?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять про шмотье :))

Наткнулась тут на интересное чтиво:
https://www.theviviennefiles.com

И знаете, в моей башке сразу встало все на места. Как вы знаете, я изучала теорию цвета, все эти гармоничные палитры и бла.. Поэтому весь этот систематичный подход вокруг палитры мне прям вот сразу, как родной стал. Ведь это совершенно, тоже самое, что с красками :))) Берешь ограниченную палитру и начинаешь фигачить.

После этого, я оценивающим взглядом посмотрела на свой гардероб и четко видно три вещи:
а) про туфли уже сказано.
б) большинство вещей у меня вдруг оказалось в сине-красно-черной-палитре (в том числе, благодаря Хиллфайгеру, ггг) и плюс остров зеленого и бирюзового, потому что я их очень люблю, и остров цвета camel (как оно по русску?).
в) я всегда тяготела к осенним цветам и поэтому мне так не хватает бежевого, молочного и прочего офф-вайт в моем гардеробе.
г) В моих вещах слишком много "изюма". Полоски, цветочки, текстура, горох, весь этот джаз, который красивый по отдельности, который сложно сочетать между собой.

Еще прикольно наблюдать было, когда я читала вот эту серию постов у нее:
https://www.theviviennefiles.com/starting-from-scratch/

При выборе палитры:
https://www.theviviennefiles.com/2014/06/starting-from-scratch-color-schemes.html/
Мне казалось, что мне будут нравиться вещи в одной палитре, а в итоге, мне понравилась, ну прям совсем другая схема, к которой сама бы я, наверное, и не пришла бы.

Вообще, прикольно применять системный подход.

ПС. Насколько я знаю, в жж можно отписаться от определенного тега. Если это не ваш cup of tea, отписывайтесь смело. У меня все как всегда волнами, увлекусь, достигну того, чего хочу и перестану об этом писать.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kessil
Sep. 15th, 2019 12:33 am (UTC)
Как то у тебя все волны интересны. У меня сейчас все синее, и я думаю, что это связано с периодами жизни. Синий - стабильность. А то все было зеленое, это про отдых и скинуть напряжение (у меня знакомая в период двух рабрт, ребенка и учебы купила зеленую машину)
elka_palka
Sep. 15th, 2019 01:40 am (UTC)
Тогда я всегда отдыхать хочу 😂
nervo4ka
Sep. 15th, 2019 01:19 am (UTC)
У меня шкаф в сине-фиолетово-серых тонах с небольшим вкраплением горчичного. Я всегда думаю о том, как новая вещь впишется в существующий гардероб. Я чет всегда слишком много думаю вместо того, чтобы просто получать удовольствие от шоппинга. =)))

Для меня даже цвет кроссовок первичнее, чем все остальные параметры. Если они голубенькие, я уже их люблю, хаха.
elka_palka
Sep. 15th, 2019 01:39 am (UTC)
Нее, ну я тоже кросовочки люблю определенных цветов. Но мою линейку уже не выпускают, приходится хватать что попало, потому что, следующая версия этой же линейки отличается только рисунком шнурков, но гораздо дороже.
dolsi
Sep. 15th, 2019 02:07 am (UTC)
Что-то хочется заняться разбором шкафа и одежек, как раз у нас смена сезона.
olga_e_s
Sep. 15th, 2019 06:38 am (UTC)

Я тоже пришла к тому же выводу благодаря постам в ИГ о капсульном гардеробе. Посмотрела на своё - все в узорчиках, вот и мучаюсь каждый раз что не с чем носить (а климат точно не для одного слоя). Пока держусь, когда хочется купить опять с узором. Благо с моим ростом и так мало чего купишь. Заметила, все вокруг в navy, и я тоже. Но мне кажется его просто проще сочетать в сегодняшней гамме, к зелёному, коричневому, чёрному труднее подобрать.

chudishe_ubogoe
Sep. 15th, 2019 07:02 pm (UTC)
Мой гардероб совершенно безнадежен, судя по цветовым палитрам и прочему...:) Еще на новой работе я буду в лабе проводить гораздо больше воемени, так что никаких платьев и юбок, надо опять вск пересматривать... В общем, завидую системному подходу , но издали.
let4ik
Sep. 16th, 2019 11:22 pm (UTC)
круто! смотри, капсула - понятие растяжимое. например, я системно смотрю на свой гардероб в целом, и хорошо представляю, что мне идет/не идет и нравится/не нравится, но зато мне надоедает носить одно и то же. скажем, во все путешествия я беру минимум вещей, которые все друг с другом сочетаются - фактически, капсулу, - а когда возвращаюсь, не надеваю больше ни одну из этих вещей как минимум месяц, потому что хочется перемен. это делает минимализм в чистом виде затруднительным. у меня в целом много вещей, но я их регулярно перебираю и меняю набор, который висит в шкафу, а остальное убираю в коробки на верхние полки (знаешь, как для маленьких детей рекомендуют оставлять в доступе ограниченный набор игрушек и периодически менять этот набор за счет уже имеющихся, но убранных с глаз игрушек - вот я сама себе такой малыш, которому достают то, о чем он как бы забыл, и он радуется, как новому). тут главное, когда захочется чего-то новенького, сначала вспомнить, нет ли у меня уже такого же в коробках, ггг.
elka_palka
Sep. 17th, 2019 12:07 am (UTC)
да-да, у меня тоже есть такая "наедаемость". отсюда и любовь к "изюму" :)
let4ik
Sep. 17th, 2019 12:13 am (UTC)
ну и супер! докупишь потом три топа и две пары невыразительных базовых брюк, которые хорошо сидят, и весь твой изюм заиграет и обеспечит тебе офигительный диапазон возможностей
yagal
Sep. 17th, 2019 04:10 am (UTC)
У меня тоже был такой момент в плане изюма. И когда я все свои шмотки привела к одному цветовому знаменателю, настало мне щастье.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com