?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

trees
Пока мы тут провалились в снежную дыру в пространстве (это, кстати, вид из моей спальни), захожу в жж, а народ повально куда-то переезжает, вспомнил о дримвиче и прочем.

Напомнило мне одну историю.
Шли мы двоечку с Алма-Аты (тогда она еще была Алма-Атой) до Иссык-Куля. Одиннадцать дней только горы, речки, ледники-ледники-ледники, редкие стада баранов и неизменный рюкзак за спиной. Вот выходим мы на одиннадцатый день в Ананьево, такие не особо чистые, немного одичавшие. И сразу на почту заказать междугородный звонок, чтобы позвонить родителям, что мол, добрались, все нормально. Заходим туда, а там все такие притихшие и говорят нам, а звонить нельзя! Можно телеграмму только отправить. Отправили мы телеграмму и пошли в наш пансионат Политехник. А там из всех динамиков музыка такая классическая. Как только мы зашли в пансионат, начался ливень и не прекращался несколько дней, так что нам пришлось выбираться из наших палаток и просить комнату. Сидим мы кучкой в комнате, делать нечего, а в соседней комнате поют такими заунывными голосами: А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди.

И такое чувство неприятное, с сосанием под ложечкой, как будто за то время, что мы были в горах, весь мир подменили и мы вышли в какой-то не наш, в параллельный мир, где все вроде также, а и не так.
Это было 19 августа 1991 года.

Comments

saint_dragon
Dec. 25th, 2016 04:33 am (UTC)
Я никуда переезжать не собираюсь, пока жж работает, мне тут удобно и хорошо. Писать что-то в интернете и радеть за прайваси - это оксюморон. Если кто-то осилит мои личные длиннющие посты-страдания про работу и поиски себя - флаг им в руки. Вчера кстати фильм смотрела про Сноудена, его даже снимать в Америке не дали, свобода как она есть, чего уж там.