?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочла пост и решила поделиться своим лытдыбриком:
https://new-javabean.livejournal.com/119529.html

Прям даже не знаю, с чего начать.

Наверное, надо начать с того, что я просыпаюсь утром и понимаю, что я уже ничего не успела. Я еще не встала, а у меня уже гири на ногах. У меня море работы, в которой я получаю фидбек, что надо бы побыстрее все сделать, а я итак уже по вечерам за компом сижу и после работы, просто мозгов у меня, извините, не хватает и в магазине их не докупишь. А теперь еще у меня новый менеджер и лонч у нас вот через пару-тройку недель, а все люди новые и все изобретают велосипед, и ты такой среди них, вроде старичок, третий лонч в этой группе, но тоже изобретаешь свой велосипед и заодно еще пытаешься организовать контракторов, потому что они тоже как дети, которым надо давать точные инструкции. И еще левой рукой пытаешься инфраструктуру написать, в которой ничего не понимаешь, но надо ее сделать еще вчера.

На этом фоне желудок мой, как всегда, болит по утрам и я точно знаю, что это от нервов, потому что это так всегда.

Бекярд запущен до невозможности и розы непосаженные стоят уже месяц и гортензия покрылась мучнистой росой. И на этом фоне, ты тадам и сажаешь помидоры... В общем, когда мы были на Тахо, я купила хеирлумные помидорики и собрала с них семена, потому что они были вкуснейшие. Ну, решила я проверить часть, прорастут или нет и посадила в торфовые плюшки. Младший ребенок увидел плюшки и как они размокают в воде и тоже возжелал себе посадить помидоров. В общем, у нас все семена проросли и, на зиму глядя, у меня жЫрные красивые помидорные саженцы, часть из них potato-leaf, что мне особенно ценно, и я знаю, что часть это pink brandywine, а вот часть, я подозреваю, но не знаю точно, Lilian's Yellow. И я даже уже книг купила про то, как растить помидоры (очередное обсешн), так что теперь я теоретически подковано. Что не отменяет того факта, что непонятно, что делать с этими саженцами, на зиму глядя. Посадить в горшки ближе к дому, чтобы они там перезимовали? Заносить домой под лампу? Ага, 15 штук beefsteak саженцев, каждый из которых вырастет в огромный куст. Ну, и на следующий год я тоже купила семян, ага. Патамушта у меня же такая незанятая жизнь, поливай себе помидоры каждый вечер. И сажать их тоже придется в горшки, потому что землю я забила розами shoulder to shoulder.

Да, розы.. Вздыхает. В общем, три года назад, когда я начала сажать самые первые розы, я о них ничегошеньки не знала и сажала первое, что под руку попадется. Поэтому на самых козырных местах у меня сейчас растет буйный айсберг в большом количестве. А на холме в жару, пекло, глину, теперь я пытаюсь посадить Остиновские капризные розы. Не выкапывать же Айсберг теперь потому что я кулема? Хотя зуб точу, да. По крайней мере, все розы, что росли при покупке с домом, я уже давно выкопала и выкинула. Агапантусы тоже пошли под chopping block, толстянка давно тю-тю, а везде розы-розы. И..
Вот так моя дорожка к дому выглядит после каждой поездки в нерсери.
roses
К сожалению, с местом нынче туго, пора завязывать покупать розы. Да и разориться так можно. Недешевые они.

Да, у меня еще есть виноград, на который приходят лакомиться еноты. По ссылке видео с камеры.
https://video.nest.com/clip/810b011c14fc4c6192acf8f4c099172b
Но это еще не весь виноград, который у меня есть. Весной мне дали обрезки с винных сортов лоз. А они взяли и почти все принялись, ... гады. Теперь у меня есть еще четыре растущие лозы. Я знаю, что часть Зинфандель, а часть даже не знаю хто. Но ждите апдейтов, что я и вино начала делать, и вообще, перешла на самообеспечение и построила себе бункер. Я могу, да.

В этом году впервые моя яблоня дала яблоки. Аж, три штуки. А все почему? Потому что в умной книжке я прочитала, что для того, чтобы яблоня плодоносила, ей нужна еще одна яблоня другого сорта, цветущая в это же время. Мы весной с Даней съездили в нерсери и купили яблоню, на которой привиты аж четыре разных сорта. Даня схватился за яблоню мертвой хваткой, сказал, что ее хочет, мама тащи папу, пусть он нам яму долбит.
Самое смешное, что моя первая яблоня, которая указана на таге, как red delicious, оказалось совершенно левой яблоней, и, честно говоря, не особо вкусной. Но что же теперь делать, не выкапывать же теперь ее.
Вот вам мои три яблока, ггг.
apples

А еще, чтобы моя жизнь уж совсем мне раем не казалась.. Я начала печь свой хлеб на закваске. Вырастила свою закваску из купленной сухой закваски, кормила, поила ее неделю, а потом на выходных испекла первые хлебА.
bread
И теперь у меня есть утятница, dough proofer, солод, формы для хлеба, весы для точного измерения, bench scraper, parchment paper, огромный миксер и черт в ступе.
starter

А началось все... С макарон. Так как у меня младший ребенок завзятый макаронник, то я купила pasta maker и теперь мы с младшим периодически делаем спагетти и макароны. И знаем что такое дурум Семолина, потому что мы теперь без нее никуда.

Speaking of which.. Когда я гуглила про Семолину, мне показали рецепт теста для пиццы с Семолиной для хруста.
Да.. Вы угадали, теперь мы еще печем пиццы. С семолиной и без, с хрустом и без хруста, с грибами и без грибов, с изжогой и без. У меня теперь есть pizza stone и pizza pan с дырками и умные книги про это.
pizza

Ну, и если вы думаете, что у меня совсем скучная жизнь, то в октябре я бегу полумарафон в Сан Хосе, в ноябре полумарафон в СФ и в декабре марафон в Сакраменто. И поэтому мы еще бегаем как лошади по кругу. Вот, на выходных 17 миль бегали.

И периодически мы еще ездим на Тахо, потихоньку облагораживаем там кондо. Там замечательно, да. А скоро и лыжный сезон и все пропал Калабухов дом.
view

condo

И это я еще не могу вам показать фото ремонта своего туалета. А все почему? Потому что уже месяц не могу grout там закончить, руки не доходят, да.

На следующей неделе я лечу в Хьюстон на конференцию, может там отдохну.. Или поработаю спокойно..

Очень хочется промоушн уже.. Выйти на пенсию и открыть пекарню.
А чего у вас?

Tags:

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voldemarych
Sep. 19th, 2018 04:35 pm (UTC)
Примерно то же самое :) Только труба пониже и дым пожиже :)
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:38 pm (UTC)
Я помню, когда выходила замуж, мне моя первая свекровь сказала, что год уже не принимала ванну, только душ. Типа не может выделить даже полчаса на это. КАК Я ЕЕ ПОНИМАЮ.
xenia
Sep. 19th, 2018 04:37 pm (UTC)
О, у меня тоже неуспевающие гири по утрам и в поездке по работе я отдохнула.
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:39 pm (UTC)
Да, этот пост написан в шаттле :)
very_princess
Sep. 19th, 2018 04:38 pm (UTC)
такой релаксд пост получился :) хоть и много работы, но жизнь описана спокойной :)
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:39 pm (UTC)
Правда? :))) Надо же. ну, это я еще про старшего не рассказала :)
(no subject) - very_princess - Sep. 19th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - very_princess - Sep. 19th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 19th, 2018 04:47 pm (UTC)
вот же жирные жопы. я про енотов.
это у Данца такая прическа? клево.

а мы чо-то думаем продать нашу землю, ничо не сажаем, ездим 5 раз за лето, зато платим весь год.
я жду, пока у нас наконец похолодает, чтобы высыпаться и в квартире убраться. а то все шляемся и шляемся (у нас еще месяц Ульяна жила, тоже всё шлялись).
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:58 pm (UTC)
Катичка, не пошла вам дача? А мне казалось вам нравится.
asyatka
Sep. 19th, 2018 04:51 pm (UTC)
Какой у вас ритм жизни! Яблоня красиво цветет, ради этого ее можно оставить, а невкусные яблоки пустить на повидло. А я купила инстант пот, и окончательно перешла на упрощенную кулинарию. В саду посадила космею и они не только взошли, но и зацвели! Я прямо удивилась. Старший ребенок сломал ключицу, теперь недели три нужно будет ходит в слинге.
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:59 pm (UTC)
У меня есть инстант пот!

У нас поливать надо :( поэтому лучше кусты, которые можно поливать точечно. Космея у меня в мд росла.

Бедный старший ребенок!
vse_tak_prosto
Sep. 19th, 2018 04:55 pm (UTC)
Хьюстон... заманчиво звучит развиртуализироваться наконец-то с инетернет ником, который я уже читаю лет сто... ну четыре, как минимум)))
elka_palka
Sep. 19th, 2018 04:58 pm (UTC)
А я вот и не знаю, что меня читают :)
zuka1
Sep. 19th, 2018 04:59 pm (UTC)
Ну ты даёшь, дорогая! Очень воодушевляет!
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:00 pm (UTC)
Закваски дать? :))) Я ее тут всем раздаю :)
(no subject) - zuka1 - Sep. 19th, 2018 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
new_javabean
Sep. 19th, 2018 05:02 pm (UTC)
:))
хейрлумные помидоры я тоже хочууу.. читала блог matt mattus (ваш, тамошний блоггер по саду-огороду) и от него узнала про все вот это вот хейрлумное. У меня как раз простаивает гнилой шед в углу сада, поставлю там викторианскую теплицу. Заживу!
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:05 pm (UTC)
А у нас и теплицы не надо! У нас же посадочный сезон с февраля по ноябрь. Только вот надо с ноября до февраля продержаться.
ara_umi
Sep. 19th, 2018 05:02 pm (UTC)
Какое у тебя всё красивое, особенно хлеб))
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:06 pm (UTC)
Он еще вкусный! Первый жесткий был, признаюсь, была ночь и я заснула :)) Когда проснулась, там уже он такой был зажаренный по самое не могу. А вот второй отличный.
(no subject) - ara_umi - Sep. 19th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
dark_dan
Sep. 19th, 2018 05:11 pm (UTC)
Что у нас?
Уехали из Москвы на лето, думал - высплюсь. Потом ждал пока наступит отпуск, думал - высплюсь. Потом ждал пока отпуск закончится, думал - высплюсь. Теперь думаю вот, высплюсь когда вернусь домой.
Как-то так.
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:21 pm (UTC)
Ха, я давно уже так не думаю, адаптировалась спать по 6 часов.
(no subject) - dark_dan - Sep. 19th, 2018 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zuka1 - Sep. 19th, 2018 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dark_dan - Sep. 20th, 2018 06:35 am (UTC) - Expand
izdaleka_daleko
Sep. 19th, 2018 05:38 pm (UTC)
... первое слово было матерным
...второе тоже
Потом я начала дышать. Сколько ж ты всего делаешь! Всем бы так не успевать.
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:42 pm (UTC)
Вот так напишешь и вроде много всего, а выйдешь на бекярд, а там сорняки по пояс.
(no subject) - izdaleka_daleko - Sep. 19th, 2018 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
bagira
Sep. 19th, 2018 05:44 pm (UTC)
Вау, ты просто domestic goddess. А я в этом году посадила помидоры впервые в этом доме. Б долго ворчал, что в этом городе никто этого не делает, типа неэстетично. Но я всё равно посадила, в первый раз за пять лет. В самом конце мая. И вот с начала августа у меня есть вполне съедобные помидоры в огромном количестве. На будущий год посажу меньше, но раньше.:)
elka_palka
Sep. 19th, 2018 05:49 pm (UTC)
Вооо, я тоже этим путем шла. Первый год было много кустов гибридов и часть было мелких, которые я не успевала собирать, они до сих пор прорастают у меня везде.
Второй год, я посадила 4 куста бифстейков гибридов и это было самое то, успевали съесть.
Этот год я посадила хеирлумы и поздно, у всех отошли, а у меня только начались. Вот на следующих год посажу хеирлумы и раньше намного.
Б не понимает :) их же зеленые снимают и они дозревают от этилена. Плюс там сорта, которые транспортировку переносят, там речь про вкус не идет.
(no subject) - irbisa - Sep. 20th, 2018 02:01 am (UTC) - Expand
kapturka
Sep. 19th, 2018 06:06 pm (UTC)

А у нас в квартире газ... И Андрей со своей третьей гитарой, или укулеле, как он утверждает. И после этого можно больше ничего не писать. Вообще.

elka_palka
Sep. 19th, 2018 06:13 pm (UTC)
Извини, но что-то ржу.
(no subject) - kapturka - Sep. 19th, 2018 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapturka - Sep. 19th, 2018 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapturka - Sep. 19th, 2018 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Sep. 20th, 2018 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapturka - Sep. 20th, 2018 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - irbisa - Sep. 21st, 2018 12:58 am (UTC) - Expand
topa_z
Sep. 19th, 2018 06:35 pm (UTC)
Про помидоры прям поржала. У меня уже отошли, страдаю вот. Впервые с июля купили магазинные. Беее... слух, а что если эти саженцы взять и посадить тупо? Ну ради эксперимента. Тут ведь не бывает ниже 0, ну то есть крайне редко. Может и вырастут.
Теперь у меня вопрос с яблоками на очереди, но решение его уже не здесь будет происходить.
А в целом, чтобы не чувствовать себя совсем уж никчемной с двойкой по успеваемости, я до абсурда снизила ожидания. Типа помыла голову - молодец, пропылесосила одну комнату - герой (аплодисменты!). Ну то есть одно дело в день. Помогает. Знаю-знаю, что у меня сейчас миссия и пр., но хочется хоть иллюзии владения временем.
elka_palka
Sep. 19th, 2018 06:38 pm (UTC)
Про помидоры, скорее всего померзнут и фитофторой покроются. У меня же оставались помидоры, когда я не успевала их выдрать.

Нууу, ты сравнила, мать. У меня с младенцем вообще энергии не было.
kessil
Sep. 19th, 2018 10:20 pm (UTC)
Боже, как все это прекрасно! Ты еще курочек заведи!

Помидоры вполне себе могут и успеть, только сентябрь же
elka_palka
Sep. 19th, 2018 10:30 pm (UTC)
Я не люблю кур и птиц in general.

Сомнительно, этр же бифстейки, они очень долго зреют, а уже середина сентября. Им 90 дней нужно.
(no subject) - kessil - Sep. 19th, 2018 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Sep. 19th, 2018 10:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com