Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

<брюзга мод он>
Хм, интересно, это только мне иногда хочется вернуться назад лет на десять в расцвет блоггинга, когда люди писали лытдыбры, люди стремились быть тысячниками, ггг, выкладывали не только фото (иг, я смотрю на тебя), но и осмысленный текст и фото, выкладывали не малейший всплеск мозговой активности(фб, ты тоже мне не друг) и все это было по порядку!! Ааа, как же меня бесит перемешанная лента с рекламой (бьется головой об стол) в фейсбуке.

Тем прекраснее, что вы, друзья мои, все еще комментируете и пишете сами! Особенно меня вдохновляют и поддерживают обстоятельные и регулярные посты Ксюши(xenia) и Лены(nervo4ka). Поглядев на них, я в последнее время тоже стараюсь выдавать не просто фоточку с подписью забег номер "N", но и что-то более подробное. Спасибо и пишите, друзья, чаще! Кстати, практически все мои оффлайн знакомства здесь в сша появились из жж.
<брюзга мод офф>

Где-то года полтора-два назад у меня перестали болеть ноги после бега. Я перестала сползать с лестниц после каждого забега, держась за перила и с трудом садиться на унитаз. Ноги становились усталыми и очень усталыми, но не болели. Мыщцы адаптировались. Так как я хожу на кроссфит, а кроссфит постоянно меняет circuit (блин, посмотрела в русских источниках "Система круговых тренировок", кроссфит меняет круг? что за бред?), то периодически у меня болят разные группы мыщц, особенно на руках (у меня слабые руки) и аддукторы бедра, но это ожидаемо.

Так вот, вчера я бодренько вышла пробежать свои первые интервалы (раньше я интервалы всегда заменяла холмами, которые у меня вокруг дома в изобилии). Ну и... Во-первых, я не вложилась в определенное мне время, быстрый интервал для меня слишком быстрый. Во-вторых, я сегодня встала с дичайшей болью в икрах и поползла на пол разминать их.

Вот так и думаешь, что ты в форме. А в форме ты только для определенной группы упражнений. То есть, даже не просто бег, а медленный бег на длинные дистанции, а все остальное мимо кассы.

Почему так получается, вот вам ссылочка на slow twitch muscle fibers и fast twitch muscle fibers:
https://www.verywellfit.com/fast-and-slow-twitch-muscle-fibers-3120094

Про интервалы для бегунов
https://runnersconnect.net/running-intervals-fitness/

Ну, и вчера меня в очередной раз осчастливили новостью, как они ненавидят бегать :)) Вообще, удивительно, что никогда, ни разу в жизни я не сказала, давай, начинай бегать, бегать это клево! Бегать тяжело, противно, нудно, жрать после этого хочется еще больше и нифига не худеешь, и только после определенного уровня ты начинаешь чувствовать удовольствие от этого. Но каждый считает мне своим долгом сказать, как он ненавидит бегать :) Задумавшись на эту тему, я поняла. Люди, видя мою вовлеченность (и крезанутость, чо уж), начинают примерять это на себя. Это получается совершенно автоматически, типа, вон, она приезжает из Чикаг и Нью-Йорка, подскакивая как солнечный зайчик, значит что-то в этом есть! Может мне попробовать? И тут же из них лезет ответ на вопрос, который никто не спрашивал: я ненавижу бегать, это тяжело, противно, я ненавидела это в хай скул, как ты это делаешь и что ты это с этого получаешь? Как можно хотеть бежать 26 миль??? Я пожимаю плечами и говорю, что у меня нет ответа, но есть куча другого спорта, в котором можно получать удовольствие и даже бегать не обязательно 26 миль и даже 13. Свою голову и свой опыт другим не приставишь, в свои туфли их не засунешь.

Похожая история с рисованием, кстати. Мне всегда говорят, как они не умеют рисовать и не верят словам, что рисование это skill, который нарабатывается.
Tags: run&ski, лытд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →