Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:
Прочла пост и решила поделиться своим лытдыбриком:
https://new-javabean.livejournal.com/119529.html

Прям даже не знаю, с чего начать.

Наверное, надо начать с того, что я просыпаюсь утром и понимаю, что я уже ничего не успела. Я еще не встала, а у меня уже гири на ногах. У меня море работы, в которой я получаю фидбек, что надо бы побыстрее все сделать, а я итак уже по вечерам за компом сижу и после работы, просто мозгов у меня, извините, не хватает и в магазине их не докупишь. А теперь еще у меня новый менеджер и лонч у нас вот через пару-тройку недель, а все люди новые и все изобретают велосипед, и ты такой среди них, вроде старичок, третий лонч в этой группе, но тоже изобретаешь свой велосипед и заодно еще пытаешься организовать контракторов, потому что они тоже как дети, которым надо давать точные инструкции. И еще левой рукой пытаешься инфраструктуру написать, в которой ничего не понимаешь, но надо ее сделать еще вчера.

На этом фоне желудок мой, как всегда, болит по утрам и я точно знаю, что это от нервов, потому что это так всегда.

Бекярд запущен до невозможности и розы непосаженные стоят уже месяц и гортензия покрылась мучнистой росой. И на этом фоне, ты тадам и сажаешь помидоры... В общем, когда мы были на Тахо, я купила хеирлумные помидорики и собрала с них семена, потому что они были вкуснейшие. Ну, решила я проверить часть, прорастут или нет и посадила в торфовые плюшки. Младший ребенок увидел плюшки и как они размокают в воде и тоже возжелал себе посадить помидоров. В общем, у нас все семена проросли и, на зиму глядя, у меня жЫрные красивые помидорные саженцы, часть из них potato-leaf, что мне особенно ценно, и я знаю, что часть это pink brandywine, а вот часть, я подозреваю, но не знаю точно, Lilian's Yellow. И я даже уже книг купила про то, как растить помидоры (очередное обсешн), так что теперь я теоретически подковано. Что не отменяет того факта, что непонятно, что делать с этими саженцами, на зиму глядя. Посадить в горшки ближе к дому, чтобы они там перезимовали? Заносить домой под лампу? Ага, 15 штук beefsteak саженцев, каждый из которых вырастет в огромный куст. Ну, и на следующий год я тоже купила семян, ага. Патамушта у меня же такая незанятая жизнь, поливай себе помидоры каждый вечер. И сажать их тоже придется в горшки, потому что землю я забила розами shoulder to shoulder.

Да, розы.. Вздыхает. В общем, три года назад, когда я начала сажать самые первые розы, я о них ничегошеньки не знала и сажала первое, что под руку попадется. Поэтому на самых козырных местах у меня сейчас растет буйный айсберг в большом количестве. А на холме в жару, пекло, глину, теперь я пытаюсь посадить Остиновские капризные розы. Не выкапывать же Айсберг теперь потому что я кулема? Хотя зуб точу, да. По крайней мере, все розы, что росли при покупке с домом, я уже давно выкопала и выкинула. Агапантусы тоже пошли под chopping block, толстянка давно тю-тю, а везде розы-розы. И..
Вот так моя дорожка к дому выглядит после каждой поездки в нерсери.
roses
К сожалению, с местом нынче туго, пора завязывать покупать розы. Да и разориться так можно. Недешевые они.

Да, у меня еще есть виноград, на который приходят лакомиться еноты. По ссылке видео с камеры.
https://video.nest.com/clip/810b011c14fc4c6192acf8f4c099172b
Но это еще не весь виноград, который у меня есть. Весной мне дали обрезки с винных сортов лоз. А они взяли и почти все принялись, ... гады. Теперь у меня есть еще четыре растущие лозы. Я знаю, что часть Зинфандель, а часть даже не знаю хто. Но ждите апдейтов, что я и вино начала делать, и вообще, перешла на самообеспечение и построила себе бункер. Я могу, да.

В этом году впервые моя яблоня дала яблоки. Аж, три штуки. А все почему? Потому что в умной книжке я прочитала, что для того, чтобы яблоня плодоносила, ей нужна еще одна яблоня другого сорта, цветущая в это же время. Мы весной с Даней съездили в нерсери и купили яблоню, на которой привиты аж четыре разных сорта. Даня схватился за яблоню мертвой хваткой, сказал, что ее хочет, мама тащи папу, пусть он нам яму долбит.
Самое смешное, что моя первая яблоня, которая указана на таге, как red delicious, оказалось совершенно левой яблоней, и, честно говоря, не особо вкусной. Но что же теперь делать, не выкапывать же теперь ее.
Вот вам мои три яблока, ггг.
apples

А еще, чтобы моя жизнь уж совсем мне раем не казалась.. Я начала печь свой хлеб на закваске. Вырастила свою закваску из купленной сухой закваски, кормила, поила ее неделю, а потом на выходных испекла первые хлебА.
bread
И теперь у меня есть утятница, dough proofer, солод, формы для хлеба, весы для точного измерения, bench scraper, parchment paper, огромный миксер и черт в ступе.
starter

А началось все... С макарон. Так как у меня младший ребенок завзятый макаронник, то я купила pasta maker и теперь мы с младшим периодически делаем спагетти и макароны. И знаем что такое дурум Семолина, потому что мы теперь без нее никуда.

Speaking of which.. Когда я гуглила про Семолину, мне показали рецепт теста для пиццы с Семолиной для хруста.
Да.. Вы угадали, теперь мы еще печем пиццы. С семолиной и без, с хрустом и без хруста, с грибами и без грибов, с изжогой и без. У меня теперь есть pizza stone и pizza pan с дырками и умные книги про это.
pizza

Ну, и если вы думаете, что у меня совсем скучная жизнь, то в октябре я бегу полумарафон в Сан Хосе, в ноябре полумарафон в СФ и в декабре марафон в Сакраменто. И поэтому мы еще бегаем как лошади по кругу. Вот, на выходных 17 миль бегали.

И периодически мы еще ездим на Тахо, потихоньку облагораживаем там кондо. Там замечательно, да. А скоро и лыжный сезон и все пропал Калабухов дом.
view

condo

И это я еще не могу вам показать фото ремонта своего туалета. А все почему? Потому что уже месяц не могу grout там закончить, руки не доходят, да.

На следующей неделе я лечу в Хьюстон на конференцию, может там отдохну.. Или поработаю спокойно..

Очень хочется промоушн уже.. Выйти на пенсию и открыть пекарню.
А чего у вас?
Tags: лытд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →