?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В доме напротив живет мексиканская семья. Очень дружная, три дочери, мать учитель, приятный отец. Дом в отличном состоянии, бассейн во дворе, приходящий садовник, два огромных джипа.
Вчера болтала с отцом (выпрашивала циркулярную пилу) и спрашиваю его, слушай, а где ты работаешь, если ты на работу в пять утра уходишь? А он мне в ответ, а я мусорку вожу.

Но, как, Ватсон?? Понятно, что дом они купили лет восемь назад на спаде, но даже на спаде не были дома дешевы. Как семья из учителя и мусорщика может позволить себе все это?
Хожу теперь думаю, что я делаю не так :)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
asyatka
Jun. 1st, 2015 02:23 pm (UTC)
Видимо у вас там ценные вещи народ выкидывает :)
valerois
Jun. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
Хаха, он работает в waste management. Это мафиозное дело:)))

В нашем кондо живет мужик, который водит мусорку. У него машина-ягуар и собственное кондо ценой в пол-лимона.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 02:31 pm (UTC)

А в чем оно мафиозное? Они трупы в мусорках перевозят?

kessil
Jun. 1st, 2015 03:26 pm (UTC)
у них профсоюз, зарплаты начинаются от 70 тыс, туда, чтобы попасть, нужно дать взятку. Кроме того, им часто подкидывают деньжат за увоз нестандартного, к примеру.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 03:29 pm (UTC)

Ясно.

lala_nelala
Jun. 1st, 2015 06:10 pm (UTC)
Сопрано не смотрела?))
polenova
Jun. 1st, 2015 08:38 pm (UTC)
Не только. Там бюджетные деньги крутятся и за взятки повышают расценки. А вообще бизнес для махинаций богатейший, Эльдорадо. Мусор сортируется по категориям, за каждую категорию своя цена - что-то надо вывозить на свалку, что-то уничтожать специальным образом, что-то утилизировать, есть отходы от частных домов, от бизнесов, от строительства. Много гитик, одним словом. Профсоюз - только кусочек. Я на них работала однажды, пока хозяина не убили. Как в кино - застрелили при входе в ресторан.
polenova
Jun. 1st, 2015 08:30 pm (UTC)
Это мафия. Когда бы кризис дот-комов в 2001, кажется, году, мы дружно остались без работы и найти ничего не могли. Мы - это мой муж, я, и еще человек 5 наших приятелей. И мы умудрились заполучить контракт для написания компьютерной системы для waste management company соседнего города. Не через какое-то агенство, а сами по себе. За кеш. Муж мой устанавливал им телефонную систему ( тоже была левая подработка) и они с приятелем их уболтали. Половину работы мы сделали - базу данных, веб интерфейс, даже ввод данных сделали через image recognition, считывали инвойсы со сканнера. Это был единственный кусок софтвера, на который имелась лицензия, мы у Scansoft купили. Все остальное, чем мы пользовались, было пиратским, мусорщики за лайсенсы платить не хотели, а нам и подавно это было ни к чему. Кто кого надувал, было неочевидно, потому что мусорщики нам явно недоплачивали, но зато мы писали на .NET, который на момент начала работы никто из нас не знал. Собственно нашей целью было как раз .NET выучить, потому что он тогда только набирал популярность, ну а заработать - приятным дополнением. За кеш приятнее программировать, чем полы мыть. Система должна была состоять из двух половин - их бизнес и аккаунтинг. За бизнес мы получили 25 тысяч, а дальше я впала в отчаянье - разобраться в их аккаунтинге я не могла, хотя, планируя работу (а я была техлидом, и вообще за весь софтвер отвечала, муж за хардвер, наладку, инсталляции, в общем все, чего я вообще не умею) отвела лихо на весь аккаунтинг месяца 2. Ну что там писать в аккаунтинге - приход-расход-сальдо и репорты, но не тут-то было. Они темнили, крутили, я даже спек составить не могла. Что мы связались с мафией, мы понимали, но скорее посмеивались. И вдруг ночью звонит нам заказчик и сообщает что контракт наш прерван, полученные деньги мы можем оставить себе, а он немедленно уезжает в Техас. Потому что его родного брата, совладельца бизнеса, только что застрелили на улице. А нас он предупреждает, чтобы в офис мы больше не совались. Мы дешево отделались, наши несчастные 25 тыс. никого не интересовали, это семечки у них.
Эти компании за вывоз мусора получают городские и штатные деньги, и денег там крутится много. Те у которых мы работали, были итальянцами. Правда самого крестного папу, которого застрелили, мы не видели никогда, только его брата. Ну и фирму, вполне на вид приличная фирма, офис в центре города.
Мы успели выучить .NET достаточно, чтобы вскорости устроиться на работу. Я вот думаю, а хорошо, что я им аккаунтинг не написала, а то неизвестно чем бы закончилось такое плодотворное сотрудничество.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 08:34 pm (UTC)
спасибо за историю.
yankel
Jun. 1st, 2015 10:10 pm (UTC)
О!
Елка, похоже, просто не в курсе, какое это золотое дно.
В Израиле попасть на эту работу п..ц, как тяжело. Получают сумасшедшие деньги.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 10:41 pm (UTC)
конечно, я-то откуда могу быть в курсе, у меня в семье мусорщиков сроду не водилось. и друзья все тоже не того.
yankel
Jun. 1st, 2015 10:52 pm (UTC)
Да ладно, не комплексуй. Я тоже из нищебродов.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 10:55 pm (UTC)
ггг.
rrr2
Jun. 1st, 2015 03:06 pm (UTC)
Я только знаю, чтобы в WM устроиться, нужно взятку дать в общем, по блату. Возможно, в ваших краях оеи опрофсоюжены по уши, так чтр неудивительно, к примеру, портовые докеры в СА:

About half of West Coast union longshoremen make more than $100,000 a year — some much more, according to shipping industry data. More than half of foremen and managers earn more than $200,000 each year. A few bosses make more than $300,000. All get free healthcare.



Edited at 2015-06-01 03:07 pm (UTC)
elka_palka
Jun. 1st, 2015 03:09 pm (UTC)

Как-то это странно все.

yankel
Jun. 1st, 2015 10:12 pm (UTC)
Почему странно?
Елка, это же сидение на фонтане общественных бабок.
Мусор всегда убирать надо. Город заплатит.
А какую фирму выберут мусор вывозить? А какой свалочке или заводи заплатят за переработку? Уууу... Знатнейший распил
elka_palka
Jun. 1st, 2015 10:40 pm (UTC)
ты разбиваешь мой мир радужных пони!!
hutshepsut
Jun. 1st, 2015 03:31 pm (UTC)
Ты Sopranos смотрела? Они ж там тоже мусорщики :))
elka_palka
Jun. 1st, 2015 03:31 pm (UTC)

Нее, не смотрела.

lala_nelala
Jun. 1st, 2015 06:11 pm (UTC)
Вот и я про Сопрано))
olga_e_s
Jun. 1st, 2015 05:14 pm (UTC)
Мусор не в Мексику увозят? И обратно полный кузов добра ))) А может лотерею выиграли!
olga_e_s
Jun. 1st, 2015 05:23 pm (UTC)
Вот как раз по теме!
http://www.bbc.co.uk/news/technology-19665632
elka_palka
Jun. 1st, 2015 06:27 pm (UTC)
я выше ссылку дала :) это как раз у нас :)
3eta
Jun. 1st, 2015 05:27 pm (UTC)
Ты же не знаешь какой у них был стартовый капитал. Наследство, там, или купили кондо еще 15-20 лет назад, и оно потом выступило как downpayment. Не все приезжают в США с двумя чемоданами и начинают с нуля :)
elka_palka
Jun. 1st, 2015 06:27 pm (UTC)
ну это понятно, да. но все равно, видно же, что и уровень повседневной жизни у них высокий, а значит текущий заработок тоже высокий.
понятное дело, что мы не в фаворе со своими двумя чумаданами, но что уж поделаешь.
3eta
Jun. 1st, 2015 07:59 pm (UTC)
Ну, если дом они покупали давно и дешевле, то у них и ипотечные платежи меньше, и налоги меньше. Дети школьники, значит уже нет расходов на няню.

Кстати, ты же его спросила кем он работает что так рано уходит, а не просто кем он работает. Может, у него вообще две работы, просто отвечал он про ту, ради которой уходить приходится рано? :)
elka_palka
Jun. 1st, 2015 08:35 pm (UTC)
слушай, ну там может быть вообще все что угодно, до дяди миллионера. естественно, я прикинула только то, что я вижу.
volchitsya
Jun. 1st, 2015 06:45 pm (UTC)
тоже над этим часто задумываюсь...
elka_palka
Jun. 1st, 2015 08:36 pm (UTC)
как правило, если кажется, то оно не кажется. значит доход откуда-то еще, родители, которые деньги подкидывают, наследство, воровство или еще чего-то. это не то, что люди просто взяли и с получки отложили.
polenova
Jun. 1st, 2015 08:47 pm (UTC)
Про мусорщиков еще была прекрасная история, когда я в начале 90-х в НЙ жила, и летом не то 91-го, не то 92-го года профсоюз мусорщиков объявил забастовку, требуя повышения зарплаты. 3 дня в Манхеттене не вывозили мусор, город благоухал. А на четвертый день газета "Дейли Ньюз" опубликовала их зарплаты. Самый младший мусорщик, не водитель мусоровоза, а совсем-совсем младший получал тогда 9-10 долларов в час со всеми городскими бенефитами, а минимальная зарплата в НЙ была 4.50. Но шум не из за самых младших поднялся, дальше кривая шла резко вверх. Забастовка прекратилась.
elka_palka
Jun. 1st, 2015 08:48 pm (UTC)
ну вот видно у нас тоже не самые бедные мусорщики живут.
polenova
Jun. 1st, 2015 09:16 pm (UTC)
И надеюсь не такие кровожадные, как в городке Спрингфилде, где мы работали. Или в НЙ. Тогда, после этой статьи, в редакции "Дейли Ньюз" пожар был. Подробностей я не помню, да и не знала никогда, но никого не обвинили.
almagica
Jun. 1st, 2015 08:52 pm (UTC)
Ууу, почитала комменты!! Страсти у вас какие!!
oksk
Jun. 2nd, 2015 01:53 am (UTC)
Про мусорщиков я ничего не слышала и кино не смотрела, но когда-то учительница в колледже нам говорила, что работа учителя тоже весьма выгодна, не зря их хрен выкуришь с насиженного места. Причем именно в паблик-школах, не в частных ни разу. Там и зарплата сносная и льготы дают, например на покупку своего дома - цену очень сильно скидывают.
yankel
Jun. 2nd, 2015 03:41 am (UTC)
http://www.sjusd.org/schools/human_resources/downloads/SJTA_Salary_Tables_.pdf

Не огромные, но и не маленькие.
Плюс, куча ништяков. Работка то через профсоюзы
shantimora
Jun. 2nd, 2015 02:56 am (UTC)
Ну тебе тут всякое про мусорщиков написали, но это я не в курсе. Знаю как живут "очень средененькие семьи" причем даже не учителя. У учителей которые давно учительствуют вполне себе дома уже есть, кстати.

У меня есть знакомые: девушка с которой я работаю и ее парень. Получают мало (около 2 тыс в месяц чистыми я думаю), но (!) у парня дом оставшийся в наследство от бабушки. Детей нет.
Живут без шика конечно, но и не бедствуют, а дом приличный меж тем.
( 37 comments — Leave a comment )