Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Вы чье, старичье

Это у меня не зрение плохое, это у меня руки короткие(с).

Я, прожив всю жизнь в очках с минусом, вдруг поняла, как тяжело жить с плюсом :)) Во-первых, их все время не носишь, вдаль-то хорошо видно. Поэтому в самую нужную минуту их, как обычно, с собой нету.
Вы пытались читать с телефона без плюсовых очков? Даже самый увеличенный шрифт с вытянутой рукой не читается.
Или когда пытаешься увеличивать гугл мапс, чтобы увеличить шрифт, а он только увеличивает карту, а шрифт остается таким же и никакими средствами нельзя увеличить этот шрифт. И шрифт с засечками вдруг оказывается читать сложнее, чем без засечек. О каком эксессибилити для слепых и глухих мы говорим, если, как только ты переходишь на очки +1, технология спихивает тебя с борта, не кидая спасательный круг.
Я уже не говорю про милипизерные буквы на упаковках в аптеке, на косметических препаратах и на составе еды. Дохлое дело, даже с лупой не прочитать.
А ведь все-все там будем. Это не минус, который у кого есть, а у кого и нету. А вот плюс, зрасьте, пожальте, после определенного возраста. Но видно не таргет групп, нет.
Зато я теперь поняла для кого книжки с большим шрифтом, ггг. Хоть книжки почитать дадут. Впрочем, с телефона все равно не почитаешь.
Опять же, сразу осознаешь, что ты как раб лампы, постоянно на телефоне, с телефоном и около телефона. Себя сами развлекать мы уже не можем. (Я, впрочем, и раньше-то особо не могла, с книжками везде ходила, но все же).
Ну, и укачивает меня теперь в плюсовых очках в автобусе, бедный мозг понять не может, почему над ним так издеваются.
Tags: лытд, я мизантроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments