?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брюзга недели

Год назад, в разгаре своего бегунства (я и сейчас бегаю, если что) я купила себе Fitbit Surge.
Ну, часы как часы, большеваты слегка для женского запястья, но не чрезмерно. В Страву экспорт делают, так что можно бегать без телефона, пульс меряют. Только синхронизируются со скрипом. Не смотря на то, что у меня стоит all day sync, но часто надо синхронизировать с помощью кривого стартера*
Вот так я сегодня попыталась залить с часов мои данные за три последних дня. Фитбит не синхронизировался. Я перезагрузила часы, потом перезагрузила телефон. На этапе телефона приложение начало проситься залогиниться заново. И тут начались чудеса. Мне по кругу выдавили ошибки: no network connection, что было big fat lie, неправильный логин или пароль (что оказалось тоже было ложью) и последнее, не можем достучаться до fitbit.com. Я запросила смену пароля. На лаптопе я вполне себе могла зайти с логином. На телефоне хоть ты тресни, не получалось. Я полезла в форумы. И там наверху был большой красный баннер, что они знают о проблемах логина с телефона и работают над этим. Внимание, вопрос. Почему эти люди засыпают меня емейлами с челенджами, полученными бейджами, но не могут послать мне емейл о том, что у них бажище на продакшн? Потому что трусливые суки. Вот прислали емейл с статистикой за неделю, судя по которой, я за три последних дня прошла 0 шагов. Я их понимаю, конечно. Если не признали проблему, то ее как бы не существует и только часть кастомеров затронута. Но раздражает же, я убила сегодня столько времени на танцы с бубнами, что готова была уже перейти на гармин.

Но это все же далеко от говнища, которое выкинул Фотобакет (думаю, все в курсе или легко гуглится). У меня где-то сейчас есть посты с дырами, но лень искать..

*Спрашиваю у мужа, как называется фигня, которой раньше в ручную заводили машину? По-русски? Пошли в гугл рыться. Спрашиваю у мужа, запрос-то делать какой! Ввожу: "ручка, которой заводят машину". И говорю: запрос выглядит по идиотски. Первый же линк с вопросом:"как называется такая кривая железная ручка которой раньше машину заводили?" Мы с мужем грохнули на весь шаттл. Кстати, в моем детстве это называлось: заводить с ручника, про кривой стартер я впервые слышу.

Upd. Наконец, получилось залить данные.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lauerz
Jul. 11th, 2017 01:16 am (UTC)
Та же самая история происходит в нашем пехотном полку. С фитбитом той же самой модели. И с айфоном.
elka_palka
Jul. 11th, 2017 01:17 am (UTC)
ага, я видела, что у тебя тоже мало шагов за неделю :)
lauerz
Jul. 11th, 2017 02:13 am (UTC)
Вот-вот. Шагов-то у меня много. Так не показывает.
elka_palka
Jul. 11th, 2017 04:53 pm (UTC)
я залогинилась сегодня, кстати, не знаю, смогу ли сбросить данные.
elka_palka
Jul. 11th, 2017 04:55 pm (UTC)
удалось :))
oleposya
Jul. 11th, 2017 02:44 am (UTC)
на моей памяти - заводная рукоятка
что это кривой стартер я не знала :)
oleposya
Jul. 11th, 2017 02:48 am (UTC)
у меня у фитбита HR сломался браслет несколько месяцев назад и я его просто выкинула, хотя хорошо пользовалась года два - без проблем совершенно. просто вдруг решила, что это похоже на аaddiction and to be removed - daily checking how many steps, constantly judging myself this or other way, competing with friends etc
elka_palka
Jul. 11th, 2017 03:38 am (UTC)
да, есть такое. но мне удобно тем, что к полумарофонам удобно готовиться. все же хочется хоть примерно предполагать какая скорость и сколько выбегаешь за неделю.
new_javabean
Jul. 11th, 2017 08:58 am (UTC)
у меня был фитбит (до тех пока я его не утопила в ванне забыв снять) и надо сказать синхронизировался он более лучше чем мой нынешний гармин

правда зато гармин теперь водонепроницаемый и я его вообще теперь не снимаю, и в бассейне плаваю и т.д. очень удобно
но зато не сихнронизируется без перезагруза телефона. ну как-то терплю, я вообще терпила) зато можно не снимать


rrr2
Jul. 11th, 2017 03:23 pm (UTC)
А к нему прилагается USB-шная пумпочка? У меня, если фитбит глючит через телефон, то на компе через пумпочку быстро и беззвучно синхронизируется.
elka_palka
Jul. 11th, 2017 03:27 pm (UTC)
хм, а может и прилагается, надо посмотреть. у меня, правда, усб нету в лаптопе, ггг, но можно через донгл.
rrr2
Jul. 11th, 2017 03:30 pm (UTC)
Просто уже подсел до зависимости, боюсь, что вдруг шаги пропадут :-)

Но мне нравится, так что даже запасной фитбит имеется.
elka_palka
Jul. 11th, 2017 04:52 pm (UTC)
так речь про чарджер была, что ли? разве через чарджер можно засинкиться?
rrr2
Jul. 11th, 2017 05:01 pm (UTC)
Не-не, вот такая хрень: http://i.ebayimg.com/images/g/TJUAAOSwOgdYoWfX/s-l1600.jpg
elka_palka
Jul. 11th, 2017 05:02 pm (UTC)
вона чо! да, где-то у меня такая есть. но я и через телефон смогла.
j_v_p
Jul. 11th, 2017 06:04 pm (UTC)
Еще бы не побрюзжать на такое дело. Но ты все-таки осталась на фитбите :)

* А он называется кривым? Не знала, думала, просто стартер.
topa_z
Jul. 19th, 2017 07:01 pm (UTC)
Чо-та ржу - у меня такая же петрушка с Пебблом была и только загуглив, я узнала, что его, оказывается, фитбит купил, поэтому глюк был на глюке и глюком погонял. Чуть не полгода софт переписывали и причесывали, потом стало получше, а потом я на яблочные часы перешла и влюбилась в этот снобский предмет.
sun_goddes
Aug. 2nd, 2017 03:05 am (UTC)
Не могу присоединиться к всеобщему плачу - мой фитбит впадает в ступор только тогда, когда рядом с ним и телефон и айпад и бедллога шагомер не знает что выбрать для синхронизации. А так работает как часы, пардон за каламбур. Вчера пришла статистика за неделю и ты, Елочка, впереди планеты всей по количеству шагов.
Мне очень нравится в моем функция беззвучного будильника - как будто за руку кто-то легонько потряхивает, типа просыпайся :)
( 18 comments — Leave a comment )