Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

Книжная иллюстрация, часть 2

Первую часть смотри в предыдущем посте.


И тут я на свою голову сходила в детскую библиотеку, взяла детских книжек и решила все переделать :)) Начала я с героев:

bear

bull

bunny

fox

rooster

wolf

Паралелльно я еще проходила класс иллюстрации на Калачевой (ну да, моя жизнь пуста была без двух классов одновременно:)))

Потом, я купила Surface Pro на черной пятнице, подписку на Адоб и начала пилить гирю. Каждый вечер, утро, любую свободную минуту, я рисовала, сканировала, запихивала в Индизайн, перерисовывала, сканировала, запихивала и так далее.

Уже тогда стало понятно, что акварелью я это не успею сделать однозначно, но была надежда, что могу успеть в карандаше.

Между тем, меня перло, я уже изрисовала пачку бумаги, к тому времени, вся семья давала советы, чтобы еще пририсовать. Я не пошла на гугловское пати мужа и вот результат в черно-белом варианте.

1

2_3

4_5

6_7

8_9

10_11

12_13

14_15

16

Не без шероховатостей и опять в большой дозой критики, полученной в ответ :))

Сегодня я взяла отпуск и пыталась как студент сделать все в последний момент и сделать в цвете. А оказалось, что курс заканчивается не завтра, а сегодня :) И я даже не успела засабмитить даже одну сделанную картинку. Ну, что ж, мне не привыкать, к сожалению, к тому, что я не успеваю выполнить классы в этих школах, как бы я не старалась :( С плотностью моей жизни, чудо, что я вообще что-то успеваю.

2_3

Итак, итог.
Что вышло хорошо:
Во-первых, капитально голову ставит этот класс. Очень систематический подход именно к книжной иллюстрации. Во-вторых, поразительнее всего, когда из тебя выдергивается пробка ступора и начинает тебя переть не по-деццки. Периодически, я могла сидеть рисовать и хихикать в ночи, пририсовывая усы бабушке.

Что вышло плохо:
Традиционно, таймменеджент мое больное место, как в жизни, так и на работе. Плюс, ощущение опустошенности в конце класса. Когда ты не смог все сдать и сидишь с изрисованной пачкой бумаги, как дурак.

Как жить дальше:
Ну, через два дня у меня начинается другой класс там же "Средства выразительности в графике". Надеюсь, я учту свои ошибки и не буду сопли жевать с самого начала (who I'm kidding :)))

Может быть подумаю взять этот класс еще раз весной. Но классов много, меня мало, а цена на класс кусается. Так что посмотрим.

Класс у меня начался, когда я была в Болдере. С тех пор я успела съездить в Чикаго, Нью-Йорк, Сиэттл и Тахо дважды. Везде со мной была бумага и карандаши. Не везде я успевала их доставать, но старалась.
Tags: дела учебные, лытд, очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments