?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Misc 2

Думаю, интересно будет только девочкам.
На фоне всего этого too much stuff everywhere, я решила понять что происходит с моей одеждой, которой у меня довольно много. Настолько, что у меня есть вещи еще в упаковке. Раньше, я просто начинала выкидывать часть одежды в чарити, но явно это не то, что мне надо. Поэтому я решила провести эксперимент. Я решила одеть всю одежду по одному разу и больше (по сезону, конечно, но они у нас довольно смазаны) и в течении дня смотреть, удобна ли мне эта одежда, не жмет ли, не торчит ли у меня в ней живот (привет, один из моих френдов :)), подходит ли она к другой части одежды, есть ли у меня что надеть на нее сверху или снизу, какая обувь к ней подойдет и так далее. В общем, ресерч и анализ написать дизайн док и пройти дизайн ревью, создать хотлист багов :)) А потом сделать условную оценку этой одежде. плохо, meh, хорошо, замечательно.

И уже я просматриваю две интересные тенденции.
Парадокс номер раз. У меня много футболок, футболки это очень удобно, они не мнутся. Но! Мне не очень-то нравится вид себя в футболке (кто сказал жЫвот?). Не смотря, на то, что в последнее время у меня более спортивного вида одежда, на самом деле, мне нравятся туники! И тут возникает проблема. Я как-то уже приходила к этому выводу и даже купила туник.. и они все лежат в стопке неглаженные. Потому что практически все туники требуют глажки, которую я люто ненавижу не то, чтобы не люблю, но как-то не доходят у меня руки.. никогда. Какой из этого выход пока непонятно, но думаю.

Парадокс номер два. Я люблю платья и юбки. У меня есть платья и юбки. Я не ношу платья и юбки. Потому что а) у нас в офисе холодно даже летом, в шаттле тоже холодно. За это лето я одела босоножки ровно два раза, б) я не люблю капроновые колготки. в) мне нравятся леггинсы, но г) я терпеть не могу туфли на голую ногу, а с носком и леггинсами получается полный колхоз. Я вот думаю, может существуют колготы как в садике, которые будут качеством, как леггинсы, но одеваться на всю ногу. Нашла вот все поют дифирамбы Wolford, но прежде чем покупать колготы за 40+ долларов, спрошу, может ли кто из вас их порекомендовать?

Ну, и не парадокс, а просто заметки на полях. Я не люблю никаких топов и кофт, у которых рукав в три четверти. Это прям сразу можно в топку и все мои мысли, что может получится это носить, были неправильные, потому что как только мне надо надеть что-то сверху топа (кондер в офисе), то у меня сразу начинает дергаться глазик, по поводу засовывания этого в рукава. При этом, существующие у меня кофты хорошего качества, мне идут, но толку-то с дергающим глазиком-то?

Stay tuned...

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Sep. 6th, 2019 10:48 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Здоровье, Космос, Лытдыбр, Мода, Спорт.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
elka_palka
Sep. 6th, 2019 10:50 pm (UTC)
здоровье, космос и спорт мимо :)
(no subject) - lj_frank_bot - Sep. 6th, 2019 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 6th, 2019 10:54 pm (UTC) - Expand
let4ik
Sep. 6th, 2019 11:05 pm (UTC)
Это очень классный проект! Просто отфильтровать вещи - это одноразовая акция, а вот такой системный подход повышает вероятность того, что в будущем гардероб будет легче удержать в рамках того, что ты точно носишь, даже если и не очень часто.
Про глажку - а ты убираешь в доме сама или у тебя домработница? А то если что, она могла бы и гладить. Второй выход - сдавать в прачечную, есть такие, которые сами заберут и потом доставят домой или в офис. Если поймёшь, что носишь то, что надо гладить, постоянно, можно прямо назначить раз в неделю, когда они всегда будут забирать-привозить.
А юбки и платья можно ещё с ботинками носить, если ты такое любишь. Там и носки, и леггинсы впишутся.
elka_palka
Sep. 6th, 2019 11:08 pm (UTC)
Есть, но я не думаю, что я ей буду давать гладить :))

У нас есть такой сервис, который приезжает в гугл purple tie называется. Но мне нужно тогда психологическую ломку пережить, я никогда ничего не отдавала в химчиску or whatever name is.

Да, я думала о ботинках, но а) все же может быть жарковато и слишком edgy, я вот mary jane больше все из туфлей люблю, например, к ним бы и вернулась бы. хуже всего у меня идут балетки, у них слишком плоская подошва для меня и вырез косточку давит.
(no subject) - j_v_p - Sep. 6th, 2019 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 6th, 2019 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - j_v_p - Sep. 6th, 2019 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - let4ik - Sep. 6th, 2019 11:51 pm (UTC) - Expand
izdaleka_daleko
Sep. 6th, 2019 11:18 pm (UTC)
Там анонимно я была.

Про колготки Fiore
elka_palka
Sep. 6th, 2019 11:19 pm (UTC)
А чот нету ничего анонимно, еще раз попробуй, чего там про эти колготки? :))
(no subject) - izdaleka_daleko - Sep. 6th, 2019 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - izdaleka_daleko - Sep. 6th, 2019 11:45 pm (UTC) - Expand
j_v_p
Sep. 6th, 2019 11:23 pm (UTC)
Покупать и носить для меня категории пересекающиеся, но не больше чем на половину совпадающие. Размер совпадения я увеличила, когда начала гладить - вискозные и шелковые вещи :) Но мне есть, когда это делать. А что делать тебе, кроме как отдавать в сервис, непонятно.

Можно ходить на работу в высоких сапогах, они с леггинсами хорошо смотрятся :)
elka_palka
Sep. 6th, 2019 11:25 pm (UTC)
Да, и мне даже они идут, но как-то летом в сапогах я ходить не хочу :))


вот я тоже подумала, что может как-то отобрать прям несколько вещей и мандатори их гладить, потом посмотреть, что получится.
(no subject) - j_v_p - Sep. 6th, 2019 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 6th, 2019 11:37 pm (UTC) - Expand
chucha_morskaya
Sep. 6th, 2019 11:53 pm (UTC)
"Какой из этого выход пока непонятно, но думаю."

Steamer. Я всей семье покупаю исключительно одежду, которую можно гладить стимером.
elka_palka
Sep. 6th, 2019 11:56 pm (UTC)
Я думала про стимер. Но не превратится ли это в ещё один неиспользуемый гаджет, который пылится и занимает место? Тебе удобно его использовать?
(no subject) - ingenieurin - Sep. 7th, 2019 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - chucha_morskaya - Sep. 7th, 2019 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chucha_morskaya - Sep. 7th, 2019 12:25 am (UTC) - Expand
ingenieurin
Sep. 7th, 2019 12:02 am (UTC)
Я тоже в свое время начиталась дифирамбов и купила колготки Wolford. Ну, что сказать, они именно что как в детском садике :))) Не знаю, что с ними не так, но они постоянно сползают и мотня висит, буээ.
kapturka
Sep. 7th, 2019 01:44 am (UTC)

Если в офисе холодно, купи нейтральный плед-накидку, они сейчас очень популярны. Замерз - накинул, кондер отключили - скинул. Я так примерно и делаю. Еще у меня есть тонкое бордовое кашемировое пончо с дыркой для головы. Тоже ношу в офисе. Оно нормально смотрится практически со всем, и с брюками, и с платьями.

elka_palka
Sep. 7th, 2019 01:46 am (UTC)
Спасибо! Да, мне надо что-то держать на работе, но у меня ещё кондер в шаттле, где иногда может быть нормально, а иногда так холодно, что я сижу, сложив ноги под себя (это в прошлом году я в босоножках и платье на работу пошла)
(no subject) - kapturka - Sep. 7th, 2019 01:53 am (UTC) - Expand
very_princess
Sep. 7th, 2019 01:51 am (UTC)
У тебя же есть уборщица? Если ей приплачивать за глажку туник?
Сама терпеть не могу гладить и покупаю только то, что гладить не надо.

3/4 рукав люблю нежно :)
elka_palka
Sep. 7th, 2019 02:20 am (UTC)
Ты знаешь, моя уборщица ннн монтируется у меня в голове с глажкой, не знаю почему :)
(no subject) - very_princess - Sep. 7th, 2019 10:31 pm (UTC) - Expand
dolsi
Sep. 7th, 2019 02:09 am (UTC)
Я молчаливый читатель, но порекомендую колготки от calzedonia
elka_palka
Sep. 7th, 2019 02:20 am (UTC)
Спасибо, что нарушили свое молчание, говорите больше, я всегда рада коментам!
(no subject) - dolsi - Sep. 7th, 2019 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - xenia - Sep. 7th, 2019 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - Sep. 7th, 2019 05:32 am (UTC) - Expand
saint_dragon
Sep. 7th, 2019 02:17 am (UTC)
У Юникло раньше были теплые леггинсы-кологотки. Они как бы леггинсы, но у них захлест идет до середины ступни и только самый-самый нос голый. Может такое подойдет? Я правда не помню, как они называются.

А в остальном так редко от кого-то слышать про холодно, прям бальзам, у меня на работе все вечно в футболках, а я летом в шерстяном свитере и им еще и жарко при этом! Вот почему никогда никому вокруг не холодно, а мне всегда холодно, ненавижу это офисное переохлаждение за гранью разума.
elka_palka
Sep. 7th, 2019 02:19 am (UTC)
Моим соседям тоже в основном не холодно, а я мерзляк :) впрочем, жару я тоже не особо переношу.
nervo4ka
Sep. 7th, 2019 02:32 am (UTC)
В Калифорнии сложно одеваться, потому что в каждом районе свой микроклимат. Летние вещи я 4 года не распаковывала, пока в Чикаго не переехали. Тоже все платья, все красивое и девочковое висело без дела. Джинсы и кроссовки - только хардкор. =) Зато я поняла, почему народ летом носит высокие сапоги, а зимой странные шубы с короткими рукавами.

Энивей, очень понимаю твое желание разобраться с вещами! Я тоже, как и многие высказавшиеся, одеваю в основном то, что меньше всего напрягает мозг. И что потом стирать легче и без всяких танцев с бубном, ггг. Т
gladkaya
Sep. 7th, 2019 02:52 am (UTC)
У меня в офисе есть широкий шерстяной шарф. Тонкий, но теплый. Он у меня там всегда, я им летом ноги наркываю, так как ношу юбки, а колготки летом не ношу. Но вообще, конечно, беда с этими кондиционерами. На прошлой работе я вентиляцию дактейпом заклеивала, потому что меня потоком холодного воздуха сносило. На нынешнем месте не так ужасно, но холодно все равно.
Я люблю офисные юбки, и у меня их 4 штуки. Я их глажу на выходных, все сразу, а потом по одной надеваю. Но я в принципе вещи глажу, так что меня это не очень напрягает.
blackibis
Sep. 7th, 2019 03:59 am (UTC)
Я люблю колготки Hue, они плотные почти как леггинсы. В Беркли летом у меня было счастье: я носила их, не снимая, с юбками и городского типа кроссовками/кедами.
elka_palka
Sep. 7th, 2019 04:06 am (UTC)
Спасибо, посмотрю :)
kapturka
Sep. 7th, 2019 04:14 am (UTC)

Эль, тебе еще не надоел этот Франк бот? Я его забанила и живу теперь спокойно.

elka_palka
Sep. 7th, 2019 04:19 am (UTC)
Да нет, интересно же смотреть как МЛ учится.
yagal
Sep. 7th, 2019 04:38 am (UTC)
Да, проносить каждую сомнительную шмотку весь день это очень результативный подход!

А про глажку туник. А почему они вообще требуют глажки? Если они из легко мнущегося материала, то их толку нет гладить, они на теле будут мяться тоже (я такое сразу фтопку). А если нет, то их по идее достаешь из машинки (главное, стирать на максимально мягком режиме и минимальном отжиме), встряхиваешь, вешаешь на плечики (при необходимости разгладив руками немного) и все.
elka_palka
Sep. 7th, 2019 04:45 am (UTC)
Я у нас дома не стираю, стирает муж. Я бы не сказала, что легкомнущиеся, но хотя бы в начале приходится гладить.
(no subject) - chudishe_ubogoe - Sep. 10th, 2019 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 10th, 2019 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudishe_ubogoe - Sep. 10th, 2019 05:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com