Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Categories:

Santa Cruz 2019 half

Так как я не могу прям бегать-бегать, я пыталась понять, как бы ходить и все же попасть в cutover time. Санта Круз уже был на носу, нога болела, ПТ ругалась. В Санта Крузе cutover pace 15 минут за милю. Я пыталась понять много это или мало, если быстро-быстро идти. И понимала, что нет, не вложусь, значит надо было добавлять какую-то долю бега.
Когда мы были на Гавайях, я каждое утро совершала очень консервативные интервалы по 5:1 ratio. 5 быстрого шага, 1 бега. Pace 13 с копейками, все отлично. Нога не болела, все было хорошо, пока я в последний день не прошлась по песку в сланцах мили на 3, прощаясь с Гавайями. Нога заболела, все стало плохо, я начала колебаться. Идти на Санта Круз, не идти. Прогноз тоже не радовал, дожди. Поэтому, когда я сказала мрачно мужу, что если проснемся и будет дождь, я не пойду, если дождя не будет, то пойду. Утром дождя не было, но прогноз обещал после обеда. Мы доехали до Санта Круза, а там льет!! Но к старту все развиднелось, вышло солнце, красота и ляпота.
Муж побежал отдельно, я поползла в конце пака.
Расчитывала на 3 часа, в итоге не сдержалась (естественно!) откусывала полминуты от 2:30 интервала шагов и добавляла к бегу. В итоге 5:1 драматично превратился в 2:1 (почувствуй разницу), пейс превратился в 11 минут за милю и я в конце обогнала 2:25 пейсера.
Трасса красивейшая вдоль океана, волны, виды, маяки, это все. В середине был кусок трейла вдоль океана и это был адище, ггг. Грязь, лужи, все гуськом бегут вдоль этих луж, ноги грязные, кроссовки грязные, на штанах брызги.

Ну, чего скажу. Walk/run интервалы это сила! Я прям впечатлилась. Как ни странно, те, люди, с которыми я играла в тяни-толкай всю дорогу с пейсом 11 тоже впечатлились, потому что на каждом моем шаговом интервале они меня обгоняли, а потом я их обгоняла при беге. Начали спрашивать, не ультрараннер ли я, гггггг. Нет, я просто бегать не могу.
По дороге делились кто какой марафон собирается бегать. В списке были Нью-Йорк, Лондон, Берлин. Аддикты, что сказать.

На моих новых часах идеально делать интервалы. Сперва настраиваешь в Гармин коннект воркаут, а потом посылаешь на часы. Потом на часах выбираешь воркаут и вперед. Очень удобно, да.

Плохо то, что как бы я себе ни говорила, что мне пейс не важен, бла-бла, ratio я прикрутила и полчаса спилила (а это огромное время в полумарафоне). Мало того, я пробежала его быстрее, чем один из моих полу бегом (Сан Хосе, к которому я не готовилась, но все же).

Усиленно обкладываю ногу льдом, нога болит, но я боялась, что будет хуже. На удивление, мыщцы вполне себе нормально, никаких тебе острых болей, все же пейс 11 это не пейс тебе 9.
Правильно я сделала или нет, я не знаю. Моя ПТ, конечно, скажет, что неправильно. Мне самой это было как глоток воздуха. Еще могу. Хоть ползком, но вполне.

Муж тоже бежал-бежал за двухчасовым пейсером, но потом отстал и 2:04, а все почему? Потому что я не бегаю, и он, соответственно, не. Вот тебе и гири на ногах. Надо начинать тренироваться :)

SantaCruz2019

После полумарафона, сходила с девицами в баню (у одной из них прям на бекярде) и в 8 часов вечера доблестно уснула, совершенно размякшая.
Tags: ski&run, лытд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments