?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут в дружественном журнале под замком подняли тему о делании ремонта самостоятельно. И вот эта тема, прям, моя тема, про которую мне хочется и любится говорить :))

В общем, здравствуйте, меня зовут Елка и я люблю делать ремонты. И чем дальше, тем больше. Мне иногда очень жаль, что я не мужчина, потому что я бы тогда размахнулась еще бы больше (кстати, мой брат тоже такой же маниак как я) :))) Часто мне тупо не хватает физической силы. Мне помогает муж и если только муж не может осилить, тогда мы обращаемся к спецам. Раньше у меня не было денег, чтобы кого-то нанять и я делала по нужде. Сейчас я могу нанять кого угодно и даже не моргнуть глазом на ценник (а они бывают ого-го-го!), но...

Мне нравится делать ремонты. Нравится до такой степени, что я уже опасаюсь, что что же я буду делать, когда стены кончатся? У меня столько планов и задумок, столько разных плиток заначено в пинтересте и только конечное количество стен :) Не отдирать же плитку, в самом деле, чтобы попробовать другую! Придется покупать новый дом.

Прошли те времена, когда я делала ремонт фрагментарно. Теперь в моей башке варятся целые концепции. Причем, обычно это не одна, но могут быть две, три (а в итоге, в процессе, я могу сформировать и четвертую). Как, правило, для каждой концепции лежит папочка в Пинтересте. Создать концепцию это даже немного похоже на рождение маленького ребенка. Это мучительно, мысли ходят по кругу, ты сидишь на куче сайтов, роясь в миллионе картинок, подбирая семплы. Я еще человек, для которого каждое решение это мучение, а тут надо принять десятки, а то и сотни решений, от маленьких до крупных. Зато, когда ты определился, это такой кайф, что лучше секса. И да, это в какой-то мере, взрослый легальный наркотик. Только не всех он торкает.

Концепция может включать в себя не только цветовую гамму, общую тему, но и переносы стен и канализации. И тут мы опять сталкиваемся с наемом чужих людей. У меня есть четкая картинка в башке, у меня нету запроса: сделайте мне красиво. У меня есть запрос, сделайте так как я хочу и не отступая при этом на йоту и куда же ты капаешь цементом, идиот! Короче, лучше самой :))) Подарок небес мне (спасибо, кто там наверху!) мой замечательный рукастый муж, который не проявляет инициативу (ура, у меня своей на десяток), но при этом педантичен и очень аккуратен и не осуждает меня за этот вариант наркомании.

Момент истины, это не дать себе увлечься красивыми картинками и трендами и сделать себе реалити чек. Нужен ли мне master suite и для этого раздолбать стену, поставить новые двери, построить новую душевую, чтобы позволить себе поставить claw foot ванну? Скорее всего нет. И дело, опять же, не в деньгах, а в элементарной целесообразности. Нужно ли мне заменить ламинат и адскую плитку в разводах? Однозначно, да. Так оно и варится в моей башке на бекграунде _все время_!

Прошли те времена, когда я боялась класть и резать плитку. Я покупала мелкую плитку из долек на сетке и там уже выкраивала как выкройку. Сейчас циркулярная пила любимое развлечение в нашей семье. Если бы можно было пойти только класть плитку и больше ничего, я бы пошла работать таким работником, серьезно! Это же такой кайф :))

С другой стороны, прошли те времена, когда я могла принимать решения самостоятельно. Даня очень активно и деятельно принимает в этом участие и часто я бы обошлась и без его участия.

На данный момент я момент я планирую 4 проекта разной степени сложности. Мне бы времени побольше и рук как у Шивы.. И нет, со временем это становится только хуже.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Jul. 5th, 2017 05:14 pm (UTC)
Мне нравится вдохновлять людей на написание постингов (и комментов) :)
elka_palka
Jul. 5th, 2017 05:15 pm (UTC)
:)))
gbook96
Jul. 5th, 2017 05:32 pm (UTC)
да уж, семейка :)

Плитку класть ещё не пробовал, не думаю что заторчу. Но вообще-то нравится делать что-то действительно полезное и чтоб еще на это можно было пальцем показать. А не оптимизация трафика в сети или там security gateway какой-нить. От хайтека тошнит, да.

Тут у меня знакомец объявился, из наших. Был DBA в крутячей конторе с высокой для Канады зряплатой. Тоже типа достало. Родственник уболтал попробовать стены красить за деньги. Нашлась клиентка. Выдала денежку и сказала спасибо еще до окончания работы.
- А мы-же ещё не закончили?
- Ну вы хорошо делаете, я вам верю.

"И тут меня торкнуло. Блиииин! На каждом performance review начальник нос морщит, грит надо-бы улучшить, а я и так в офисе по 12 часов гнию. А тут на свежем воздухе покрасил без напряга, тебе верят, деньги дают, да еще и спасибо говорят!"
В общем щас у него типа своя компания, устанавливает siding в новых таунхаузах. Зарабатывает меньше чем когда был DBA, но "это совсем другие деньги", хватает на жизнь.
elka_palka
Jul. 5th, 2017 05:38 pm (UTC)
ну вот, на пенсию выйду, буду плитку класть :)))
inka
Jul. 5th, 2017 06:11 pm (UTC)
а фоточки было-стало? без фоточек не считово.
elka_palka
Jul. 5th, 2017 06:15 pm (UTC)
Крашенный комод раз:
http://elka-palka.livejournal.com/1126862.html#cutid1

Крашенный комод два:
http://elka-palka.livejournal.com/1125988.html#cutid1

Кухня:
http://elka-palka.livejournal.com/1017760.html

Бекярд с наниманием чужих людей и цементом в моих горшках:
http://elka-palka.livejournal.com/1080123.html
(no subject) - inka - Jul. 6th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
kessil
Jul. 5th, 2017 06:21 pm (UTC)
Ты на Ямайку,я помню, хотела приехать?
elka_palka
Jul. 5th, 2017 06:23 pm (UTC)
ахаха, у тебя есть плитка, штоль? :))
(no subject) - kessil - Jul. 5th, 2017 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Jul. 5th, 2017 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kessil - Jul. 5th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka_palka - Jul. 5th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
yankel
Jul. 5th, 2017 06:47 pm (UTC)
Мой бы папа тебя удочерил, вместо меня с братом.
На нас природа отдохнула. О обоих руки из жопы растут
elka_palka
Jul. 5th, 2017 07:32 pm (UTC)
а мы оба в отца пошли. у меня отец такой же был, если бы еще не пил...
lvenks
Jul. 5th, 2017 07:59 pm (UTC)

И я тебя понимаю)

Но сама это дело с названием - ремонт - не люблю совсем ((

elka_palka
Jul. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
это точно не для всех :))
new_javabean
Jul. 5th, 2017 08:05 pm (UTC)
я ремонт тоже люблю! и чужих людей не люблю. но с плиткой у нас кажется не выйдет ничего. там все сложно оказалось.. мозаика на полу проваливается, а слой надо делать толстый, т.к. лежит электро хитинг. и вообще как это грязно и нервно оказывается.

про стены уже даже и не заикаюсь, там кривенько все оказалось и стены тоже надо будет выравнивать. решили нанять и сейчас вот выбираю работника.. очень боюсь а вдруг он тоже криво сделает. портфолио вроде ничего выглядит

а гештальт с плиткой решили будем закрывать на втором санузле когда до него дойдут руки, там добьемся от штукатура идеально ровной геометрии стен (тут не проследили т.к. даже не знали что это очень важно для плитки) и фперед.
elka_palka
Jul. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
ну, да, у нас стены картонные, нам проще :))
elarbee
Jul. 5th, 2017 08:54 pm (UTC)
Well, you know, there are always friends' houses!
elka_palka
Jul. 5th, 2017 08:59 pm (UTC)
Thanks, but no thanks :))
j_v_p
Jul. 5th, 2017 09:03 pm (UTC)
Ремонт - это интересно. И даже е сли косячишь, то делаешь это самостоятельно. Я совсем не умею руководить ремонтниками :(
Жаль, что я приутомилась. После уложенного пола болит спина, после плитки на полу - колени (невзирая на наколенники). Поэтому я с ремонтом на данный период завершила. правда, хочется немножко поделать мебель.
И тоже замечала, что очень не хватает физической силы и приходится бегать к мужу. Но у него еще и свое видение есть, приходится идти на компромисс :)
elka_palka
Jul. 5th, 2017 10:07 pm (UTC)
помню-помню, ты моя сестра по наркомании, в первый раз я в жизни видела в живую болгарку от тебя :)))
crazy_attic
Jul. 5th, 2017 09:55 pm (UTC)
"Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить".
А вот есть человек, у которого все получается...
Просто обалдеть.
Подозреваю, что колонии на Марсе человечеству не видать, покуда в сей процесс не приложит свою энергию Елка.
И, реально, я не шучу.
elka_palka
Jul. 6th, 2017 02:31 am (UTC)
Да нет, я часто бываю суперленивая тварь. Особенно, когда работать надо.
arttry
Jul. 5th, 2017 10:02 pm (UTC)
Да ты прям кандидат для своего проекта а-ля 'сделка на переделку с сарой ричардсон'!
Когда дрма покупаются, ремонтируются, а потом продаются с прибылью чтоб купить уже другой дом и так - пока не надоест :)
elka_palka
Jul. 5th, 2017 10:06 pm (UTC)
Здесь это называется flipping houses, есть куча шоу на эту тему на HGTV и это не работает в Силиконовой долине, потому что у нас рынок продавца и очень мало инвентори. Все отрывают с руками в любом состоянии.
izdaleka_daleko
Jul. 6th, 2017 01:26 am (UTC)
Я тебе хотела сказать, что вот я всю жизнь ремонтами занимаюсь, но только руковожу)
Но я умею (умела) вдолбить что точно мне нужно. И потом плешь проесть если что-то не по мне.
Это все потому что у меня антирукастый муж)
elka_palka
Jul. 6th, 2017 02:30 am (UTC)
Руководить это намного круче! Я панически боюсь людей, потому что я начинаю с ними собачиться.
ingenieurin
Jul. 6th, 2017 03:57 am (UTC)
Вот здорово! Я твой полный антипод в этом вопросе - хочется, чтобы и красиво, и удобно, но непонятно, как, да и в лом :)))
theinterference
Jul. 28th, 2017 09:20 am (UTC)
Может таки заделаться прорабом, вести жж а-ля некустурица и ютуб канал а-ля Земсков и зарабатывать ого-го-го? :)) Так сказать, монетизировать увлечение :)
sun_goddes
Aug. 2nd, 2017 03:18 am (UTC)
Елыч, ты маниак, однозначно! :)))))
Я тут всего одну дыру в стене заделала и то с помощью специально нанятого рукожопого дядечки, так думала помру нафик. Старею, что ли... пропал кураж..
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

plant
elka_palka
Мисс Веснушка Ки Ки Мора
чиста мои фоточки

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com