Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Железная жопа

Все-таки, как много значит рутина и стабильная практика.

Мне вот всегда не хватало вот этой железной жопы. Она у меня несомненно есть, но скорее медная или алюминиевая. То есть, я могу подготовиться к марафону. Но по ходу, я все равно несколько пробежек не пробегу, кросстрейнинг до минимального уменьшу. И не то, чтобы у нас климат плохой или семь детей на мне висят. Но да, слишком много всего, цейтнот, устал, кому все это надо. При этом, если нету цели, то и вообще практика бы уже загнулась, это однозначно.

Вчера был прекрасный день для бега. Я хотела отделаться пробежкой на дорожке, но потом решила, к черту, и побежала на улицу, благо, на работе у меня была кофта и повязка на уши, чтобы накинуть. И это было так прекрасно. У нас есть небольшой холмик и на него несколько дорог улиточками. Вот я разными путями на него забегала такими ровными-ровными сплитами. Не напрягаясь, не форсируя, просто получая удовольствия. Да, дошла до того дзена, когда бег мне приносит удовольствие. Наверное, пробежав больше двух тысяч миль я могу сказать, мне нравится бегать. По крайней мере, 5 миль это прям вот на ура и в удовольствие.
Screen Shot 2020-02-05 at 9.05.43 AM
https://www.strava.com/activities/3072645898

Вид с висты:
shoreline

Еще я окончательно избавилась от heel strike и это значительно убрало боль в ноге и колене. Переход я делала в течении нескольких месяцев и в начале дико, просто дичайше болели икры и сводило ноги по ночам. А потом ничего, втянулась.
Ногу все равно чувствую, но пока бегать не мешает.

Так как мы готовимся к Биг Сюру, то почти все пробежки делаем по холмам. Я бегаю очень расслабленно, не обращая внимания на скорость и даже переходя на шаг, когда совсем труба. Но главное в этом марафоне добежать, у него total elevation gain 2000ft, а это до фига, я и от 1000 устаю так, что после пробежки ложусь полежать и отдохнуть.

А вообще про практику я хотела написать про йогу, ггг, но отвлеклась.
Продолжаю делать почти каждый день, за редким исключением. В понедельник я делаю в классе и там больше такая силовая йога, а остальные дни делаю дома и там больше, restorative, растяжки, растяжки. Так как показывает практика, что мне нужна цель, то цель у меня вернуть свой продольный шпагат. Но до этого пока ой, как далеко :)))

Так вот. Я прям замечаю, как плодотворно на меня действует йога, насколько уровень стресса у меня потихоньку снижается от вот этого ежедневного расслабления. При этом, мне стоит сесть на коврик, как я прям соскальзываю в это медитативное состояние. Кстати, одна из причин, почему не иду в класс, а предпочитаю дома. Именно вот из-за этого состояния и текучести практики, когда делаешь то, что подсказывает тело, а не по какой-то более ригидной программе. Это вот прям такой кайф. Но тоже пример когда количество, годы и годы хождения в классы, перешло в качество, когда тебе не нужен класс, тренер, костыли и ты достаточно железножопый, чтобы делать это день за днем. Кстати, один из ключей, это делать практику довольно короткую. 30-45 минут. Когда у меня были длинные практики по часу, полтора, рано или поздно я бросала, мне тупо было жалко этого времени. А тут я всегда могу сказать, это ненадолго, сперва это было 20 минут, сейчас полчаса. А там уже как пойдет. Но на час все равно не делаю обычно. Но это ничего, так как я знаю, что на следующий день я опять буду делать, а это уже круто.


Кстати, наушники, блокирующие звук, мне не подходят, мой мозг и внутреннее ухо бунтуют и у меня ощущение заложенных ушей и ненормального давления:
https://www.howtogeek.com/423960/why-do-noise-canceling-headphones-hurt-my-ears/
Но мы все равно переезжаем, гг. В конце марта. И пока не знаем куда. Апд. на работе переезжаем.
Tags: run&ski, лытд, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments