Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:
Тут в дружественном журнале под замком подняли тему о делании ремонта самостоятельно. И вот эта тема, прям, моя тема, про которую мне хочется и любится говорить :))

В общем, здравствуйте, меня зовут Елка и я люблю делать ремонты. И чем дальше, тем больше. Мне иногда очень жаль, что я не мужчина, потому что я бы тогда размахнулась еще бы больше (кстати, мой брат тоже такой же маниак как я) :))) Часто мне тупо не хватает физической силы. Мне помогает муж и если только муж не может осилить, тогда мы обращаемся к спецам. Раньше у меня не было денег, чтобы кого-то нанять и я делала по нужде. Сейчас я могу нанять кого угодно и даже не моргнуть глазом на ценник (а они бывают ого-го-го!), но...

Мне нравится делать ремонты. Нравится до такой степени, что я уже опасаюсь, что что же я буду делать, когда стены кончатся? У меня столько планов и задумок, столько разных плиток заначено в пинтересте и только конечное количество стен :) Не отдирать же плитку, в самом деле, чтобы попробовать другую! Придется покупать новый дом.

Прошли те времена, когда я делала ремонт фрагментарно. Теперь в моей башке варятся целые концепции. Причем, обычно это не одна, но могут быть две, три (а в итоге, в процессе, я могу сформировать и четвертую). Как, правило, для каждой концепции лежит папочка в Пинтересте. Создать концепцию это даже немного похоже на рождение маленького ребенка. Это мучительно, мысли ходят по кругу, ты сидишь на куче сайтов, роясь в миллионе картинок, подбирая семплы. Я еще человек, для которого каждое решение это мучение, а тут надо принять десятки, а то и сотни решений, от маленьких до крупных. Зато, когда ты определился, это такой кайф, что лучше секса. И да, это в какой-то мере, взрослый легальный наркотик. Только не всех он торкает.

Концепция может включать в себя не только цветовую гамму, общую тему, но и переносы стен и канализации. И тут мы опять сталкиваемся с наемом чужих людей. У меня есть четкая картинка в башке, у меня нету запроса: сделайте мне красиво. У меня есть запрос, сделайте так как я хочу и не отступая при этом на йоту и куда же ты капаешь цементом, идиот! Короче, лучше самой :))) Подарок небес мне (спасибо, кто там наверху!) мой замечательный рукастый муж, который не проявляет инициативу (ура, у меня своей на десяток), но при этом педантичен и очень аккуратен и не осуждает меня за этот вариант наркомании.

Момент истины, это не дать себе увлечься красивыми картинками и трендами и сделать себе реалити чек. Нужен ли мне master suite и для этого раздолбать стену, поставить новые двери, построить новую душевую, чтобы позволить себе поставить claw foot ванну? Скорее всего нет. И дело, опять же, не в деньгах, а в элементарной целесообразности. Нужно ли мне заменить ламинат и адскую плитку в разводах? Однозначно, да. Так оно и варится в моей башке на бекграунде _все время_!

Прошли те времена, когда я боялась класть и резать плитку. Я покупала мелкую плитку из долек на сетке и там уже выкраивала как выкройку. Сейчас циркулярная пила любимое развлечение в нашей семье. Если бы можно было пойти только класть плитку и больше ничего, я бы пошла работать таким работником, серьезно! Это же такой кайф :))

С другой стороны, прошли те времена, когда я могла принимать решения самостоятельно. Даня очень активно и деятельно принимает в этом участие и часто я бы обошлась и без его участия.

На данный момент я момент я планирую 4 проекта разной степени сложности. Мне бы времени побольше и рук как у Шивы.. И нет, со временем это становится только хуже.
Tags: лытд, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments