыву за другими пловцам, вообще не вижу где выход из воды, но чо делать, не могут же все не туда приплыть, ггг (на самом деле могут, но к счастью, все нормально прошло). Тут нам орут, чтобы мы слева оплывали буй, обогнули и вот они перед нами три выхода (почему они не могли сделать три входа??), ты как тюлень вплываешь туда, хватаешь за перила и вытягиваешь себя. 26 минут, ахахахаха, 1:10 pace, думаю, что я теперь не скоро этот результат побью, а если побью, то буду пробоваться на Олимпиаду, гггг. Как вы понимаете, заплыв был очень короткое время, но оставил неизгладимое впечатление!
swim3

swim4

Я бегу и снимаю на ходу ветсьют.
swim5

А после этого надо еще целый круг почета босиком пробежать.
swim6

Пытаюсь мужу high five сделать, а он не понимает, ггг
swim7
Когда я добежала до транзишн было уже 5 минут. Моя первая мысль, тренер мне выскажет про мои транзишн (что вы думаете я сегодня увидела в Training peaks, ггггг). Добегаю до велика и бац, мне надо опять в туалет, нуууу блиииин. Заплыв был настолько быстрым, что я не успела реагировать. Ну штош, понеслась сражаться с мокрым трисьютом в портапотти.
Почти все мои соседи еще не доплыли, велики висят. Оказывается, заняло почти 2 часа, чтобы всех в воду запихать, опупеть просто!!
После этого надела велосипедные туфли, сняла велик, напялила шлем и побежала на велосипедный выход.
bike1

bike2
Быстренько встегнулась и поехала. Все вокруг на три великах, я как лох на дорожном, гггг. На самом деле, велик у меня хороший, легкий, послушный, грех жаловаться. Пока выезжали из города, проехали совершенно отвратительный кусок, состоящий из сплошных заплаток, там я очень боялась проколоть шину, но пронесло, выехали из города и поехали в поля. Дороги не перекрывали снаружи, но траффик небольшой и редкие перекрестки хорошо регулировали, так что без проблем. Дороги такие каменистые, не гладкие, иногда едешь как в камнедробилке, но все ямы отмечены, в общем, норм. Но далееекооо. Холмик вверх, холмик вниз, я все ждала, пока начнутся плоские поля. В какой-то момент посмотрела на часы, ну трах тибидох, не на ту кнопку нажала, с транзишн они стояли на паузе, полчаса даты я потеряла. Ну, ок, нажала и дальше. Доехала до первой эйд стейшн. Все это время пила воду, которая у меня в бутылке с трубкой, очень удобно, даже такой идиот как я может пить. На эйд стейшн попросила воду, долила бутылку и мне показалось что воды у меня еще очень много. Заглотила разведенных гелей из второй бутылки и поехала дальше. А дальше начались поля и ветер в рожу, ыыыыы. То в рожу, то сбоку. На каком-то куске кто-то сурово грохнулся и к нему приехала амбуланс, оказывали помощь, по всей дороге начали появляться рассыпанные предыдущими велосипедистами сюрпризе в виде бутылок, очков, сумочек для инструментов. Я в одном месте увидела фотографа, начала ему лыбиться и наехала прям на такую сумочку, ыыыы. Доехала я до третьего переезда через рельсы, а там настоящий graveyard из бутылок и еды, просто жесть ровным слоем засыпано. Ну, мы люди не гордые, я слезла с велика, опять поела гелей и поехала дальше. Стою, пью гели и смотрю, какая-то штука интересная валяется под ногами, а это складные инструменты. Ну, я их себе в задний карман засунула и поехала дальше.
Уже миле на 20 мое колено мне начало давать сигналы а на 25 сказало, мне все надоело, поворачивай домой. Ну тут уже был скоро заворот назад я и поехала. Когда я проехала заворот, я поняла, что я попаду в cutover time, не потому что я была такая быстрая (хоть и была), а потому что я ехала назад, а в обратную сторону все еще ехали и ехали люди. Еще долго-долго, много миль, только, когда мне осталось миль 15 проехали последние две девушки (подозреваю, что вот они как раз могли не попасть в катовер).

А дальше было все тоже, только назад, я опять перешла рельсы в этом месте, поела и попила дальше. И тут я по дурости своей проехала следующую эйд стейшн, думаю, что у меня много воды. А хрен, вода у меня кончилась. Еду... до предыдущей эйд стейшн, которая на противоположной стороне, оставила велик на земле, сбегала за бутылкой, залила, доела свою еду (как-то рано я ее дожрала) и дальше уже ехала. Плечи начало ломить не по деццки, я проехала мимо следующей эйд стейшн и просто тупо пилила, горки, не горки. Я обгоняю, меня обгоняют. Колено испугалось и перестало болеть, но икру как-то начало потихоньку сводить. Я, как всегда, в панике, аааа, мне еще полумарафон бежать, все пропало, все пропало.

bike4

Доехала. Боже, я никогда с такой радостью не слазила с велика. Но не тут-то было, ггг. По ходу из одной клипсы вылетел шуруп и моя левая нога застряла. Какое щастье, что левая, потому что иначе я бы грохнулась на финише, потому что не смогла бы выстегнуть правую. Добрые дяденьки сняли с меня туфлю и я побежала как рупь двадцать с одной ногой босой, а другой в ботинке. А туфля так и висит на педали.
Снимают туфлю
bike5

bike6
3:22 время (я думала будет все 4 часа!)

Транзишн, опять я сражаюсь с трисьютом, попила электролитов, съела гель, распихала гели по карманам и побежала. Опять 10 минут, аааа.. Где-то по дороге потеряла один гель.

А дальше происходит смешная история. Даня пока ждал с мужем меня с велика, пытался починить держалку для нашего телефона для машины. И ему нужны были инструменты. И вот он говорит мужу: папа, у мамы на велике есть инструменты, давай, когда она приедет, попросим ее вытащить инструменты. Муж ему говорит, ты что она на тебя наорет и все.

И вот выбегаю я из транзишн и понимаю, что опять не сняла велосипедные перчатки (я уже ими кидалась в мужа на олимпийке). И вот стоит муж с Даней сбоку, ждут пока я выбегу. Я выбегаю и даю им в руки перчатки... и инструменты, которые подобрала на дороге. И Даня такой: вот видишь!! А ты говорил, что она будет ругаться :)))))
Держу в руках перчатки
run1

Ну, а дальше все было просто и сложно одновременно. Было опупенно жарко. Хорошо, что я сразу еще перед плаванием на себя надела cooling sleeves (у меня очень плохая реакция на солнце), я бежала, обливалась, я пихала себе в специальные кармашки рукавов лед, я засыпала лед себе в трисьют. Я бежала, обгоняла. Многие шли. Меня обгоняли тоже, но мало. Не как на велике. Я переходила на шаг на эйд стейшн. Чипсы и кола, которые я в обычной жизни никогда не ем были просто как манна небесная. Гель, облиться водой, засыпать лед, бегу дальше.
Так и добежала. 2:22, рассчитывала 2:30
Муж встречал меня в некоторых местах.
run3

Полный трисьют льда
run4
На предпоследней эйд стейшн я схватила банан. Обычно там дают порезанные, а этот был целый, я половинку съела и бегу с половинкой как дурак. Уже подбегаю к парку. Мужик на обочине стоит с рюмкой вина и чирит, Я подбегаю к нему, пихаю банан и прошу выкинуть. А то думаю, иак и буду на финишной прямой с бананом, гггг. Мужик взял банан и сказал, что доест его :)
Забегаю в парк
run5

Almost there:
run6

Вот и финиш.
finish
6:29:37

Медалька
medal

Следующее у меня, участие в эстафете в полайронмене в сентябре Washington 70.3, где я буду только плыть и больше ничего, никакого велика, ура!! Остальное сделают другие.
И надо готовиться к Берлину, надеюсь, он случится.

А еще у меня есть триатлоновый велик, не знаю, я рассказывала о нем или нет. Надо учиться на нем ездить (а то мне мало бояться на дорожном велике, ггг)
Как-то так.
Tags: tri, лытд, муж
Subscribe

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Arms Around Bainbridge relay

    Раз обещала рассказать про свой заплыв, расскажу, чо уж :)) Как известно, я живу на острове, ггг :) И среди местных пловцов есть местная традиция,…

  • (no subject)

    Вот с таким лицом я обычно и выхожу из воды. Прочитала тут у nervo4ka как она не не любит плавать. А меня прям как наркотиком кормят в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • GOAT run половинка

    У меня тут столько всего происходит, но так как я открытым держу только посты по спорту, то все остальное напишу в следующем посте. У меня даже…

  • Arms Around Bainbridge relay

    Раз обещала рассказать про свой заплыв, расскажу, чо уж :)) Как известно, я живу на острове, ггг :) И среди местных пловцов есть местная традиция,…

  • (no subject)

    Вот с таким лицом я обычно и выхожу из воды. Прочитала тут у nervo4ka как она не не любит плавать. А меня прям как наркотиком кормят в…