Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Нью-Йорк

В предыдущих сериях:
Прошлой осенью и зимой, в самый разгар моей ноги, когда я оказалась не в состоянии пробежать даже мили, мы подали на лотерею на два марафона Чикаго и Нью-Йорк. Мне достался Чикаго, мужу Нью-Йорк.
Три недели назад я пробежала Чикаго.

Этот рассказ про Нью-Йорк:

Итак, в четверг мы прилетели в Нью-Йорк. Проблема летать в сторону увеличения часов, в том, что по сути, у тебя весь день уходит на самолет. В 6 утра вышли из дома, аэропорт, самолет, вышли из самолета, а тут + 3 часа, вечер и Хеллуин в разгаре. Мы поехали на метре в центр. Муж снял отель практически на Тайм Сквер (чтобы нам было удобно его встречать на финише). Метро было полное народу в костюмах, которые тоже пилили в центра на Тайм Сквер на других посмотреть, себя показать. На улице была теплища, только что прошел дождь, погода была... хммм.. странной. Было реально жарко.
Вид из окна отеля.

2
Мы сбросили вещи в номере и пошли искать есть (нам всегда трудно найти пустые макароны для Дани, ггг). После того, как мы благополучно нашли пустые макароны, мы пошли гулять на Тайм-сквер (туристы мы или нет?)
Идем мы от нашего отеля к скверу и муж говорит, слушай, а что это там толпа стоит и с кем-то фотается? А народ фотается с Томом нашим Хиддлстоном! У которого только закончилось представление в какой-то пьесе и он вышел общнуться с народом. Кстати, оказалось, что муж мой ни фига не знает кто это, что это и кто такой Локи и Тор тоже не знает.

3

На Тайм Сквер был полный зоопарк. Народ в костюмах толкался и непонятно что там делал. Такое ощущение, что это было просто броуновское движение без смысла и цели. Мы тоже потолкались, так и не поняли цели и пошли назад в отель.

7

Реклама пиксела 4 и марафона на Тайм Сквер:
8

5

Пятница. С утра мы пошли на Экспо, забрать биб мужа и потолкаться в куче таких же психов, как мы. Народу было сравнимо с Тайм Сквер, но хотя бы цель была понятна :))

10

2_2

12

13

Подошли к чувакам, рекламирующим Московский марафон:
14

15

Пробежать, что ли, на свою днюху, ггг:
17

Купив кучу оверпрайсд курточек и другой всякой фигни, мы попилили в гугл офис, по дороге пройдя мимо какой-то новой достопримечательности:
18

Челси маркет:
2_1

Перед Гуглом встретились с моим одногруппником. И он такой дядя 1.92м в костюмах и мы такая деревня в куртах и шапках, ггг. Пошли ланчевать.
20

Вид из гугловской кафешки:
21

После этого мы поехали сбросили вещи в отель и пошли смотреть Интрепид.

Прикольные фигурки в метре:
22

23

В прошлый раз когда мы были в НЙ, во-первых, мы останавливались в Нью-Джерси, что сильно ограничивало количество того, сколько мы гуляли и сколько всего посмотрели. Плюс, Данец был совсем малыш и ничего не помнит с тех времен. Мало того, Вовец у нас был мальчик по динозаврам (natural history museum it is), а Даня мальчик-механик. Соответственно, Интрепид пошел ему в жилу:
https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Intrepid_(CV-11)

25

26

А вечером мы еще ломанулись на Wicked. Это был мой только второй мьюзикл и мы ушли в полном восторге. Тем более, что Дане он гораздо больше подошел по тематике и стилю.
https://wickedthemusical.com/
2_3

Суббота началась с того, что мы пошли на пробежку с чувачками из бегового коммьюнити. Самое прикольное, что тренера из СФ, а встретились мы в НЙ. Остальные чуваки были из всяких разных мест и даже стран.
31

После этого мы пошли на Эмпайр Стейт билдинг. За то время, что мы там не были, там как-то все переделали внутри, добавили кучу интересных шняжек, экспозиций, что-то типа голограмм, даже в лифтах, в общем, прикольно. Этот Кинг Конг двигается, дышит на стекло, заглядывает то в одно окно, то в другое.

34

35

36

В планах еще было посмотреть на зеленую тетку, но со всеми этими гульками и походами пешком, вечным шумом, гамой и проталкиванием в толпище, мы решили закончить культурную программу и идти отсыпаться перед марафоном.

Воскресенье. Наверное, Нью-Йорк это единственный город, где можно вот так бежать-бежать 26 миль не замыкая в кольцо, начиная в одном месте и заканчивая совершенно в другом. Нью-Йорк состоит из пяти округов borroughs https://en.wikipedia.org/wiki/Boroughs_of_New_York_City и устроители марафона пытаются сделать так, что ты пробежишь хотя бы немного в каждом округе. Ну, прямо скажем, в Статейн айленд, ты только бежишь мост и в Бронксе ты делаешь только маленький крючок, но да, куча мостов и разные округа.
https://scblob.nyrr.org/nyrrsitecoreblob/nyrr/pdf/race-course-maps/tcsnycm19_map_course_092419.pdf

Из-за этого логистика получается совершенно забубенная. Встать в пять, доехать до метро до парома, потом на пароме в олимпийскую деревню, там они маринуются часа два и только в 10.30 (волна моего мужа - 3), ты начинаешь бежать.

Мы с Даней с утра встали и начали смотреть лайвстрим марафона. Потом побежали ловить мужа на 16 миле, когда они с Квинса (?) забегают на Манхеттен, пробегают там кусок и убегают в Бронкс. Сперва я паниковала, что мы не успеем. А потом.. потом, там оказалась такая адова толпа, что пробиться вперед было просто невозможно. Я бы, наверное (воспитанная в совке), потолкалась бы, но Даня категорически отказался. И тут я так расстроилась, что начала там же подплакивать (я ужасная нюня в последнее время), но потом мы с Даней прошли квартал, слегка впихнулись, так чтобы хотя бы я видела и чудо, буквально, через две минуты я увидела бегущего мужа и начала орать во всю глотку: Паааашааааа, Иваааааноооов! Муж меня услышал, подбежал, Дане дали место пропихнуться и муж побежал дальше. А мы окрыленные пошли уже на 25 милю в Централ парк, пока муж делал крюк в Бронкс. На удивление, там то ли народу было меньше, то ли стоять удобнее, но мы нашли прекрасное место и стояли там, подбадривая бегунов, многие из которых к 25-ой миле были совершенно измочалены. За мужем мы следили по аппу и думали, что тут уж мы его не пропустим. И в общем, как-то так получилось, что он нас увидел, а не мы его :)) Мы отвлеклись на другого бегуна, встретившего свою семью, что ли, не знаю. Короче, муж оказался перед нами, как чертик из коробочки, обнял нас и побежал дальше. Так что вот такое фото у меня получилось, гггг
2_4

Ну, а дальше, мы уже пошли к финишу, встречать его. Муж пытался сделать 3:50, я предсказала, что под конец он скаксится и получится 3:55, в итоге 3:57. Все равно персонал бест и первый меньше четырех часов. (а я даже полумарафон меньше двух не бегу, так что мне такое только снится, чо уж)
38

2_5

40

41

После этого мы поехали на метре в Бруклин встречаться с Вирджинскими френдами, у которых мужская половина тоже пробежала марафон:
42

Сегодня я своих отправила в музей математики, а сама сижу в супершумном лобби и катаю этот пост.

Ну, и в заключение про Нью-Йорк. Во-первых, у меня ощущение, что теперь на фоне Сан Франциско каждый город мне будет казаться чистым и прекрасным, ггггг. А если серьезно, ну, классно, конечно, но как же шумно. Мне с моей чувствительности к звукам и шуму тяжело. Понятно, что в том же Бруклине тише и люди локтями не пихают, но все же. А Даня и Паша в полном восторге катаются на метро и муж скучает по временам, когда метро не было роскошью, а всего лишь средством передвижения.
Tags: photos, run&ski, Данька, детское, лытд, муж, путешествия, телефонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments