Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Тетковское


Так получилось, что я задержалась с окраской волос, то Тахо, то то, то се. Отложила свой аппоинтмент. Крашусь я в очень близкий к родному цвет, но слегка побогаче. И вот, стало видно сколько у меня седых волос. Куча.
И в этот момент меня начало шатать. Красить, не красить. Так смешно наблюдать за собой же. Тварь я дрожащая или право имею?
Я начала смотреть на женщин вокруг, кто красит волосы, а кто нет.
Интересно, что если прическа или ухоженная укладка, то неважно седые волосы или нет. А если вот эта седина еще заткнута в хвостик, то как-то мнэээ.
Есть кому седые прям очень идут, но это обычно у кого жесткие волосы и сильный контраст между родным цветом и сединой. Такие эффектные, соль с перцем. Не мой случай, у меня скучные серые волосы.

Спросила в женском фб коммьюнити, где мне все дали категоричные противоположные мнения.

Что для меня важнее, выглядеть красиво в зеркале или принятие старения как факт и смирения с этим?
Посоветовали коммьюнити на фб Silver Sisters и там тоже видны эти метания, муж давит, чтобы покрасилась, я выгляжу старше моей младшей сестры и тд.

Интересную тему также затронула Ольга Паволга в разговоре о немолодых людях и фотографировании их. Его можно посмотреть бесплатно на Enterclass:
https://enterclass.com/en/course/translacia-190220

Если кратко, то все мы мечтаем, что будем выглядеть как Iris Apfel, но чтобы выглядеть как она, надо всю жизнь жить как она:
https://en.wikipedia.org/wiki/Iris_Apfel
Iris

Муж мой, опять же, примет меня крашенную и не крашенную, у него у самого полголовы седых и он знает, что я его тоже приму лысым, седым, любым, потому что, ну это же мой муж.

А если убрать эмоции, то мне бы хотелось иметь возможность поддерживать краску на своей голове самостоятельно, без вот этого сложного намазывания самой. Особенно, хна, бее, ходить с ней час, пока у тебя с головы труха сыпется. Идеально было бы какой-то тонирующий шампунь или кондиционер, чтобы это, грубо говоря, входило в рутину, а не было событием.

Чем мне не нравится ходить к парикмахеру красить:
Мне не нравится ехать туда (раньше было близко, теперь ехать надо) и там торчать несколько часов.
Стоит это довольно недешево, но это не самый большой фактор
С меня лезут волосы по страшному. Думаю, это в основном гормоны, возраст, бла, но краска наверняка тоже влияет.
С переездом мне надо будет искать нового парикмахера.
Сам принцип краски, когда она поднимает чешуйки волоса и туда загоняется. (у меня какая-то прям жалость к волосам своим появилась, бедняжки, мучают их)

В общем, завтра у меня парикмахер и я мечусь (вместо того, чтобы перф писать), красить, не красить, стричь, не стричь, покрасить ближе к родному, чтобы легче перейти если что, сделать highlights (я не очень их fan).
Поговорите со мной :)))
Tags: лытд, размышлялки, я мизантроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →