Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Как я провел лето

В воскресенье я все же собралась с соплями, с силами и пошла кататься. Ых, как же замечтательно!!


Ну, во-первых, Тахо завалило по самые гланды. Я лет 6 на Тахо езжу и такого не видела еще, хоть два года назад и было много снега. Снега реально много! Ездишь в туннелях :)) Везде на крышах гигантские шапки снега и сосульки. Склоны сильно выположились. Многие черные трассы стали синими. Снег такой непривычный powder, кататься одновременное легко и тяжело.
Вот так выглядит 4-х этажное здание, где наше кондо, гггг
condo1

Less impressive, но все же, дающее лучшую картину:
condo2

Изнутри лобби:
condo3

А это фоточко с ланча. Сидишь, такой, жуешь и смотришь, как люди с Headwall спускаются.
lunch

Мы сами с Даней успели покататься и внизу и вверху на high camp и там, и сям, по один-два раза разными путями. Даже уходить не хотели, прям уже после закрытия подъемника спустились по Mountain run (https://squawalpine.com/skiing-riding/mountains/trail-maps).
Если туда мы ехали 8 часов из-за chain check control post, то обратно мы добрались за рекордные 3.20, даже не останавливаясь на туалет.

Заодно хотела рассказать про Squaw ultra. Об этом ультра я узнала впервые из этой мемориальной доски:
100miles
И мне стало интересно. Все ультра меня ужасают. Это суперлюди какие-то их бегают! :))) Эта же ультра известна тем, что фактически является первой ультрой в сша. https://en.wikipedia.org/wiki/Western_States_Endurance_Run
The Western States Trail Ride was first completed on foot by seven soldiers from Fort Riley, Kansas during the 1972 event, proving that the 100-mile mountain course could be marched in less than two days.
С тех пор народ там и бегает. Я реально не представляю, как там еще бегать, потому что там реально это очень высоко в начале надо подняться, выше, чем high camp.
При этом на эту ультру очень сложно попасть, количество участников ограничено до 369 и ты должен быть pre-qualified до того, как подать на лотерею.
https://www.wser.org/

Феноменальная Ann Trason, конечно, тоже отметилась там, выиграв 14!!!! забегов. Вообще, я считаю, что то, что имя Трейсон практически неизвестно широкой публике это просто стыд и позор :( Я о ней впервые прочитала в книге Born to run, в книге, которая вообще была про племя Тарамухара, Leadville 100 и barefoot running даже, а не про нее.

Не можешь, не хочешь бежать ультра? Можно пробежать Mountain run вверх до хайкемпа:
http://auburnskiclub.com/asctc/summer/squaw-valley-mountain-run/

Или как мы, Squaw Valley half:
http://squawvalleyhalf.com/
squaw

Garmin insight, между тем, решил, что то, что я каталась на лыжах, это я ходила вниз по этажам и сказал мне утром, ай-ай-ай, вверх ты ходишь мало, а вниз много, постарайся сбалансировать, ггг.
stairs

Вчера случайно увидела, что умер актер, игравший Сиси Кепвелла (сиси в коме) Jed Allan. Я тут же вспомнила свой восторг, когда я в первый раз приехала в Санта-Барбару и как я ходила, напевая мелодию из заставки :)) Самое смешное, что один раз я работала с человеком, родившемся и выросшем в Санта-Барбаре. Когда я его спросила про сериал, он недоуменно на меня посмотрел и долго переспрашивал, неужели есть такой сериал и что он никогда не слышал о нем. Я уж не стала объяснять ему об особенностях перестроечного телевидения и фильмов про рабыню Изауру и богатых, которые тоже плачут :)

Tags: photos, лытд, телефонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments