Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

The pianist of Willesden lane

Вчера попала в театр в Маунтин Вью с подругой. Собственно, она и затащила меня. С начала, осознав, что сейчас будет про войну, мне стало не по себе. Слишком дискомфортная для меня тема, я вообще стараюсь избегать книг и фильмов про любую войну. Но с первых же минут ты так вовлекаешься в представление, что сидишь, затаив дыхание почти два часа. Это пьеса одного актера. Мало того, не профессиональная актриса, а профессиональный музыкант рассказывает историю своей матери, которую ребенком вывезли из Венны в Лондона, а вся семья осталась в Венне. Ребенок, который является музыкальным гением и который зубами держится за музыку, пытаясь выжить. При всей жути, вся пьеса наполнена таким юмором, плюс музыка. И все это один человек, без перерыва, выдает в течении почти двух часов. Рассказ, музыка на рояле, рассказ, музыка. Волшебно. И грустно.

https://www.amazon.com/Children-Willesden-Lane-Kindertransport-Survival/dp/0446690279
https://www.nytimes.com/2014/07/23/theater/the-pianist-of-willesden-lane-a-jewish-girls-war-story.html
Tags: лытд
Subscribe

  • Штаны, в которых я провела 5 месяцев

    Трудно поверить, но мы 5 месяцев уже работаем из дома. Это конечно просто вынос мозга. Все уже даже привыкли. Ну, как привыкли, я смотрю сколько кода…

  • (no subject)

    По утрам поэт Басё Чешет за ухом кисё. И заметно, что обоим Даже очень хоросё. Ок, если вы такие же отсталые как я и не читали еще про Басё, кисё…

  • (no subject)

    Народ тут подсказал сайт, конструктор ambient sound https://mynoise.net/. Я прям тащусь с Irish shore, сделала побольше чтобы об береговые камешки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments