Мисс Веснушка Ки Ки Мора (elka_palka) wrote,
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
elka_palka

Category:
trees
Пока мы тут провалились в снежную дыру в пространстве (это, кстати, вид из моей спальни), захожу в жж, а народ повально куда-то переезжает, вспомнил о дримвиче и прочем.

Напомнило мне одну историю.
Шли мы двоечку с Алма-Аты (тогда она еще была Алма-Атой) до Иссык-Куля. Одиннадцать дней только горы, речки, ледники-ледники-ледники, редкие стада баранов и неизменный рюкзак за спиной. Вот выходим мы на одиннадцатый день в Ананьево, такие не особо чистые, немного одичавшие. И сразу на почту заказать междугородный звонок, чтобы позвонить родителям, что мол, добрались, все нормально. Заходим туда, а там все такие притихшие и говорят нам, а звонить нельзя! Можно телеграмму только отправить. Отправили мы телеграмму и пошли в наш пансионат Политехник. А там из всех динамиков музыка такая классическая. Как только мы зашли в пансионат, начался ливень и не прекращался несколько дней, так что нам пришлось выбираться из наших палаток и просить комнату. Сидим мы кучкой в комнате, делать нечего, а в соседней комнате поют такими заунывными голосами: А Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди.

И такое чувство неприятное, с сосанием под ложечкой, как будто за то время, что мы были в горах, весь мир подменили и мы вышли в какой-то не наш, в параллельный мир, где все вроде также, а и не так.
Это было 19 августа 1991 года.

Tags: photos, Калифорния, лытд, писульки, путешествия, телефонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments