?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Года четыре назад Дане подарили рыбку бетту, которую назвали Blue.

Сперва она была просто в стеклянном сосуде, потом я ей купила 3-галонный аквариум. Бетта у нас долго не прожила, ее похоронили с почестями и я, с облегчением, засунула аквариум в гараж.
Но не тут-то было, Даня пошел на fall festival в школе и вернулся с полиэтиленовым мешком, в котором плескались три золотые рыбки. Пришлось доставать аквариум опять, но уже с умыванием рук, ваш аквариум, ваши рыбы. Аквариум стоял на кухне в углу столешницы, занимая precious space. И, да, под чутким руководством моего мужа, в аквариуме стало заметно лучше, чем под моим, ггг. Одна из рыбок сдохла почти сразу, зато две другие (Goldie and Gold nugget) выросли раза в три и прожили три года.

Недавно у нас тут случилась экологическая катастрофа в аквариуме, у мужа долго не было возможности почистить, когда почистил, слил почти половину, новая вода стала мутной, в итоге Goldie у нас дала дуба. Даня порыдал, пошел купил новую рыбку Tellie, черного телескопчика и объявил, что он теперь в доме хозяин и берет все под свой контроль :)) Для меня это все внове, потому что Вовец никогда ничего под контроль не брал, а только возникал, что его плохо обслуживают (ок, сейчас он более самостоятельный, но все же).

Данец сделал пропозал, что надо аквариум туда, где он может доставать и вообще поближе “к телу”. Я ему предложила перенести в living room шкафчик и поставить на него аквариум. Через какое-то время, муж, погоняемый плеткой, перенес шкафчик и поставил туда аквариум. И вроде настала тишь, да благодать, периодически, прерываемая указаниями, что все встали и пошли чистить аквариум! (ок, только муж и Даня чистят).

Вчера сижу я и сражаюсь с Promise в javascript (“божешь, ты мой”, как люди вообще справляются с асинхроннизированными языками, это же всю башку сломать можно), у меня ничего не получается и тут на сцене появляется Даниил Павлович, открывает шкафчик из под аквариума и начинает вышвыривать мои удобрения, коробки с маркерами и прочим, требуя убрать это куда-то и поставить туда все аквариумное добро.

Мне вообще не этого, я в полном async и вяло отбиваюсь и громко огрызаюсь. Даня проходит по ящикам, вытаскивая аквариумное добро и укладывая его в шкаф, пытаясь полностью избавиться от моего добра и наваливая мне на мой арт стол.

Вынырнув из очередного листенера, я посмотрела на мужа, и заметив такое знакоооомооое выражение лица, говорю, слушай, а тебе это ничего не напоминает? Муж с маской зубной боли на лице отвечает: угу, именно так ты периодически проходишь по шкафчикам, вопя сколько у нас барахла и срочно куда-то его деньте.


А это вам на закуску Флаффи, которой тоже нравится новое расположение аквариума гооораааздооо больше и Gold nugget.
А еще двухэтажный леговский автобус, якобы из Лондона, но на самом деле, купленный на амазоне, засунутый мужем в багажник, а при встрече, вытащенный из багажника сыну. Ловкость рук и никакого мошенничества :)
Fluffy and a fish

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
topa_z
Sep. 25th, 2019 03:18 pm (UTC)

Ох уж это барахло!

elka_palka
Sep. 25th, 2019 03:21 pm (UTC)
Ох, уж эти барахольщики! :))) ну, удобрения мне нужны, маркеры тоже.
topa_z
Sep. 25th, 2019 03:35 pm (UTC)
Не знаю, как у вас, а у нас если кто-то начинает вот так ходить и вываливать все из шкафов, значит давит на мозг и чел таким образом стресс сливает.
elka_palka
Sep. 25th, 2019 03:39 pm (UTC)
Ну. кроме меня раньше никто так не делал :)) Наоборот, все держались зубами за свое. А Даня так территорию метит. Моя тумбочка и вещи там мои, и аквариум мой, и вот это все.
topa_z
Sep. 25th, 2019 07:23 pm (UTC)
Ну вообще логично держать все для аквариума в тумбочке под ним. Здравый смысл, так скать:).
ksya
Sep. 25th, 2019 03:30 pm (UTC)
Божечки, какой прекрасный кот!
elka_palka
Sep. 25th, 2019 03:34 pm (UTC)
О, это, честно говоря, самая дурацкая из моих кошек, Флаффи-нытик и Флаффи скрипучка. Но мы ее все равно терпим и любим :)
ksya
Sep. 25th, 2019 08:09 pm (UTC)

А сколько их всего?

elka_palka
Sep. 25th, 2019 08:36 pm (UTC)
Кот и две кошки. По тэгу кошка и кошак есть фото.
kapturka
Sep. 25th, 2019 05:12 pm (UTC)

Ггг, какой прекрасный пост! И у Флаффы явная гастрономическая заинтересованность во взгляде )).

elka_palka
Sep. 25th, 2019 05:25 pm (UTC)
А шкафчик зацени! 15 долларов, кажется, в комиссионке!
kapturka
Sep. 25th, 2019 08:38 pm (UTC)

Заценила. Шкафчик совершкнно восхитительный!

les_flambeaux
Sep. 25th, 2019 07:10 pm (UTC)
ловись рыбка ))
baby_markovich
Sep. 25th, 2019 07:38 pm (UTC)
это наверное период такой. у нас мальчик получил себе комнату и там проводит ревизию - сначала вышвырнул все возможное наше барахло. Потом проинспектировал собственный гардероб, половину принес мне, типа я это носить не буду.
История про автобус мне напоминает, как мы приехали из медового месяца из Парижа и побежали во французский магазин покупать всем подарки
nervo4ka
Sep. 25th, 2019 09:04 pm (UTC)
МужЫк сказал, мужЫк сделал. Молодец!
bukvoejka
Sep. 25th, 2019 10:34 pm (UTC)
отличный кадр с котом и рыбкой)
olga_e_s
Sep. 26th, 2019 12:39 pm (UTC)

Сижу хихикаю )) Какая прелесть! И сын - хозяин, и муж ироничный, и шкафчик с аквариумом, ну а Флаффи я давно обожаю заочно.

Напомнило, как я приходила к подружке пить мартини и есть суши раз в сто лет, и через раз у ее мужа случалось вот это «Все встали и пошли мыть аквариум». Один раз мартини уже было достаточно принято, чтобы и правда пойти мыть / носиться с ведрами, хихикая. Но это у меня на всю жизнь отбило охоту заводить рыбок. Ну и ещё когда папа почему-то вылил в унитаз наших гуппи и смыл...

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com