Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:

Как я ходила к PT

Дисклеймер. Да, я осознаю, что у меня много рус-инглиша или вовсе английские слова в тексте, но многие термины я знаю только на английском, или как собака, глаза умные, все понимает, а сказать не может. Так что, терпите или мотайте ленту дальше.

Если вы помните, последняя серия моих приключений с ногой закончилась визитом к хирургу, который сказал, что вовсе палец у меня болит, а не то, чтобы я думаю. Я это восприняла скептически, так как да, палец у меня болел, но как раз после последней пробежки, а до этого вовсе не болел, хотя вся бодяга с ногой у меня длится уже месяца два.

Но хирург мне дал реферал к физиотерапевтам. Надо сказать, что у нас есть свои физиотерапевты на кампусе, но я дама послушня, куда сказали, туда и пошла, хоть и крюк мне надо делать по дороге на работу и вообще ехать на машине. И фирма эта, естественно, out of network, ну да ладно.

Пришла я туда и там встретила меня молодая девушка Бритни. Сама бегунья на короткие дистанции, выступавшая за колледж. (Не чета мне, короче :)) И вот она как раз сделала все то, что я ожидала от доктора in the first place. Подробно спросила, что, где, когда, какая дистанция, сколько болит по времени. Заставила сделать меня кучу упражнений, сделала кучу замеров.. И.. та-да.. Подтвердила все мои теории. О том, что левое бедро у меня меньше раскрывается (возможно, причина тому мой перелом таза в детстве), мыщцы на левой стороне зааааметно слабже правой, недостаток растяжки и короткие мыщцы от этого, в итоге, слишком большая нагрузка на связки, они у меня потеряли эластичность и стали stiff. Я думала, что я overpronate, но на самом деле, я underpronate! То есть ступня недостаточно прогибается, не поглощает эффективно шок и далее по списку. Хрустнула моей ступней, промяла мне до искр из глаз одну мыщцу, выдала упражнения и отпустила на волю. В общем, ходить я туда буду месяца два, как минимум.

А еще у них есть такая крутая штука, как anti-gravity threadmil.
http://www.athletico.com/2017/09/15/benefits-alterg-anti-gravity-treadmill/

Мне на нем пока не довелось бегать, но очень интересно попробовать. Небольшой экскурс в историю. Раньше почти всех бегунов заставляли бегать в бассейне для реабилитации, очень известная техника, снимающая нагрузку на суставы. А тут и бассейн не нужен и процент веса можно выставлять. Одно но, одевать надо какие-то неопреновые штаны для этого.

А еще, я сделала Captain obvious открытие, гггг. Оказывается, ходить легче, чем бегать! И мало того, нога моя при этом не болит совсем (я же на нее не прыгаю, пронировать надо меньше), так что я решила набирать mileage, хайками. В выходные с мужем бодро протопали 8 миль, на следующий день, все мыщцы бо-бо, потеряла уже весь фитнес, блин. Сейчас дождь у нас тут смывает деревню Гадюкино, как кончится, так вернусь опять к походилкам. Мало того, я тут подумала, что первые полу, которые у меня в списке, я же могу пройти-пробежать! Просто пройти не получится, потому что там надо pace меньше 15, но можно совсем немного бежать каждую милю, чтобы вписаться в 15. В общем, будем посмотреть.

Вот такие у меня дела.
Tags: run&ski, лытд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments