Кошка на раскаленной крыше (elka_palka) wrote,
Кошка на раскаленной крыше
elka_palka

Categories:

Слово с 5 "ы".. Вылысыпыдыст!

Расскажу, как прошел мой спринт, для истории, так сказать. Кому спорт не интересен
Background. https://www.lakewildernesstriathlon.com/
Я делала спринтовую дистанцию: 400 метров плыть в озере, 13.5 миль ехать на велике, 5к бежать.
Мы с тренером изначально относились к этому забегу, как пойти попробовать, посмотреть, как оно происходит на самом деле и потренировать транзишн. Дистанции маленькие, но вместе подряд я их не делала.
Поэтому ощущения у меня были двойстенные. С одной стороны, фигня жара и не такое делали, с другой, все так сложно, все так страшно.
Две недели было очень тепло и сухо. Я бы даже сказала жарко по местным меркам. Когда я забирала пакет, мы подъехали к озеру, там куча людей купается просто в купальниках (пляж забит, ни одной маски), так что я решила плыть в гидрике без рукавов. Но, как обычно, к выходным все стало плохо и в начале стали обещать дождь после 11, потом после 9.
Так как транзишн открывалась в 5:30, мы решили, что нам нужен отель. Проснулись утром в отеле в 4:30 утра, выехали из отеля и начался дождь. Сперва крапал, потом полил, как из ведра. Welcome to PNW.
Я, естественно, под дождем на велике никогда не каталась, начиталась того, что нужно и не нужно делать. Причем, трасса, где дорогу не перекрывают.
Мы приехали, встали на парковку, я повесила велик близко к проходу. Кстати, транзишн была не такая уж большая, так что можно было и не переживать, чтобы так рано приезжать. Причем, я повесила вторым к проходу, а кто-то пришел со своим навороченным ТТ великом и всунул между первым и моим великом свой, мнэээ.. Наглость второе счастье.
У меня вещи были положены в два пакета, один для велика, а второй для бега. И пакет надет на сиденье велика. У тех, кто клал полотенчико на пол, все полотенчико лежало в луже.
Посмотрев на погоду, я пошла к машине одевать гидрик с рукавами и искать перманент маркер, написать на себе номер и возраст. В общем, пока я туда сюда бродила, одевалась, уже организаторы начали толкать речугу и рассказывать что, где почем, но у меня уже были затычки в ушах, так что я все равно ничего не слышала.
Планы были разогреться в воде, но как-то, я слишком много пробродила и, к тому же, дождь, что-то как-то еще в воду лезть. В общем, урок на будущее, надо разогреваться. На тренировках я 700-800 метров плаваю только для разогрева, только потом нормально в силу вхожу.

Трах-бабах, олимпийская дистанция в зеленых шапочках (мы в голубых) побежала к воде. Их распределили по времени и они постепенно все бухнулись в воду. У нас я так и не поняла какое распределение было, но как-то я оказалась впереди, бродя среди людей, где время меньше 10 минут. По хорошому в бассейне, я бы минут за 8 это проплыла. Может даже быстрее. Но мы же не в бассейне :)) Короче, все побежали и я побежал. Не размятая в 7 утра, гггг. Метров через 50 моего дикого кроля, я поняла, что все, кроля больше не надо, дыхания нету. Адреналин, вода. Все плывут. Один встал на месте, оглядывается, какой-то дяденька уже прибился к каяку и начал на нем висеть. Ну, ок, я перешла на свой комфортный брасс, который, конечно, медленный, но которым я могу плыть до скончания света. Стыдно, а что делать :))))) Обогнула буек, перешла на кроль и доплыла до берега. 10 минут, 468 метров, 2:06 pace. В общем, в этот момент, я с себя корону сняла и решила, что все, я полный идиот и лузер и решила, что я припл.ыла последняя. Мне муж потом даже видео показал с доказательствами, что я совсем не последняя :))))

С этими думами, я побежала переодеваться на велик. 4 с половиной минуты, быстренько стянула гидрик, натянула сверху на мокрый трисьют велосипедное джерси, одела туфли без носков, шлем, глотнула изотоник и поскакала на велик. Отличная новость, дождь кончился!!! Дорога мокрая, но не льет. Ноги мерзнут, но тоже терпимо. Ужасная новость, дорога сплошные холмы. Вверх едешь тяжело, вниз едешь страшно. Все тебя обгоняют и комплиментят твой трисьют. У одного колесо лопнуло, у второго цепь слетела. Я обгоняю толстячков вверх, они меня обгоняют вниз. Полицейские дают тебе проехать перекрестки.
Ну, медленно. Ну, некоторые части прям страшновато, летишь, зажав оба тормоза, а оно и не особо-то тормозит, мокро и склон крутой. Волонтеры стоят перед крутыми заворотами предупреждают, чтобы тормозили. Ну как-то доехала. 1:05

Опять на транзишн, сняла джерси, еле натянула носки, надела кроссовки, кепку, съела один гель (на трассе не было поддержки вообще, ни воды, ни еды). Выбежала и побежала. Вот на этом моменте я поняла, что вот это мне знакомо, ну, и пусть ноги как сосиски после велика, но это я знаю как преодолевать. И с огромной лыбой на роже побежала. Обогнала дяденьку, который обогнал меня на последнем этапе велика, помахала ему ручкой. 35 минут, нормально для ног после велика.

Добежала, забрала свою медальку с годом 2020, ггг.

Забрала свои вещи, накинула полотенце, иду с Даней и великом и прохожу мимо входа в T2. Там дяденька, который встречает велосипедистов, вдруг как заорет на меня и толкнул меня вместе с великом. Типа я перекрыла дорогу приехавшим велосипедистам олимпийки, которые уже dismounted, то есть, не то, чтобы они меня сбили бы, а просто я у них драгоценную секунду отбираю. Сказать, что я онемела, это ничего не сказать. Когда я сказала ему, что не стоит меня толкать, он ответил, что надо смотреть куда иду. При этом, видно, что я после забега, уставшая и дезориентированная. У меня настроение на ноль, Даня спрашивает почему он так себя повел, муж тянет к машине.

В общем, я приехала домой, нашла емейл организатора этого забега и написала все, что я думаю по этому поводу. Она ответила, что в шоке от услышанного, попросила описать чувака и сказала, что разберется. Я не уверена, что она его найдет и что-то сделает, не смотря на то, что я конкретно сказала, где это чувак стоял и что делал. Но я не хочу быть терпилой. Ведь ясно и понятно, что мужика бы он так не толкнул, потому что получил бы сразу в табло.

Вот такая фигня, малята. В воскресенье полумарафон у нас на Беинбридж, расскажу потом :)))

Надо работать над великом, что я вам скажу. По результатам. В конце всего состава, почти в конце женщин, в середине женщин своей возрастной группы. Тренер доволен, я что-то так себе, не звезда я, не звезда :)

Неправильный порядок :)))
tri
Tags: tri, лытд
Subscribe

  • (no subject)

    Вот с таким лицом я обычно и выхожу из воды. Прочитала тут у nervo4ka как она не не любит плавать. А меня прям как наркотиком кормят в…

  • Salem, Oregon 70.3

    Слабо верится, но да, я это сделала :)) В пятницу мы выехали в Салем. Вову, который прилетел в четверг, оставили на хозяйстве. У меня было…

  • Lake Whatcon Olympic distance tri

    Традиционно, можно перематывать, если неинтересно. https://www.lakewhatcomtriathlon.com/ В пятницу мы собрались, как нам казалось, пораньше и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (no subject)

    Вот с таким лицом я обычно и выхожу из воды. Прочитала тут у nervo4ka как она не не любит плавать. А меня прям как наркотиком кормят в…

  • Salem, Oregon 70.3

    Слабо верится, но да, я это сделала :)) В пятницу мы выехали в Салем. Вову, который прилетел в четверг, оставили на хозяйстве. У меня было…

  • Lake Whatcon Olympic distance tri

    Традиционно, можно перематывать, если неинтересно. https://www.lakewhatcomtriathlon.com/ В пятницу мы собрались, как нам казалось, пораньше и…